82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무궁화 때비누 정말 좋긴좋네요

무궁화우리나라꽃 조회수 : 19,494
무궁화 비누 글 몇번 본적은 있는데 제가 쓰는제품도 있고 사놓은것도 많고 해서 살 생각도 안하고 있다가 이번달 초쯤에 신세계 백화점 갔다가 지하코너 슈퍼에서 때비누가 보이길래 하나 사봤거든요.
목욕탕가거나 집에서 목욕할때 때르메스랑 쓰는데 환상의 궁합이네요.
진짜 목욕탕 안가도 때가 아주 잘 나오고 무엇보다 그렇게 씻고나면 몸이 부들부들해요.
원래 바디로션 잘 안바르고 안발라도 몸이 적당히 촉촉한 편이거든요.
겨울에도 전 진짜 알로에젤 시원해지는거 조금 아주 조금 바르는게 다거든요.
근데 이거하고나면 아무것도 안발라도 부들부들해요.
몸이 건성이신분들이야 뭘 발라야겠지만 이거쓰면 많이 안발라도 되지 않나요?
아무튼 우리가족도 너무 맘에 들어하고 저도 좋고 ..
무엇보다 저는 떼르메스를 오래써서 좀 오래된 때르메스가 있거든요.
몸에 사용하는건 새로산거 쓰고 오래된건 그닥 쎄지 않아요.
그걸로 무궁화 비누묻혀서 얼굴에 살살 문지르니깐 얼굴이 깐달걀이 되더라구요.
화장도 잘 먹어요.
참고로 저는 지성입니다.
오늘 마트갔다가 때비누 종류대로 다사왔어요..
처음에 하나산건 율피하니인가 그거였고.오늘은 숯이랑 오곡을 사봤어요.
그리고 찌든때비누도 하나 사봤어요.
이것도 좋을란가.우리애랑 남편 흰색 와이셔츠 빨때 써보려구요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이쿠
    '15.12.28 11:11 PM (182.212.xxx.253)

야밤에 원글님덕에 하나 질러요 깐달걀 기대합니다~~ ^^

• 2.
    '15.12.28 11:17 PM (211.36.xxx.204)

얼굴엔 너무자주 사용하진마세요 무리데쓰

• 3. ...
    '15.12.28 11:24 PM (175.121.xxx.29)

다이소에도 무궁화 때비누 있던데 함 사봐야겠네요

• 4. ......
    '15.12.28 11:28 PM (182.230.xxx.104)

네 얼굴은 가끔해요..저도 무서워요 ㅋㅋㅋ

• 5. 무궁화
    '15.12.28 11:32 PM (118.219.xxx.7)

행주전용비누와 찌든때 비누도 정말 좋아요. 애용해요 ㅎㅎ

• 6. 달걀??
    '15.12.28 11:32 PM (112.184.xxx.121)

집에서 어떻게 사용하시나요?
    비누칠하고 기다렸다 미시는지?

• 7. .........
    '15.12.28 11:37 PM (182.230.xxx.104)

윗님 찌든때 비누로 행주빨아도 좋을까요? 원래 코스트코 일회용 행주 사놓고 썼었는데 얼마전에 친척분 칠순잔치갔는데 그쪽에서 선물로 흰색타올지로 된 행주세트를 열개 넣어서 주시더라구요.지금 그거 쓰는데 잘 안씻겨지더라구요.이걸로 깨끗해지면 좋겠어요...
    위님..얼굴요?얼굴은 전 피부가 좀 두껍고 각질도 잘 생겨서 좀 오래된 떼르메스로 비누칠해서 살살 문질렀어요..모공좀 있는쪽위주로요..
    몸은 떼르메스에 비누 묻혀서 거품나오게 문질한담에 몸에 대고 미는대요?
    원래 떼르메스 사용법 그대로 하고 있어요.
    그리고 집에서 할땐 목욕탕을 좀 덥혀놔요.그리고 머리에 샴푸하고 트리트먼트 하는사이에 몸이 좀 불려지거든요..그담에 몸에 떼르메스칠을 해요

• 8. 떼르메스?
    '15.12.28 11:40 PM (112.184.xxx.121)

그게 옛날 오션타올 같은 그런건가요?
    검색하러 갑니다. ^^

• 9. 저도궁금
    '15.12.28 11:44 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

오션타올과 다른 건지 저도 궁금하네요.

• 10. .......
    '15.12.28 11:59 PM (182.230.xxx.104)

오션타올과 다른거예요..전 다 알고 있는줄 알았어요.워낙 유명해서...뗴르메스는 정준산업에서 나오는거구요.정품은 그 사이트가서 사야 될꺼에요.요즘 유사제품이 많다고 하더라구요..정품은 정준산업인지 실업인지 아무튼 거기로 들어가서 사심되요.육천원인가 그럴꺼예요.

• 11. .......
    '15.12.29 12:00 AM (182.230.xxx.104)

http://storefarm.naver.com/hwajanggirl

• 12. blueu
    '15.12.29 12:00 AM (211.36.xxx.209)

자주 쓰지는 마세요.
    저도 첨엔 신세계였다가
    몸이 너무 건조해지더라구요.

• 13. ..........
    '15.12.29 12:05 AM (182.230.xxx.104)

정말요? 저는 때미는거 일주일에 한번해요..그정도는 괜찮겠죠? 얼굴도 그정도하는것 같아요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '15.12.29 12:09 AM (125.183.xxx.190)

깐달걀 ㅎㅎㅎ
    그 때수건은 지희 남편이 완전 반한 때수건이네요^^
    자기가 산것중에 제일 잘샀다고 자부심 대단한대 ㅎㅎ

• 15. 샤워비누
    '15.12.29 12:19 AM (210.218.xxx.191)

아 저 장갑 요
    전 다이소에서 이천원주고 델고 온것도
    훌륭하던데요
    원글님이나 저처럼 기름많은 사람들은
    괜찮아요 겨울엔 건조한거 같아
    요새는 여기서 나온 샤워때비누액체
    사용해요
    다른 바디글렌져 미끄덩거려
    개운하지 않아 사용안하는데
    무궁화샤워때비누가 그중 젤
    개운하게 닦여요

• 16. ..
    '15.12.29 12:20 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

20개 구입했어요
    감사^^

• 17. 모나미맘
    '15.12.29 12:23 AM (121.191.xxx.99)

저는 인터넷 최저가로 박스로 사서 빨래할때 행주 삶을때도 써요 특히 손빨래 할때 좋던데요 전 오곡 때비누 써요ㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '15.12.29 12:24 AM (221.159.xxx.68)

땀 많이 흘리고 유분기 많은 여름엔 만날 써요.
    지금은 한달에 두세번 정도..
    때수건으로 하면 샤워기로 헹굴때 때가 나오는게 보임ㅎㅎㅎ 거품도 엄청 풍성하고요.
    무궁화때비누바디클렌져도 있는데 별반 차이 없더라고요.
    저는 옥션에서 스마트배송 무배쿠폰 주는데 그거 받아서 590원씩인가 샀어요.
    써보니 너무 좋아서 한 40개정도 몽땅 사서 가족,지인들 너무 좋다고 다 자랑하며 나눠줬어요ㅎㅎ
    오프라인은 천원이더라고요.

• 19.
    '15.12.29 12:38 AM (112.148.xxx.220) - 삭제된댓글

야밤에 지름신 ~~
    아 정말 사고싶은것 많아요

• 20. 찌든때 비누 궁금하신님
    '15.12.29 12:41 AM (118.219.xxx.7)

확인해보니 정확하게는 '소키 찌든때 전용비누'네요.
    상품명을 다 적는건 좀 그렇긴하지만... 뭐 크게 상관없을꺼라고보고 ㅎㅎ
    저희집 청소도우미 이모님은 락스쓴거같다고 표현하셨지만, 제가 써본중에는 가장 효과가 좋았어요.
    비누가 다 거기서거기 라고 생각했었는데 깨졌어요 ㅎㅎ

• 21. 여기꺼
    '15.12.29 12:53 AM (223.33.xxx.67)

속옷전용비누인가도 좋아요.
    팬티랑 손빨래할때 따로 안삶아도 때 잘지더라구요.
    헹주 전용 비누랑 잘 쓰고 있어요.

• 22. .....
    '15.12.29 1:11 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 여기서 추천글 보고 때비누 사서 써보니 건성피부도 아닌데 너무 건조해져서 안써요. 때도 잘 안밀리고....
    대신 행주비누랑 윗분이 말씀하신 속옷전용비누는 정말 잘 쓰고 있어요.
    행주는 주방세제로 빨면 헹궈도 헹궈도 계속 거품이 나서 힘든데 이걸로 빨면 두어번만 헹구면 깨끗하게 씻겨나가서 좋아요

• 23. ㅃㅂ
    '15.12.29 4:27 AM (180.69.xxx.11)

알로에젤은 어디서 사세요
    선물받아 잘쓰고 잊고 있었는데
    이제 구매해서 쓸려고요

• 24.
    '15.12.29 8:27 AM (125.138.xxx.48)

저는 코스트코에서 무궁화표 친환경 주방세제를 세일해서 대용량이 7천인가 8천인가 해서 사왔는데
    세상에 거품도 잘 나고 기름때도 쏘옥 정말 맘에 들어요. 이렇게 거품이 잘나는데 친환경인가 의심스럽기까지 합니다.

• 25. 무궁화물비누는 별로던데..
    '15.12.29 9:00 AM (61.74.xxx.243)

저도 그 때르미스 쓰고 있고요..
    무궁화 비누가 좋다는 얘긴 많이 들었는데
    마침 물비누 세일하길래 한통 사봤는데(하늘색통)
    전 건성이라 그런지 너무 건조해 지더라구요.. 다 하고나면 막 근지럽기까지해요.. 너무 건조해서..
    그렇다고 떄가 싹 벗겨지는 느낌도 아니고..
    고체형 비누는 괜찮은가보네요.. 암튼 물비누는 비추네요..
    차라리 다이소 때비누가 낫더라구요..