82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절탓인지 자꾸만 짜증이 나는데 어떻게 마음 다스는게..ㅠㅠㅠ

아이블루 조회수 : 1,059

계절탓인지 나이를 내년이면 한살 더 먹어서 그런건지 모르겠지만 요즘은 다 짜증나요..

제가 아버지 모시고 살거든요.. 남동생은 분가해서 살고....

근데 맨날 바쁘다는 .. 근데 진짜 총각때도 바빴으니까 바쁜애이겠죠..

왜 난 결혼도 못하고  이렇게 희생해야 되나...

나만 희생해야 되나 그생각도 솔직히 들고....ㅠㅠ

그렇다고 아버지가 뇌경색이니까 이건 며느리한테 떠넘길수 있는 일도 아니잖아요..ㅠㅠ

바쁜 동생도 짜증나고 뇌경색인 아버지도 짜증나고...ㅠㅠ

사람들한테는 이렇게 사는거 괜찮다 그렇지만 제 마음 깊은곳에는 안괜찮은가봐요..

이럴땐 어떻게 마음 다스려야 될까요..???

요즘은 시부모 모시고 사는 맏아들네집들도 참 대단하다 싶기도 하고

자식인 나도 가끔 왜 나만 희생해야 되나 이생각 드는데 며느리 입장에서는 훨씬 더 그생각 들것 같거든요...

그냥 다 싫고 그냥그렇네요....ㅠㅠ

이럴땐 어떻게 하면 마음은 평소처럼 다시 되잡을수 있을까요...???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아버지를
    '15.12.28 6:53 PM (49.169.xxx.81)

요양병원에 모시는 것도 고려해보세요
    원글님이 이제까지 헌신하고 희생해오셔서 지금 그 스트레스가 폭발하는 것같아요
    내년에는 사랑하는 사람만나서 결혼도 하시고 본인만의 행복을 누리시길 바랄게요 토닥토닥

• 2. qs
    '15.12.28 6:57 PM (123.109.xxx.88)

남동생과 같이 나누도록 해야 해요.
    설사 남동생이 경제적 지원을 한다 해도
    같이 아버님을 모셔야 해요.
    그러구 있다가 나이만 자꾸 들고 그러면
    진짜 억울한 겁니다.
    요양병원도 고려해보시구요.

• 3. 하고 싶은걸 못하면
    '15.12.28 6:59 PM (115.41.xxx.7)

욕구가 차단되어져서
    절제하는 힘이 고갈되어집니다.

그러니 혼자서 아버님 모시지 마시고
    남동생과 의논해서
    같이 짊어지자고 하시고

부모님 모시는 효도도 좋지만
    자신도 기쁨을 찾을수 있는 욕망을 채워주셔야
    짜증이 나지 않습니다.

• 4. ....
    '15.12.28 6:59 PM (121.150.xxx.227)

며느리야 남이니 바랄것 없다쳐도 남동생은 개자식이네요 .

• 5. ..
    '15.12.28 7:03 PM (175.113.xxx.238)

남동생은 개자식은 아니죠.. 경제적인 부분은 동생이 많이 떠안고 있어요... ㅠㅠ 그러니 더 말도 못하는 부분도 있고 그렇네요...

• 6. ...
    '15.12.28 7:36 PM (112.223.xxx.51)

원글님, 힘드시겠네요.
    아버님 모시는 게 하루이틀로 끝나는 일이 아니니
    더 힘들고 짜증이 나시는 겁니다.
    동생 되시는 분이 경제적으로 부담도 하고 있고 바쁘시긴 하지만
    그래도 어려운 점 있으면 허심탄회하게 동생이랑 의논해서 해결하셔야 해요.
    말씀 안 하고 그냥 참고 계시면 동생은 알 수가 없으니까요.
    제일 안 좋은 게 계속 이렇게 혼자 지고 계시다가
    나중에 못 참을 지경이 되어서 폭발하시면
    동생하고 사이도 이상하게 될 겁니다.
    첫 댓글님 말씀처럼 만일 아버님이 많이 불편하시면 요양병원도 알아보시고요.

어쨌든 위로해 드리고 싶네요.

• 7. ..
    '15.12.28 8:22 PM (114.206.xxx.173)

요양병원에 모실만큼 거동이 많이 불편하신게 아니면 주간보호를 알아보세요.
    애들 놀이방 몇시간 보내고 엄마가 한 숨 돌리듯
    아버지 보호시설에서 봐줄 동안 님 일도 보시고
    기분도 돌려야 저녁엔 기운 내 돌봐드리지요.