82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스를 못봐서요.한일협상(?) 간단정리 해주실분

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,835

지금 포탈에 기사좀 챙겨봤는데,,,

왜 굴욕협상이라 하는거에요?

10억엔 받아서요??

할머님들은 이 협상 받아들이지 않겠다고 하는데,,,

협상 내용중에...일본이 진정으로 사죄한다는 말이 없는건가요?

바빠서...뉴스는 못보고 기사봐도....

여기저기 일관된 내용이 없네요.ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.12.29 9:35 AM (110.47.xxx.86)

질문에 답이 다 있네요.

• 2. 으으
    '15.12.29 9:39 AM (125.129.xxx.29)

심심해서 정리해드립니다.

1. 10억엔 받고 다시는 위안부 문제 국제적으로 문제 삼거나 언급 않기로 함
    2. 일본은 아베 총리가 사죄하고 반성한다고 말했으나 "군의 관여하에" 벌어진 일이라고 합
    3. 일본 측은 10억엔 주는 게 국가적 법적 배상이 아니라 피해자들 지원 사업에 대한 출자라고 모호하게 말함
    4. 소녀상은 서로 협의해서 처리한다 발표했으나 일본 언론은 이전할 가능성이 높다고 이야기하고 있음
    5. 위안부 피해자들은 협상 결과를 받아들이기 힘들다는 반응

사실 관계만 정리했어요.

• 3.
    '15.12.29 9:39 AM (219.240.xxx.151)

사죄하는게 없는데,,왜 이 정부는 받아들인거에요?

• 4. 아윗님
    '15.12.29 9:40 AM (219.240.xxx.151)

감사합니다...결국..진정한 사괴네요.

• 5. 누가아니래~
    '15.12.29 9:41 AM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

병신년이 코앞이잖아요
    그래서 그랬나..
    병신년 새해 맞이?

• 6. 존심
    '15.12.29 9:42 AM (110.47.xxx.57)

대를 이어 일본에 충성하네
    곧 병신년이네...

• 7. 밥은먹었냐
    '15.12.29 9:53 AM (112.150.xxx.194)

아 짜증.

• 8. 밥은먹었냐
    '15.12.29 9:57 AM (112.150.xxx.194)

정말 뭐 이런 X같은 정부.
    할머니들 어떡해요.ㅜㅜ

• 9. 박정희때도
    '15.12.29 10:00 AM (1.217.xxx.250)

이러더니 이 부녀는 왜 이러는거죠?

• 10. 협상결과에 분노
    '15.12.29 10:01 AM (222.233.xxx.22)

이용수 할머니 "협상 결과 전부 무시하겠다" 반발
    "보상 아닌 '법적 배상'해야…돈 없어 이러는 것 아니다"
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=132098&src=sns&ref=twit

일본국가차원의 배상이 아니라고 합니다. 10억엔 던져준돈으로 한국이 재단 설립 주체가 된답니다.
    아베가 박근혜에게 소녀상을 치워달라고요구하자.. 한국정부가 이것을 검토중이라고 합니다.
    무엇하나 협상에서 얻은게 하나도 없고.. 할머니들을 두번죽인 꼴.. 매우 굴욕적인 협상입니다.

• 11. 점둘
    '15.12.29 10:15 AM (116.33.xxx.148) - 삭제된댓글

잘못에 있어 정부가 빠진 꼴이죠
    배상이 아니라 투자이고요

핵심은 다 빠진채
    저들이 요구하는
    소녀상이전 또는 철거, 국제문제 언급 안하기 등

이게 피해국가입장에서 할 협상입니까?
    어찌 애비랑 똑같을까요?
    키워드를 사과,10억엔 이러면
    국민들이 그런 줄 알거라는 기본 생각에
    저런 행동을 하겠죠

국회앞에서 밤 새운 세월호 유족들보고
    돈 몇억씩 준다는데 더 달라고 저러고 있다 하는 사람들
    이번엔 위안부 할머니들한테도 그러겠죠?
    진짜 짜증납니다

• 12. 협상결과에 분노
    '15.12.29 10:17 AM (222.233.xxx.22)

한국정신대문제대책협의회(정대협)의 공식입장
    https://www.facebook.com/womenandwar/posts/985269261514501

분노와 강한 불만을 제기했습니다.

• 13.
    '15.12.29 10:18 AM (121.161.xxx.183)

그럼대체멀로보상받겠단건가요법적배상? 공식사과? 돈이라도받아야덜억울하지 돈없어서가 아니라고요? 그럼국가유공자들은왜돈으로배상해주나요 그것도 항상적어서문제죠
    이만큼이라도일본한테받아낸건 미국중국 을잡고잘활용한박근혜외교술이죠
    위안부소녀상이니 법적배상이니 이제 그만역사로넘깁시다
    무슨자랑이라고 울할먼들수치를 내내 떠드는지 100억받아 긴기념관을짓던지 멀하던지 그래도 역사에남는건마찬가지

• 14.
    '15.12.29 10:20 AM (121.161.xxx.183)

아베공식사과는꼭받아야하고요 .그래야위안부소녀상을옮겨도옮기죠

• 15. 좌파들보면
    '15.12.29 10:29 AM (121.161.xxx.183)

꼭조선시대 명분만따지는 꼰대선비들같아 실리를개나줘버림 명분찾다가 백년 2백년지나면 고려시대 환향녀처럼되는건가요? 고려는 중국인지몽고로부터 보상금 일원이라도받았나요? 흐지부지됐잖아요 도대체언제까지 끌고갈건데요 위안부불쌍하고안된거 시대아픔이란거 다알고공감해요
    저거라도보상명목으로 일본에받아낸건 다행 앞으로대만중국에게 줄이털리겧죠

• 16. 좌파들보면
    '15.12.29 10:31 AM (121.161.xxx.183)

원나라에 끌려간 처자 수십만명 은 그냥역사에쓸쓸이사라져갔어요

• 17. ..
    '15.12.29 11:16 AM (218.234.xxx.185)

이 뭐 병...이제 겨우 7~80년 된 이야기에요.
    그것도 이전 정부에서 잘했더라면 이렇게 오래 끌 일도 아니었죠.

뭔 고려시대 얘기를 하고 앉았나요?
    단군시대 곰이 마늘까먹던 얘기 하는 것과 뭐가 다르죠?

제대로 사과하고 법적으로 배상하는 것과 명분도 없이 그저 돈 몇푼 쥐어주고 어물쩍 넘어가려는 것이 같은가요? 저건 이명박 정부때 거절했던 협상조건에서 별로 달라진 게 없어요.

이제 거의 돌아가시고 몇 분 안 남은 할머니들의 한이 저런 식으로 풀리겠나요?
    님같으면 얼씨구나 받고 퉁 치고 다 잊어버리겠죠.

평생을 눈물로 한숨으로 살아오신 분들이에요. 뚫린 입이라고 함부로 지껄이지 마세요.

• 18.
    '15.12.29 11:43 AM (58.125.xxx.203)

독일처럼
    새 정권 들어 설때마다
    전쟁피해 국가에 대해 진정으로 사과한다고 총리가 말해야하고
    전쟁범죄에 대해서 차후에 일어나지 말아야 할 일이란걸 명시하고
    피해국가가 됐다고 해도
    재 반복 사죄해야 마땅하다 전범기 내 걸고 다니지말고!!!!
    이 병신 똥고빠는 것들아

• 19. 피해당사자가
    '15.12.29 11:55 AM (175.223.xxx.196)

참담하다는데 협상결과듣고 오열한다는데.. 더 무슨말을해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ...
    '15.12.29 12:51 PM (66.249.xxx.208)

피해당사자가참담하다는데 협상결과듣고 오열한다는데.. 더 무슨말을해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 22222
    일본 정부가 일본군이 한 범죄행위라고 인정하고 책임자 처벌했나요? 일본 교과서에 싣고 재발방지 다짐 했나요?

• 21. 원글
    '15.12.29 1:18 PM (219.240.xxx.151)

피해당사자가 오열했는데 티비뉴스엔 잘했다고 나오는거에요??? ;;;;; 미치겠네요..ㅠㅠㅠ

• 22. 돈이면
    '15.12.29 3:38 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

돈이면 다 되는줄 아는 멍충ㅇ이들한테 뭔 얘기를...
    그 돈이라도 챙기라고?????