82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학력을 속이는 사람 심리는 뭔가요

왜... 조회수 : 2,686
일때문에 알게된 영남권 전문대 피아노과 나온 여자가 있어요.
학력컴플렉스가 있는지 숙대 사회교육원 수료하고, 외국에 1~2주 정도 음악캠프같은거 참석하면 주는 diploma여러개 가지고 있더군요.
미국, 프랑스, 체코 뭐 이런데 많이도 갔더라구요, 한번에 4~500씩 들여서.

선을보는데 유학갔다왔다고 하는데 남자들이 음악쪽 잘모르고 숙대졸업장은 안보여주고 인스타니 카스에 영어로된거 보여주고 그러니 숙대나와 유학갔다 온거로 믿나봐요.

진짜 학력아는 사람들이 댓글달까봐 번호도 바꾼모양이더라구요. 댓글보면 다 사회에서 알게된 사람들이니...

그러고 결혼하면 어학실력이건 음악실력이건 들통날거 같은데...참 이해가 안가는데 너무 당당하니 면전에 뭐라하기도 그렇네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.12.28 8:49 PM (203.251.xxx.6) - 삭제된댓글

여자가 얼굴 반반하고 몸매좋고 말을 조신하게하면 남자들 그여자 스펙 궁금해하지도 않아요. 결혼까진몰라도 일단은 홀랑 넘어오죠

지방전문대 유교과 나온 어떤여자
    얼굴 반반하니
    아나운서 시험 준비하던데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 안됬지만.

• 2. ..
    '15.12.28 8:50 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

의외로 배우자한테 학력 속이는 닝겐 많아요.
    전업으로 살면 표시 안나죠, 뭐.
    글구 유학 갔다와도 실력이나 어학이 션찮은 경우가 있어서 졸업장을 보여달라기 전엔 아무도 몰라요.

• 3. ....
    '15.12.28 8:51 PM (121.150.xxx.227)

학점은행제로 학사학위 받았나봐요.제친구도 평생교육원에서 학점은행제로 학점받아 학위증 받았는데 그대학 총장명 의로 학위증 나오더라구요. ㅎㅎ 단기 코스 유학도 유학인거고 뭐~ 신경끄세요 학벌컴플렉스땜 그러는거지 다른이유 있나요

• 4. ㅋㅋ
    '15.12.28 8:54 PM (203.251.xxx.6) - 삭제된댓글

학력위조는 솔직히 잡아 족쳐애되요

좋은학교 다니신분들 얼마나 들어가기힘든줄 다들 잘 아시잖아요.

주변에 그런 위조자 있으면
    여럿 모인자리에서
    대놓고 물어보고 망신줘야죠

학부인지 대학원인지 평생교육원인지
    확실히 해야죠

• 5. ㅡㅡ
    '15.12.28 8:55 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

심리는 무슨
    그냥 학벌 컴플에 사기기질 플러으

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.28 8:58 PM (211.237.xxx.105)

그렇다고 뭐 사적인 만남(선보는 자리나 소개팅하러 가는 자리)까지 쫓아가서 족칠수도 없는 노릇이고..

• 7. ㅡㅡ
    '15.12.28 8:59 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

내가 그꼴 보기 싫어
    대학 때부터 사귄 애인이랑 결혼하는 게 꿈이였는데
    다 헤어지게 되어 꿈 좌절
    나이먹고 사회에서 만나 사귄 애인들 겪어보니 실제로 알게모르게 뻥튀기가 많았었음
    그래서 여친 사귄 적 거의 없는 대학생 꼬셔서 키워서 결혼함

• 8. 신정아
    '15.12.28 9:18 PM (60.53.xxx.112)

최화정 장미희 최수종...생각나네요.또 무슨 건축했다는 남자며..

• 9. ㅀㅀ
    '15.12.28 9:26 PM (175.113.xxx.180)

미국에서 만났던 언니.
    학벌 위조(?) 비스무리한 거라며. 한국인 지인에게 절~때 말하지 말라고.
    그 한국인. 사방팔방에 말하지 말라고 했다는 멘트까지 덤으로 얹어 소문내고.

그래서인지. 지방 모 대학 조교수 된 이후 아예 연락도 끊어버리더라는요 힝...