82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 냉부해 미카엘 수돗물 쓰내요..

미카엘 조회수 : 16,665
음식하던중 후라이팬을 수도꼭지에 대서 왜 그러지 했더니
수돗물을 틀어 음식에 섞대요.. 
뭐 그럴수 있겠지만 음식 참 지저분하게 하데요..
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '15.12.28 11:25 PM (92.109.xxx.55)

요리 안 하시죠?

• 2. ㅠㅠ
    '15.12.28 11:26 PM (218.155.xxx.67)

ㅠ ㅠ 정수기 없는 저희집 수도물 써요. 다 ~

• 3. gh
    '15.12.28 11:26 PM (59.23.xxx.10)

정수기 물은 엄청 깨끗한줄 아시나봐요.

• 4. dd
    '15.12.28 11:29 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저희집은 수돗물 이용해서 음식하는데
    뭐 잘못된거 잇나요?

• 5. ...
    '15.12.28 11:29 PM (211.58.xxx.173)

?????
    정수기 없는 집은 그럼 요리할 때 수도물 쓰지 무슨 물 쓰나요.
    청계천에서 퍼온 물 부은 것도 아니고만 이상한 소리를 하세요.

• 6. ㅡㅡ
    '15.12.28 11:31 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

정수기 두고도 요리할땐수돗물도 막 써요
    살림한지 얼마 안되셨쥬~?

• 7. 덧글
    '15.12.28 11:34 PM (58.120.xxx.140) - 삭제된댓글

샤워도 정수기로 해야 문화인이지요.

• 8. ㅎㅎ
    '15.12.28 11:36 PM (220.125.xxx.15)

차라리 미카엘이 그냥 싫다고 하세요 ..
    그럼 욕은 덜 먹을듯

• 9. 상추도
    '15.12.28 11:37 PM (121.125.xxx.115)

생수로 씻고 양치도 생수로 하세요.

수돗물로 밥도 짓고 국도 끓여 먹고 사는데..

1년 열두달 감기 한 번 안 걸리고 건강하게 잘 살고 있네요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.28 11:37 PM (58.145.xxx.34)

수돗물 끓여먹는 나는 뭐임??
    안봤지만 미카엘이 수돗물 받아 안끓였을리 없고.........

겨울엔 일부러 수돗물 끓여먹는데.......

• 11. ᆢᆢ
    '15.12.28 11:38 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

난 나만 이상한 사람인줄 알았어요
    저희는 정수기 없고 보리차 끓여 먹고
    모든음식 수돗물써요

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.28 11:38 PM (115.86.xxx.14) - 삭제된댓글

수돗물로 조리한게 그렇게 더러운건가요????

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.12.28 11:39 PM (211.237.xxx.105)

음식점들 보면 야채 씻지도 않고 쓰고 재활용 반찬에 난리던데
    뭐 수돗물 썼다고 ㅎㅎ
    아 웃겨

• 14. ..
    '15.12.28 11:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

샤워도 정수기로 해야 문화인이지요.

푸하하하
    그러게요 몸만큼 신성한 게 어딨다고 ㅎㅎ

• 15. ..
    '15.12.28 11:40 PM (175.114.xxx.142) - 삭제된댓글

거기 모든 셰프들이 다 수돗물 쓰던데 왜 미카엘만 갖고 트집?

• 16. . .
    '15.12.28 11:40 PM (118.221.xxx.252)

수돗물로 맨날 밥하고 국 끓이는 나는 지금껏 더럽게 음식한거였네요?

• 17. 끙...
    '15.12.28 11:41 PM (223.62.xxx.72)

저 엄청 지저분하게 요리하는거였나요?
    수도물로만 요리 하는데요... -_-;;;

• 18. ...
    '15.12.28 11:43 PM (211.36.xxx.3)

하이고 정수기 없던시절 다 수돗물로 음식했는데..님은 참 더러운 음식 드시고 컸네요

• 19. 오늘
    '15.12.28 11:45 PM (125.182.xxx.27)

미카엘 최고로멋지던데 전요
    도마에서 뚝딱뚝딱하니 멋진요리가나오다니
    진정스마트한사람같어요

• 20. 그럼
    '15.12.28 11:51 PM (59.6.xxx.5)

원글은 라면은 뭘로 끓여 먹나요?

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.28 11:52 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

물에 관한 다큐멘터리 봤는데
    수돗물이 정수기 물보다 낫다던데요.
    미네랄인가 뭔가 때문에.
    그때부터 정수기 안 써요.

• 22. ......
    '15.12.28 11:55 PM (115.139.xxx.108)

쓰네요 하대요 원글님 너무해

• 23. 그럼
    '15.12.28 11:57 PM (115.137.xxx.142)

뭘 넣고 하나요~~~―,.―

• 24. ...
    '15.12.29 12:02 AM (175.113.xxx.238)

대부분 집에서 요리할때 수돗물 쓰지 않나요..??저희집 정수기 없이 생수 사서 먹기 때문에 생수에는 요리 절대로 못해요..걍 수돗물에 이용하지..ㅋㅋ

• 25. ??
    '15.12.29 12:05 AM (1.241.xxx.162)

냉부 처음 보셔요??
    여간 정수기나 생수 따로 안써요
    정수기나 생수 없는 가정들은 어떻게 요리해야 하나요?? 와 정말 개념이 비정상이네요

• 26. mi
    '15.12.29 12:13 AM (173.66.xxx.191)

원글님네는 정수기나 생수로만 요리 하시나본데
    식당에서도 그럴거라고 생각하세요?
    원글님이 드시는 식당 밥 모두 수돗물로 조리 됩니다.
    집에서야 정수기물로 요리할수도 있지만
    안그런 집도 많고 요즘 정수기 위생 문제 때문에 일부러 안쓰는 집도 많아요.

• 27. 정수기 물이 더 더럽
    '15.12.29 12:14 AM (183.99.xxx.34)

미네랄까지 걸러낸 죽은 물인 정수기 물이 더 안 좋아요...수돗물이 얼마나 깨끗한데요...그냥 쓰는 것도
    아니고 끓여서 쓰는데...대부분의 가정은 수돗물 쓰거덩요...일부 된장녀들이나 정수기물이나 생수 쓰것지유..

• 28. 말나온김에
    '15.12.29 12:18 AM (121.125.xxx.115)

거 정수기 점검하시는 코디 아줌마~~~

화장실서 볼일 보고 그냥 쑥 나가더니 우리 사무실로 바로 와서 정수기 점거한다고 만지작 만지작 ...

정말 우웩했어요. 경고하는데... 손 좀 씻으세요 네?

• 29. 뭔 ㅋㅋㅋ
    '15.12.29 12:40 AM (5.254.xxx.102)

정수기 알바인가? ㅎㅎㅎ

• 30. 원글님은
    '15.12.29 1:02 AM (211.223.xxx.203)

에비앙~~~쓰십니다.

치카치카도
    세수도
    밥도
    국도
    채소 씻기도...

맞쥬?

• 31. 원글님은
    '15.12.29 1:06 AM (211.223.xxx.203)

물타령 하지 말고

초등생도 다 아는 기본적인 맞춤법이 시급하네요.ㅎ
    82수준 좀 올려요.

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.29 1:32 AM (1.236.xxx.38)

수돗물 먹으면 어떻게 되는건가요?
    몰랐네요...

• 33.
    '15.12.29 1:50 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

나도 수돗물쓰는데 더러운건가요?

• 34. ..
    '15.12.29 2:05 AM (223.62.xxx.204)

수돗물 씀 더러운건가요
    난 커피 탈때만 생수 쓰고
    수돗물로 밥하고 국 끓이고 다하는데
    생수 끊고 정수기 놔야할런지요

• 35. 그런데요
    '15.12.29 3:04 AM (218.51.xxx.78)

~하데요
    이건 맞는 맞춤법이에요. 원글님이 쓴 거.
    섞대요라고 쓰신 것도
    섞데요
    라고 써야 맞는 거예요. 둘 다 ~데요.

~'더라구요'가 줄어든 거니까요.

여기서 너무
    대요 대요 쓰시는 분들, 님들이 틀린 거예요, 그건......

• 36. ㅜㅜ
    '15.12.29 4:39 AM (223.62.xxx.113)

가정에서 수돗물로 음식하는 사람 많아 놀랬습니다.
    샤워도 연수기사용하는 세상에 ..

• 37. ??
    '15.12.29 5:59 AM (218.234.xxx.133)

수돗물만 쓰네요.

• 38. 한마디
    '15.12.29 6:46 AM (118.220.xxx.166)

정수기알바ㅋㅋ

• 39. =*=
    '15.12.29 8:35 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

1년 365일 수도물만 사용함.

• 40. 존심
    '15.12.29 8:56 AM (110.47.xxx.57)

보통 요리프로그램 셋팅장에는 상하수도 시설이 없습니다.
    따라서 수돗물인지 생수인지 알 수없는 상황임...

• 41. 원글은
    '15.12.29 10:34 AM (152.99.xxx.239)

마리앙뜨와네뜨
    왜 목욕도 에비앙생수도 하시지..

• 42. 딸기딸기
    '15.12.29 11:05 AM (175.223.xxx.94)

비아냥 거리는 분들이 왜이리 많죠
    저도 음식, 밥할때 생수씁니다..
    옛날엔 뭘로 밥했냐는 분은 옛날처럼 푸세식 화장실 쓰시던가..

• 43. 지나다..
    '15.12.29 11:14 AM (39.112.xxx.3)

365일 수도물 쓰는데요..보리차 끊여서도 먹고...
    얼마전 건강관련 물에 대해서 티비를 본 적 있는데
    제일 좋은물은 지하수.암반수지만.. 수도물도 괜찮다던데요.끊이면 미네랄등 영양소가 없어서 그렇지 다시 살리는 방법은 물을 끊여서 두그릇에 서로 왔다갔다 폭포수 만들어서 마시거나 끊인물을 몇 번 휘저으면 산소가 다시 생겨서 괜찮데요. 생수는 햇빛 받고 하면 환경호르몬 영향도 있구요.
    집에서 음식할때 기본으로 끊이는 음식인데 이상할것 까지야..

• 44. 진짜 궁금한 거
    '15.12.29 12:35 PM (203.226.xxx.58) - 삭제된댓글

'끓'이는 걸 자꾸 '끊'인다고 쓰시는 분들은 왜 그런 거예요??
    설마 정말로 끓인단 말을 모르고 끊인다는 말이 있는 걸로 아시는 건가요?
    그럼 실제로 말을 할 때도 끈-인다고 말하세요?
    거참;;; 알 수가 없네.

• 45. 진짜 궁금한 거
    '15.12.29 12:36 PM (203.226.xxx.58)

'끓'이는 걸 자꾸 '끊'인다고 쓰시는 분들은 왜 그런 거예요??
    설마 정말로 끓인단 말을 모르고 끊인다는 말이 있는 걸로 아시는 건가요?
    그럼 실제로 말을 할 때도 끈-인다고 말하세요?
    거참;;; 알 수가 없네. 멀쩡한 한국말을 왜~

• 46. 이 뭐병?
    '15.12.29 1:02 PM (61.80.xxx.12)

남편이 환경공학박사인데

평생 생수 잘 마시지않아요.

할 수 없이 밖에 있을때 어쩔수없을 경우만 마시는데

그 이유는 생수와 정수기 검사 내용을 늘 접하다보니

우리나라 생수와 정수기를 못믿어서구요.

오히려 수돗물이 깨끗하고 믿을만 하답니다.

차라리 수돗물을 받아서 아래 윗물 버리고 사용하는게 최상이라고

외국에서 온 생수들도 검사하면 결격 사유 많다고

해저 심층수같은 소리 말라고

뭐 돈까지 들여 사드시면서 건강에 심히 안좋은 물 꼭 드시고 싶으면 그렇게 하세요.

허나 제대로 수돗물 끓여서 잘 하고 계신 분들 현혹시키지는 마시죠

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.29 1:48 PM (125.133.xxx.211)

뭐래????

• 48. ...
    '15.12.29 1:48 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

생수보다 끓인 수돗물이 더 믿을만하다는 연구 보고도 있었어요

• 49. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.29 1:51 PM (218.147.xxx.246)

병원에서 상처나면 수돗물로 씻으라고 해요
    제가 식염수나 그런걸로 할까요?
    물으니 수돗물로 씻으래요.
    수돗물이 염소나 그런게 있어서 걱정은 될 수 있으나 더럽다는건 말이 안돼요.

• 50. ...
    '15.12.29 1:54 PM (1.239.xxx.41)

호텔에선 에비앙으로 수프 끓이나요?

• 51. ...
    '15.12.29 2:41 PM (103.10.xxx.218)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 말랑
    '15.12.29 3:27 PM (218.236.xxx.219)

생수병에서도 환경호르몬 자꾸 나와서
    기준치 높인거 모르시나부네..

• 53. 헉 저도 수도물받아
    '15.12.29 4:54 PM (1.215.xxx.166)

끓여서 쓰는데
    그러면 안되는건가요?

• 54.
    '15.12.29 5:54 PM (118.37.xxx.46) - 삭제된댓글

푸세식? 도 나오네... 생수쓰실분은 쓰시지.. 원 그러말을 여기다 쓰면 댁은 좋나요...
    별사람 많네

• 55. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.29 6:31 PM (112.149.xxx.88)

석회 잔뜩 섞인 외국 수돗물 쓰다 한국오니 천국같던데요
    수돗물이 너무 깨끗해~~

• 56. 내가 뭐니.
    '15.12.29 8:37 PM (211.223.xxx.203)

네....

• 57. 00
    '15.12.29 8:48 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

호텔에서도 수돗물 쓸텐데요.
    수돗물 기준이 음용수 기준인데,
    별 헛소리를...

• 58. 00
    '15.12.29 8:50 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

맞춤법이 참...
    저렇게 틀리기도 쉽지 않을텐데요.

• 59. 저도~~~
    '15.12.29 9:29 PM (223.62.xxx.67)

모든 요리,밥 할때,
    수도물 쓰는걸요..
    생수는 마실 때만...
    비싸서요ㅠㅠ

• 60. mm
    '15.12.29 10:49 PM (116.126.xxx.4)

그럼 수도물 안 쓰고 뭘로 쓰나요.

• 61. ..
    '15.12.29 11:14 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

국수도 수돗물로 헹궈먹는데ㅎ