82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 치과치료. 웃음가스 써야할까요?

치과 조회수 : 6,721
거의 다 썼는데 지워졌어요.ㅜㅜ
간단히 말씀드릴께요.
5세아이구요. 치과치료 처음이에요.
충치가 많고 깊다고 하네요.
키즈치과에서는 웃음가스 사용하자고 하는데요.
신경치료해야한다구요.
아직 여기만 가봤고, 다른데 일반치과 두군데 더 가볼 생각입니다.
근데 다른데서도 신경치료 하자고 할 경우에요.
웃음가스 사용해야 할까요?ㅜㅜ
소아치과치료 아시는분 의견좀 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '15.12.28 10:48 PM (112.150.xxx.194)

오늘 들은 기억으로는, 웃음가스하고 수면치료? 완전히 재우는거하고는 다른거죠?
    저는 그렇게 이해했는데 다른글 읽다보니 헷갈리네요.

• 2. 모모
    '15.12.28 11:05 PM (39.125.xxx.146)

웃음가스?
    그건 어떤건지요
    근데요 수면치료는
    가급적이먼 하지마세요
    저희 동네 치과 수면 하다가
    그대로 못깨어났어요
    정말 잘알아보시고 하세요

• 3. 유치
    '15.12.28 11:05 PM (120.16.xxx.86)

빠질 거 같으면 그냥 내비두자고 하는 경우도 있으니까요..
    몇 군데 다녀보세요

• 4.
    '15.12.28 11:25 PM (180.229.xxx.156)

일반치과가면 아이가견디면 그냥 치료해줘요. 저희아이 오세인데 충치많다고 수면치료로 한꺼번에 하자했는데 수면치료걱정되서 일반치과서 신경치료하고 다 했어요. 주변에 아이도 봐주는 일반치과 알아보세요.저희동네는 애들이 많은 신도시라그런가 아이들 치료해주는 일반치과도 제법있더라구요. 단 아이가 견뎌낼경우요

• 5. ...
    '15.12.28 11:28 PM (221.148.xxx.142)

신경치료는 아플 듯 해요
    아이가 치과 겁내하는 아이라면 웃음가스 해주시지 그러세요
    저희애는 그거마시고 내내 노래를 불러대서 정말 웃겼네요 ㅋ

• 6. 아.
    '15.12.28 11:59 PM (112.150.xxx.194)

맞게 이해했나보네요.
    수면치료는 아니고 웃음가스.
    이거는 아픈게 덜 느껴지는 그런거라 하더라구요.
    겁이 무지무지 많은애라 저도 어째야할지 고민이네요.
    내일 다른 일반치과종 가보고 좀 알아봐야겠네요.

• 7. 아.
    '15.12.29 12:02 AM (112.150.xxx.194)

5세아이 신경치료 하신분이요.
    아이가 원래 잘 참는편인가요?
    많이 아플텐데 씩씩하네요.
    저도 어지간하면 가스 안쓰고싶은데.. 심난하고 애한테 미안하고 그러네요.ㅜㅜ

• 8. 아.
    '15.12.29 12:02 AM (112.150.xxx.194)

어금니라서 치료해야해요.ㅜㅜ

• 9. 저희
    '15.12.29 12:49 AM (223.62.xxx.101)

5세에 어금님 충치치료했어요..
    동네 주니어치과가니 이와이시라잘안보여 엑스레이찍어보더니 신경치료해야할꺼같다고
    웃음치료 수면마취..중 고르라고해서
    대학병원치과갔어요..
    저도 예전에 수면마취로 안좋은 얘길 들어서요..
    특진 쌤은 엑스레이도 안찍고 사이 치료하시더니 아이가 아프다고 하면 그때와서 보자고 하고 끝..
    그뒤로..대학병원다녀요..

• 10. 마취
    '15.12.29 12:50 AM (1.126.xxx.59)

잇몸은 마취하면 안아픈데 신경치료는 어떨지 모르겠네요

• 11. ㅋㅋ
    '15.12.29 1:31 AM (175.116.xxx.216)

우리애 웃음가스 썼었는데요.. 마음을 좀 편하게 해주는 효과가 있다네요..울아들은 공포심이 너무 심해서 충치치료도아니고 실란트할때 썼어요..그거쓰니까 좀 편해지긴하더라고요

• 12. 네.
    '15.12.29 1:39 AM (112.150.xxx.194)

집근처 대학병원도 다음주 예약잡아뒀어요.
    혹시. 서울이신가요? 어느병원 다니셨는지요..

• 13. 그러게요.
    '15.12.29 1:42 AM (112.150.xxx.194)

웃음가스 쓰분분도 많더라구요.
    이건 부작용같은거 없는건지..