82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주에 너무 오래되지 않은 20평대 아파트...

이사하자 조회수 : 2,666
지금 있는 원룸을 너무 오래 살아서 슬슬 이사를 가고 싶은데요, 아직 계약기간이 일년정도 남아서 시간은 있습니다. 
혼자인지라... 방 2개 정도에 20평대면 충분한데 찾기가 쉽지 않네요. (더 작아도 괜찮아요)

너무 오래되지 않아 좀 깨끗했으면 좋겠고, 주변에 편의시설과 산책할 곳이 있으면 좋겠어요. 
전세는 1억~1억 5천 언저리고, 마음에 들면 구입할 생각도 있습니다. 
(분양하는 곳도 찾아봤는데-그래봐야 검색정도지만요-너무 거품인 것 같아 좀 걱정이.....) 
위치는 전주대에서 멀지 않은 곳이면 좋겠구요. 

사실 나이만 먹었지 제대로 이사다녀보며 살아본 적이 없어 좀 막막하네요. 
부동산 다니기 전에 어디서부터 찾을지 정보 좀 주시면 정말정말 감사하겠습니다. 

꾸벅 (_ _)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.29 1:12 AM (221.159.xxx.68)

안녕하세요? 같은 전주라 반갑네요.
    너무 오래된 것이 아닌게 몇 년인가요?
    자가 운전 가능하시면 서곡대림 권할게요.
    24평형 계단식 방2개형과 3개형이 있는데 방2개형은 거실,주방 평수가 32평이랑 비슷해요.
    방 3개형은 화장실 두갠데 현관쪽방이 너무 좁아요. 전 혼자 산다면 방 2개짜리로 살 듯 싶은데 나중에 매매시엔 방3개짜리가 잘 나갈거예요. 그 동넨 초딩아이 있는 가족들이 많아서..리모델링은 해야할거구요.
    평면도랑 리모델링 사진은 검색하면 나올거예요.
    전주대 신시가지 동네는 20평대 휴먼시아 임대아파트 외에는 없죠?
    혁신도시도 20평대 못 들어본 듯 하구요.

• 2.
    '15.12.29 1:13 AM (114.205.xxx.109)

새아파트 이지움 아파트 곧 입주하던가 할텐데요
    건지산이지움도있고.. 여긴전북대랑 가깝고요..

전주대에서 멀지않으려면..
    거긴거의30평대수준인던

전주아파트는 솔직히 17평 이런거 20년넘어서
    너무작고 오래되고 ...리모델링 필수에요
    그냥 부동산으로 고고하세요

아니면 근처 신시가지에 오피스텔 도있죠
    거기가딱이실듯도하네요

• 3. 전주대
    '15.12.29 1:14 AM (1.250.xxx.248) - 삭제된댓글

에서 멀지 않은곳 아파트면 서곡에서 찾아보세요
    서곡에 20평대 아파트 여러곳 있어요
    서곡주공이 20평대 단일평수이며 세대수는 700세대가 넘구요 길 건너편에 대림아파트 역시 단일평수이며 400세대가 넘어요
    이 두 아파트보다 조금 작은게 청솔아파트라고 또 있는데 요아파트는 같은 20평대지만 복도식이라 좀 작아요 방은 2개일꺼예요
    주공이나 대림은 방이 3개구요
    만약 주공이나 대림이 괜찮다면 둘중 주공이 훨 나아요 주차문제도 그렇고 구조도 주공이 좀더 나아요
    가격대는 주공이나 대림이나 비슷합니다
    매매가 1억 4~5천이면 되니 매매 하시는편이 나을듯 싶어요
    이마을 뒷쪽에 황방산이 있어 좋아요 많이들 이용해요 마을에 공원도 많고 산책하시기도 좋을듯요~^^

• 4. 저도 전주^^
    '15.12.29 1:24 AM (223.33.xxx.219)

전주분 반가워요~
    서곡주공 싱글살기 좋아요 추천222

• 5. ..
    '15.12.29 1:39 AM (221.159.xxx.68)

안 살아봐서 주차문제는 모르겠고 서곡주공이랑 대림 구경간 적이 있는데 대림은 요즘처럼 거실에서 주방이 바로 보이는 구조고 주공은 주방이 쑥 길게 들어서 보이는 구조예요.
    둘다 지은건 비슷비슷 할거예요.
    다만 주공은 임대 오년후 분양방식이었고
    대림은 일반분양방식이었죠.
    청솔은 절대 가지 마시구요. 두산옆 위치는 좋은데 복도식이라 주방이 깜깜한데다 덥고 다용도실이 없어요.
    서곡이 공원도 많아요.다만 제가 십년전에 살았을땐 조용하고 깨끗한 동네였는데 신시가지로 길이 트이면서 예전보단 씨끄러워졌다고는 하는데..그건 잘 ㅎㅎ
    암튼 둘중에 하나 구경 많이 해보시고 선택하세요.
    원룸 사시다가 이사 가시면 처음 며칠은 너무 넓어서 적응 잘 안되실듯^^

• 6. 이사하자
    '15.12.29 6:17 PM (202.31.xxx.47)

아아, 역시 친절한 전주분들...^^
    너무 오래되지 않은...은 10년 안된 아파트인데 별로 없겠죠? 아무튼 모두 감사드립니다.