82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 아파트 물었던 사람이야요 ;-) 후기와 감사의말씀.. 대충 우신골드메르시아로...

레드 조회수 : 3,462
안녕하세요. 
많이 고민하고 댓글들 열심히 읽고. 인터넷 검색과 지인찬스 -_-;; 열심히 받아가며 
대충 우신골드메르시아로 잠정적으로 결정했습니다. 

댓글 정말 도움 많이 되었어요.. 살아가면서 장단점이야 다시 보이는 거겠지만.. 
뭐든 다 갖출 순 없으니까요.. 지금 가진것에 만족하면서.. 자꾸 더 위엣것 탐내지않고, 가진 선에서 마음의 절충해가며 
^^; 그렇게 결정 했사와용 

우선 82분들이 여러가지 면에서 알려주신 덕분에 생각못했던 부분들 다시 검색해보고.. 그래서 
비슷한 금액대에 저층이라 뷰는 참 별로겠지만 그덕에 발콘까지 있는 큰평수 살수있고 결정 했습니다 

남편은 기차타고 출퇴근하고 , 아이는 셔틀 타고 다니고 저는 마린시티에서 까페나 뭐 작은거 알아보려해요 ;-) 
가게열면 커피쏜다고 글올릴께요^^;;

댓글 주신분들 (댓글 안 다신분들도 ㅋ) 복 받으실 거야요 

감사드리고 새해 복 많이 받으셔요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.28 7:40 PM (210.91.xxx.60)

새해 좋은일 가득하시길 바랍니다. 복 많이 받으세요 ^^

• 2. 여우누이
    '15.12.28 7:40 PM (175.121.xxx.158)

잘하셨네요
    제 기억에 메르시아가 한화리조트 옆에 있는걸로 기억해요
    올 여름 부산으로 휴가 댕겨왔는데
    저도 그 일대가 좋더라구요

• 3. blueu
    '15.12.28 7:44 PM (211.36.xxx.194)

원글님 해운대쪽 아파트는 가격이 어느정도하나요?

• 4. ,,,
    '15.12.28 7:46 PM (221.161.xxx.54)

결정 잘 하셨다니 다행이네요.
    카페내면 차 마시러 가 볼게요 ^^

• 5. 레드
    '15.12.28 7:52 PM (95.91.xxx.251)

감사합니다 '')/
    맞아요 저 한화리조트 한국 들어갈때마다 거서 살다시피 하다.. ㅡㅡ; 결국 그 뒷집으로 들어가네요^^; 덕분에 낯설진 않겠다며 ^^;;

• 6. 레드
    '15.12.28 7:54 PM (95.91.xxx.251)

앗.... 해운대쪽 아파트.. 검색 해보시는것이 나을거에요 너무 광범위하고 가격도 많이 다르더라구요.. 각 아파트들도 층수마다 가격이 달라지고, 조망마다 달라지고 'ㅡ';;; 또 해운대구에 그렇게 많은 동이 있는줄 저도 첨 알았어요.. 전 해운대하면 달맞이랑 마린씨티센텀이 단줄 알고 살았걸랑요 ^^;;

죄송해요 -..- 저도 몰라서 묻는글 올렸던 사람이라 ㅡ.,ㅡ; 흐흐.. 아는척 하고싶은데 아는기 없으요!!!

• 7. 언젠가여행
    '15.12.28 8:01 PM (110.46.xxx.11)

좋은집 축하드려요~ 질문이있는데요 그때남편분밀양출퇴근한다고했던거같은데 기차편이해운대역 에 있나요?
    저도 밀양출퇴근 알아보고있어서요~

• 8. 레드
    '15.12.28 9:03 PM (95.91.xxx.251)

언젠가여행님 ^^; 저도 댓글 달아준분꺼 읽은건데요
    내용은 요래요
    해운대에서 밀양 가고 오는 게 기차를 이용할수도 있어요
    새로 이전한 해운대역에서 서울 오가는 우등열차를 이용ᆢ

해운대역 출발 >>> 밀양도착
    07시 50분 08시 54분
    17시05분 18시 09분

밀양역 출발 >>> 해운대역도착
    12시 37분 13시45분
    21시 13분 22시 22분

주차는 역옆에ᆢ넓은 주차장있구요
    ᆢ무료입니다

직접 검색은 아직 안해본상태에요 ^^; 굳게 믿걸랑요 ㅋ

• 9. 레드
    '15.12.28 9:03 PM (95.91.xxx.251)

아.. 지도에서 검색해보니 신시가지라고 하나요? 장산역 약간 아래쪽이라해야 하나 그쪽에 있더라구요 ^^

• 10. 언젠가여행
    '15.12.29 12:08 PM (175.223.xxx.192)

원글님 친절한답변감사합니다 연말잘보내세요^^