82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신1등급이여도 수능 3,4등급 나오는 지역이 정말 있나요?

ㄹㅇㄹㄴ 조회수 : 4,437
정말 내신 1점대여도 수능이 한참 떨어지는 지역이나 학교 많나요??
그래도 대학들은 일단 내신 높으면 수시비중 높으니까 그런학생들 뽑는거죠.?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.28 10:26 PM (1.251.xxx.107)

평준화가 아닌 중소도시의 2타고등학교.
    중학교에서 반에서 5등정도까지는 1타학교 가고 그 다음은 2타 가요.
    엄밀히 따지면 수능 3-4등급 나오는게 계산해보면 맞죠.
    중학교 내신으로 따지면 3-4등급이니까요.

• 2.
    '15.12.28 10:28 PM (59.11.xxx.51)

공부못하는 학굔 그래요~~~울아들학굔 내신3등급애들이 모의고산 1등급으로 나와요

• 3. ........
    '15.12.28 10:28 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

교대 카페보면 놀랍니다
    내신1등급이 수능 최저점 못맞춰서 탈락하는 학생들도 많아요
    수능점수 발표나면 각교대 게시판에 점수공개를 많이 하는데
    내신이 50% 가까이 들어가니 내신점수, 수능점수 같이 공개하는데
    내신1등급에 수능3.4등급도 많아요

• 4. ....
    '15.12.28 10:33 PM (121.150.xxx.227)

최저 못맞추면 좋은학교는 못가죠

• 5. .....
    '15.12.28 10:33 PM (211.202.xxx.245)

수능최저가 있어서 최종합격은 못하겠죠
    지역균등도 최저있어서 쉽게 합격은 힘들어요

• 6. ᆞ.
    '15.12.28 10:33 PM (221.144.xxx.120)

그래서 수능최저를 요구하는게죠.
    의대 쪽은 거의 다 안전장치를 만들어두고.
    막말로 내신만 좋고 실력이 뒤떨어지는 상황을
    막으려 안간힘을 쓰는것 같더군요.
    중소도시에서 수학 1등급이 귀한 경우도 봤습니다.

• 7. 허럴럴
    '15.12.28 10:43 PM (121.124.xxx.227)

수두룩합니다. 전국에 그 많은 고등학교 많은 1등급들이 다 인서울하지는 못 하잖아요. 교대나 인서울대는 수능 최저가 있어요. 일반고 애들 중 대부분이 수능 최저를 못 맞추기 때문에 스카이는 커녕 인서울도 힘들죠

• 8. ...
    '15.12.28 10:43 PM (114.204.xxx.47) - 삭제된댓글

2등급까지 한명도 없는 고등학교들 있어요
    저도 한학교 아는데요

• 9. 허럴럴
    '15.12.28 10:46 PM (121.124.xxx.227)

2등급은 커녕 국영수 중 3등급 나오는 과목이 있다면 그 애는 전교 1등인 학교도 수두룩

• 10. ...
    '15.12.28 11:10 PM (183.98.xxx.95)

저도 들은 적 있어요
    전교 1등이 모의보면 국수영 123등급 나온다고..전과목 3은 아니겠죠

• 11. 비평준화 지역은 가능
    '15.12.28 11:12 PM (183.104.xxx.158)

대신 그 지역 최상위 학교는 입시실적이 의치한 연고대까지 2등급 잘가면 3등급초반까지 보내더군요.
    평준화지역은 모르겠네요. 지역마다 자율고나 자사고 등등 여러 상대적 여건에따라 차이 나겠죠.

• 12. 어떤 아이는
    '15.12.28 11:18 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

비평준화 지역 신설학교 입학했는데 중학교에서30등 정도 하던애가 고등가서 반에서 2~3등하더이다

모의고사는 7등급정도

이번에 수시로 (내신3등급) 천안권 갔어요

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.29 8:17 AM (180.230.xxx.54)

평준화 동네는
    명문고(커트라인 높은 곳) 빼고는 다 그래요.
    2번째 학교는 조금 낮은 수준이고..
    4번째, 5번째 학교는 올3받기도 힘들고요