82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노태우 자식들은 참 결혼운이 없네요

토끼 조회수 : 24,049
노태우가 1남1녀죠..
둘다 서울대 경영학과 나온걸로 알고 있어요..
장녀가 이번에 외도출산한 최태원이랑 결혼했고..
아들도 이혼했는데
이 아들 전처가 식용유 만들어 팔던 모재벌 딸이죠..명우회라고 서울대-이화여대 귀족서클에서 만났다고 알려져 있지만, 실제로는 거의 정략결혼이라고 알고 있어요..
기러기 생활하다가 여자가 애인생긴걸로..
저희 남편이 그 내막을 대충 알려줬는데, 개인 사생활이니 스킵하고..

정략결혼은 결국 당사자에게 상처만 남기네요.
자식 둘 있는데 둘다 이혼하면 부모는 무슨 생각들까요..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.12.29 9:12 AM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

서로 주고받은 거래인데
    이제와서 뭘 한쪽만 피해자요
    계산착오정도?
    피해자는 대한민국 국민

• 2. 피해자는
    '15.12.29 9:20 AM (80.144.xxx.103)

대한민국 국민 222222

• 3. 그녀자애 결혼시키려고
    '15.12.29 9:30 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

국가재산인 sk통신 전신을 sk로 팔아넘긴걸로 아는데요. 그게 지금 대표적인 대재벌의 초석이었구요.
    그렇게까지 국민골수 쪽쪾 뽑아낸 혼수를 바리바리 가져갔으니 당연히 쪽박나지.

• 4. ///
    '15.12.29 9:32 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

중요한건 아니지만... 노소영은 서울 공대예요.

• 5. 아니
    '15.12.29 9:34 AM (39.7.xxx.10)

공대 아니고 상대에요.
    우리 과 선배 남자랑 미팅해서 알아요.

• 6. ...
    '15.12.29 9:34 AM (223.62.xxx.36)

동방유량 신정화.
    시끄러운 이혼.
    그 오빠랑 서울대 경영학과 동기죠.
    노소영은 서울대 공대.
    각각 다 선남선녀인데
    정략결혼이 문제.

• 7. ...
    '15.12.29 9:38 AM (1.243.xxx.247)

sk는 국가 기간 산업에 속하는 정유와 통신을 흡수하면서 지금처럼 대재벌이 됐죠. 독과점 지위 누리면서 땅 짚고 헤엄쳤어요.

• 8. 국민만 불쌍
    '15.12.29 9:39 AM (112.154.xxx.98)

테이프 팔고 교복 팔던 어찌보면 시대에 안맞는 하향사업으로 망했을기업인데 국가 공기업 갖다바쳐서 정략결혼으로 누이좋고 매부 좋고로 살다가
    단물 빠지니고 나니 딴여자랑 살고 싶다 이혼한다는데
    불쌍한거 하나 없어요

분식회계 회사공금 빼돌려 구속과 특사로 나왔다 들어갔다
    이번에도 광복절 특사로 나왔죠

정말 노.전 두인간은 진짜 사형 안하고 풀어준거 국가 재앙입니다
    저런인간들 재벌이고 부티난다고 난리난리..
    그거 국민,국가거 빼앗아서 지들 배불리 사는거랍니다

• 9. ...........
    '15.12.29 9:40 AM (218.50.xxx.146)

노소영은 sk로 안갔으면 더 훨훨 날았을지도 모를 사람이죠.

• 10. 아니님
    '15.12.29 9:40 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

노소영 공대 맞아요.
    다른 사람이랑 헷갈리거나 잘 못 알고 계신거예요.
    유학가서 경제학 전공한건 맞지만 서울대에서는 공대예요.

• 11. 학부는
    '15.12.29 9:40 AM (80.144.xxx.103)

공대, 미쿡 유학가서 경제학 했죠.
    저 부부 유학때 외교행낭 일명 파우치로 달러를 밀반입해서 부부가 나란히 미 법정에 섰었어요.
    그 정도로 나라 세금을 몰래 빼돌려 지들 뱃속 챙긴 ㄴㄴ들.
    사실 쟤들 다 토해내야해요.

• 12.
    '15.12.29 9:41 AM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

노대통령 전의 그 머리 환한대통령 자녀들중 아들딸 두명 이혼한걸로 아는데요ᆞ똑같겠지요ㅎ정략결혼함 더하겠죠

• 13. 쥐박이네도
    '15.12.29 9:45 AM (80.144.xxx.103)

쥐박이 가세 기울면 이혼하겠지요. 정략결혼이란 다 그런거죠.

• 14. ...
    '15.12.29 9:49 AM (180.230.xxx.163)

노태우 마누라가 아주 유명한 극성 엄마. 법으로 과외를 금지하던 시절도 쪽집게 과외부터 안한 것이 없던 걸로 유명했고요. 최태원을 사윗감으로 꼭 찍어서 딸을 일부러 시카고 대학으로 보냈다는 얘기가 있었죠.

• 15. ....
    '15.12.29 9:51 AM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

결혼 운이 없다니요... 그 결혼 한번에 양쪽 집안과 당사자가 얻은 이익이 얼마큼인데....

• 16. ..
    '15.12.29 9:55 AM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

정략결혼으로 얻은 게 있을 텐데 일반인들 결혼하고 이혼하는 것과 비교할 수는 없을 것 같고요.
    자식도 셋이나 얻었네요. 그만하면 많이 얻은 결혼이죠. 이혼한다고 해도 본인들 가진게 많은 인생들이라서
    중년의 이혼이 일반인들처럼 그리 큰 리스크도 아닐 거고요.

• 17. 이래서
    '15.12.29 10:06 AM (121.161.xxx.183)

다 가질순없는 거란거 부잣집 딸 데려와봤자 가버리면그만이고 사위퍼줘봤자 배신크리 사람잘 만나는게 인생최대의복인것같아요

• 18. 푸헐
    '15.12.29 10:07 AM (221.150.xxx.84)

부업으로 우리집 재산 불려줄 놈 찾다
    아 저집에 우리 관리자 보내자 해서 같이 비지니스 한건데
    세상에는 결혼한다 알렸으니 복잡하겠죠.
    저것들 다 재산 환수해서 큰집서 방한칸 내주고
    온가족 일년에 콩한가마니만 넣어줘야 해요.
    불상은 절에 있어요.

• 19. ...
    '15.12.29 10:17 AM (119.64.xxx.92)

정략결혼 시킨 자식 둘이 둘다 이혼하면 부모는 무슨 생각하긴요. 쿨거래였다고 생각하겠지.

• 20. mmm
    '15.12.29 10:20 AM (220.118.xxx.108)

ㄴ태우 대텅일때 아들,딸 재벌에 시집 장가 잘 보냈지요.
    결국 이렇게 되는 거네요.

• 21. ...
    '15.12.29 10:37 AM (183.98.xxx.95)

정략결혼은 아니었다는 기사도 있던데..
    그때는 어렸고 백세시대라서 자기 하고 싶은대로 사는군요
    다들 참 버라이어티하게 삽니다
    백년해로하는 부부는 곧 천연기념물이 되는 시대가 올거 같아요

• 22.
    '15.12.29 10:41 AM (14.52.xxx.25)

신동방 신정화는 서울대 음대에 하프 들고 들어갔는데
    왠 이화여대???????

• 23. 신정화
    '15.12.29 10:45 AM (80.144.xxx.103)

서울대 음대 하프로 거저 들어갔고, 공부 지지리도 못해서 학점이 2점대였어요.

• 24. ....
    '15.12.29 11:52 AM (118.176.xxx.233)

최 노, 완전히 정략결혼은 아니었어요.
    문제가 있어서 파혼할려던 시기도 있었고 노태우는 파혼하라고 강력히 주장했었다고 들었어요.
    그런데 어찌어찌 진행이 되어서 결혼한 거죠.
    그 쪽 외도야 하루 이틀 이야기가 아니고 이 외도 하나만 가지고 파혼 하지는 않을거에요.
    공개적으로 망신 주었다고 이혼하면 했지.

• 25. ....
    '15.12.29 12:41 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

남의 자식 결혼운 걱정할 필요있나요?
    그만하면 남의 등쳐서 잘먹고 잘살았는데
    최태원은 정말 재벌답지 않게 쿨한척하려고 애쓰며 사는것 같아요
    재벌이 자식에게 기업을 물려주는 시대는 끝났다고 자기입으로 말하던데 실천이 될지는 두고볼 일이고
    재벌답게 바람피워 혼외자식, 이것도 쿨하게 커밍아웃하는데 본인은 그게 잘한 선택이라 생각하나보죠

• 26. 재수더럽게 없다.
    '15.12.29 1:16 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

어디다가 쉴드를 치냐..치길...

그녀자도 재수탱이.
    그남자도 재수탱이.

둘 다 천생연분 탱이들 이죠.

• 27. 명우회
    '15.12.29 1:58 PM (14.52.xxx.171)

여자 서울대도 가능해요
    서울대 이대에서 재수생 출신은 안 받는데
    들어가보면 부모가 다 명우회 출신들이 엄청 많죠

• 28. 요건또
    '15.12.29 2:40 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

아니 광주 학살은 다 잊으셨어요?
    학살자의 자녀가 이혼 하고 학살자가 무슨 생각이 드는게 그리 중요합니까?
    이완용 자손은 혹시 이혼한 사람 없대요?
    불과 35년 전 일입니다.
    광주에서 아버지 영정 들고 있던 꼬마 아이 사진 생각 안 나세요?
    그 때 아기였던 아이들이 이제 겨우 30대 후반일텐데...

노태우가 퍼줬든 뭐했든 그게 자기 재산이었습니까? 그게 합법적으로 올라간 자리였냐구요
    어차피 쿠데타의 연장으로 올라간 자리에서 그렇게 잘 먹고 잘 산 사람을, 어찌 어찌 어찌 일군 재산을 사위고 며느리랑 나누게 생긴 서민들과 비교를 합니까?

아니, 우리 도대체 왜 이렇게 되었습니까?
    정경유착을 분노하는 시점이 아니,고 노태우 부부 심경 염려하는 자리라니..

우리, 왜 이렇게 되었습니까???????????

• 29. 그러게요.
    '15.12.29 2:47 PM (221.150.xxx.84)

상간년한테까지 공금횡령해서 집 사줬다는데
    개들 짝짓기하듯 알게 뭐예요.
    우리 세금이나 이기회에 환수할 수 있나 궁리 좀 합시다.

• 30. ....
    '15.12.29 3:33 PM (5.254.xxx.167)

여자가 돈 많고 별 걱정 없으니 척척 이혼하는 거죠.
    결혼운이 없다는 말도 좀 말이 안 되네요.
    노태우 아들도 장가 잘 간다는 소리 들었는데.
    얼굴 예쁘고 집안 좋은 여자한테.
    남자가 바람나서 이혼한 건데 웬 결혼운 타령이에요.

그집 남매 성격이 지랄 맞아서 누구랑 결혼했어도 오래 못 살았을 걸요.

• 31. ....
    '15.12.29 3:34 PM (5.254.xxx.117)

원글 다시 읽어보니 순 엉터리 소리인데...
    여자도 이대가 아니라 서울대 음대 하프 전공이고 여자쪽에서 바람난 게 아니라 남자 유책사유 때문에 이혼했어요.
    명우회 사람들이면 다 압니다.

• 32. 67.231.xxx.253
    '15.12.29 4:03 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

67.231.xxx.253

위안부협상 덮으려는 게시글이라면 자삭요청.

• 33. 엉망이네
    '15.12.30 12:48 AM (108.28.xxx.14)

노소영 서울 공대 다니다 유학갔어요.
    서울대 무기재료 다녔던걸로 알고 있습니다.

• 34. 67.231.xxx.253
    '15.12.30 6:34 AM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

67.231.xxx.253
    위안부협상 덮으려는 게시글이라면 자삭요청.
    ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

• 35. 참 내...
    '15.12.30 6:44 AM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

"어차피 쿠데타의 연장으로 올라간 자리에서 그렇게 잘 먹고 잘 산 사람을, 어찌 어찌 어찌 일군 재산을 사위고 며느리랑 나누게 생긴 서민들과 비교를 합니까?"

정말 사람들이 다 잊었나봐요...

이러니 한번 권력 쥔 사람들은 그저 그 때만 잠시 사람들 눌러놓으면 된다고 생각하는게 맞죠.

방송 다 장악하고 언론자유 막아도 사람들은 자기 밥그릇 뺐길까봐 대들지 못한다는거 알고 권력을 휘둘러내는 거.

그런 사람들 자식들이 이혼하다는데 뭐가 그리 큰 관심이죠?

그 사위 돈 횡령한거나 잘 찾아서 다시 뒤집어 놓아야죠. 다른 회사들도 마찬가지고.