82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 장보기 어디에서 보시나요?

인터넷으로 조회수 : 1,952

제가 요즘 장을 봐보니까 인터넷으로 이틀에 한번 삼만원정도를 장을 보는게 알뜰하게 꼭 필요한것만 사게 되어 좋더라구요.

꾸준히 이마트몰 이용했는데

혹시 거기 말고 다른 데도 있는지 궁금하더라구요.

오늘은 롯데마트 몰 이용했는데 솔직히 롯데는 잘 가지도 않고 지금 몰 이용도 처음이에요.

보통 어디를 만족스럽게 이용하시는지요?

첫구매 선물도 어쩜 센스없이 농심라면이라...

홈플러스나 지에스슈퍼? 이런데 이용해보신 분들...

만족스러우신가요?

가격은 롯데마트나 이마트나 비슷한거 같아요.

그리고 어떤건 롯데마트가 좀 싸고 어떤건 이마트가 좀 싸고 그래서 좀 비슷한거 같고 그러네요.

채소 소포장해놓은건 롯데마트가 많아보이는데

고기는 사실 제가 정육점 이용하거나 생협이용하다가 소포장된 냉장고기를 이마트에서 처음 이용했을때

가격도 성능도 괜찮다. 싶었어요.  제육볶음용이랑 갈은 고기만 이용했지만요.

마트는 다 비슷하지만

장을 보러다니면 이곳저곳 구경하는 재미가 있는것처럼

그냥 인터넷으로 장을 보는것도 좀 그러고 싶단 생각이 들어서 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.28 8:56 PM (61.79.xxx.56)

gs장 봅니다.
    gs장은 그 지역 동에 위치하고 있기 때문에 내용도 평소 다 파악하고 있어서 믿을 수 있더라구요.
    혹시 상품에 문제가 있을 땐 처리도 깔끔하게 해 줘서 좋아요.

• 2. ..
    '15.12.28 9:00 PM (151.236.xxx.245) - 삭제된댓글

지난 3개월동안 대략 15군데의 오픈마켓, 소셜 등에서 물건을 샀네요.
    스스로 다른 사람들보다 잘 안다고 생각하는데, 딱 몇마디, 몇줄로 설명하기에는 좀 기네요^^

• 3. 가까운
    '15.12.28 9:02 PM (39.116.xxx.214)

우리 동네는 롯데마트 하나밖에 없어서 여기서 주문해요.

• 4. 무조건
    '15.12.28 9:04 PM (1.238.xxx.86)

인터넷장은 무조건 gs
    식구없어서 살거많지않은데 2만원이상 무료배송이라 좋구요, 가격메리트가 젤 커요. 매일 대박행사상품 두세가지,모바일특가상품따로,수목요일마다 10프로 할인에 주말엔 20프로.
    가격이 제일 좋더라구요

• 5. 저는
    '15.12.28 9:06 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

세 군데 이용해요. 현대백화점 e슈퍼마켓, 이마트몰, 한살림 인터넷 장보기요. 백화점 슈퍼마켓 세일 품목이 이마트같은 곳보다 싼 경우도 종종 있고, 마트와 비슷한 가격인데 품질 차이 나는 제품도 있고, 백화점에서만 배송해주는 품목도 있어서 가격비교해가며 품목별로 돌아가며 구입해요. 이마트는 매달 주는 할인쿠폰과 상품평 쓰면 쌓이는 적립금 철저히 이용해서 한 달에 2~3번 정도 이용하구요. 쌀, 제철 채소, 과일, 생선은 주로 한살림에서 구입하구요.

• 6. 저도 지에스요
    '15.12.28 9:22 PM (101.250.xxx.37)

매일 빅세일 미끼상품 보고 필요한 제품이면
    평소 미뤄놓은거 끼워서 2만원 만들어서 장봐요
    이마트처럼 배송 밀리지 않아 좋고요
    (이마트는 거의 당일 예약이 끝나는지라)
    빅세일 정말 싸게 풀거든요^^

• 7. 더불어
    '15.12.28 9:26 PM (101.250.xxx.37)

지에스 이용하실거면 앱 깔아서 모바일로 보세요
    모바일 전용으로 세일상품도 쏠쏠합니다^^
    빅세일이랑 모바일은 수량제한이 있어서
    필요없이 많이 사서 쟁이지도 않게 해줘요

• 8. 옥션에
    '15.12.28 9:28 PM (1.239.xxx.146)

홈플러스 있어요.할인쿠폰도 적용되고 좋아요

• 9. 저도
    '15.12.28 9:42 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

gsi슈퍼요.
    이마트몰은 무배기준이 높고 오반장 물품이 많아 고소비 하게 되더라구요.
    gsi슈퍼는 작은 살림 하는 집에 요긴한 것같아요.소포장도 많고..대신 품목은 다양하지 않아요.
    윗구들처럼 미끼상품 괜찮은날 수.목.일 위주로 사구요.
    모바일팝카드 저렴하게 충전해서 결제 해요.

• 10. 저도
    '15.12.28 9:43 PM (180.69.xxx.53)

gsi슈퍼요.
    이마트몰은 무배기준이 높고 오반장 물품이 많아 과소비 하게 되더라구요.
    gsi슈퍼는 작은 살림 하는 집에 요긴한 것 같아요.소포장도 많고..대신 품목은 다양하지 않아요.
    윗분들처럼 미끼상품 괜찮은 날 수.목.일 위주로 사구요.
    모바일팝카드 저렴하게 충전해서 결제 해요.

• 11. 저도
    '15.12.28 9:46 PM (180.69.xxx.53)

미끼상품인 위빅세일,모바일특가,수목일 할인(특히 일요일 20프로 할인 적용하니 소셜보다 싼 신라면!!)
    출퇴근쿠폰은 꼭 적용 시킵니다.2만원 후반에서 3만원 초반 나와요.주 1회정도 주문하구요.