82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푼돈 10억엔에 위안부할머니 팔았다!

등신정부 조회수 : 2,468
법적책임이라는 명분도 못챙겨
돈도 못챙겨

국민을 지켜주지 못하는 정부가 왜 존재하는가?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.28 7:00 PM (61.254.xxx.53)

열불나서 진짜...
    포털 메인에는 하나같이 마치 박근혜 정부가 제대로 된 협상을 한 것 같은 제목의 기사만 올라오네요.
    나라꼴이 진짜 개판입니다.
    5개 항목 모두 일본 정부가 원하는대로 다 됐어요. 이딴 것도 협정이라고 할 수 있나요ㅠㅠㅠ

• 2. 그것도
    '15.12.28 7:07 PM (110.70.xxx.207)

그것도 안했으면 우쨌을까
    또사과안받아내고 돈못받아냈다고
    난리난리칠거면서

• 3. 그것도
    '15.12.28 7:10 PM (110.70.xxx.129)

안했으면? 안하는 게 낫지요

• 4. 이건 또 뭔지
    '15.12.28 7:10 PM (114.204.xxx.75)

제2의 한일협정인가요..
    김종필 하나로 부족해서 박통의 딸이 또 나라를 이렇게....ㅜㅜ

• 5. 그것도님
    '15.12.28 7:12 PM (110.70.xxx.129)

돈을 원하신 거 아니잖아요. 보상이 아니라 배상. 적은 돈이라도 법적 배상을 원하잖아요.

• 6. 제발
    '15.12.28 7:17 PM (124.53.xxx.27)

청와대서 나오지 말고 암것도 안했음 좋겠는 우리 대통령님
    7시간 아니고 2년간 연락안되고 뭐 했는지 몰라도 좋으니 걍 매일 이뿐 옷 갈아입고 세금이 좀 들어가도 공주놀이만 하며 계셨음 좋겠사옵니다T.T
    대체 왜 자꾸 아빠 따라하시는지요
    얼마나 오래 살고 싶으신겐지요 욕을 넘어서 백성의 원망이 하늘을 찌르는데

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.28 7:23 PM (211.215.xxx.166)

그냥 차라리 담 정부한테 미루는게 나았을겁니다.
    다시는 거론하지 않기로 했다니 기가막힙니다.
    그리고 그 돈이라는것도 할머니들 나눠줄까요? 재단 만들고 직원 채용하고 경비등등 나갈텐데 할머니들한테 얼마나 돌아가겠으며, 그리고 할머님들이 돈을 원한것도 아니고 국가적인 공식적인 사과와 사실을 알리는 것인데,
    일본은 저렇게 손털었으니 그들로썬 외교적 성공이네요.
    할머님들 마음이 어떠실지 가늠할수도 없네요.ㅜ

• 8. ...
    '15.12.28 7:38 PM (112.223.xxx.51)

그 애비에 그 딸년이라는 소리밖에 안 나옵니다...

• 9. 오렌지
    '15.12.28 7:41 PM (1.229.xxx.254) - 삭제된댓글

그밥에 그나물이죠 아비는 한일협정 딸내미는 위안부협상.......
    아오 열받아요

• 10. 대구,경북
    '15.12.28 7:44 PM (175.223.xxx.125)

새누리가 언제는 대한민국 편 이었나요?
    정말 궁금 하네요.

• 11. 이 부녀는
    '15.12.28 7:50 PM (211.194.xxx.207)

전생에 무슨 원수를 졌길래 힘들게 살아오신 분들을 저토록 끝까지 힘들게 할까요.

• 12. 내년이 병신년이다
    '15.12.28 7:53 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

박근혜대통은 28일 일본군 위안부 문제 타결을 두고 “일본의 잘못된 역사적 과오에 대해서는,
    한·일관계 개선과 대승적 견지에서 이번 합의에 대해 피해자 분들과 국민 여러분들께서도
    이해를 해 주시기 바란다”고 말했다.

• 13. 그냥 독도바다 내준 김대중에게는
    '15.12.28 7:56 PM (223.81.xxx.130) - 삭제된댓글

아무런 불만 없는 분들이, 사과 받아내고 배상까지 받아낸것에는 난리를 치네요...
    독도 인근 바다에 일본 군함들이 일년에도 수십번 마음데로 다니는것들은 아시나요 ?
    김대중이 맺은 독도 주변 바다를 일본과 공동관리구역으로 만든 협정때문에요.

일제강점이후 최초로 우리영토주권(독도바다)을 내준 진짜 친일파 김대중에게는 한마디도 안하면서, 일본에게 배상받고 사과받아내는 것에 대해서 난리치는 것들은 뭘까요 ?

• 14. 그냥 독도바다 내준 김대중에게는
    '15.12.28 7:58 PM (223.81.xxx.130)

아무런 불만 없는 분들이, 사과 받아내고 배상까지 받아낸것에는 난리를 치네요...
    독도 인근 바다에 일본 군함들이 일년에도 수십번 마음데로 다니는것들은 아시나요 ?
    김대중이 맺은 독도 주변 바다를 일본과 공동관리구역으로 만든 협정때문에요.

일제강점이후 최초로 우리영토주권(독도바다)을 내준 진짜 친일파 김대중에게는 한마디도 안하면서, 일본에게 배상받고 사과받아내는 것에 대해서 난리치는 것들은 뭘까요 ?

일본이 이정도 사과를 한것도 우리가 중국과 가까워지는 것을 견제하기위해서 미국이 일본에 압력을 넣어서 얻어낸것입니다. 결국 우리정부의 미국 중국 균형외교가 가져온 외교적 승리입니다.

• 15. 간장피클
    '15.12.28 8:03 PM (1.220.xxx.172)

아무것도 안하는것이 훨씬 낫다. 65년 한일회담 후 굴욕의 역사를 썼다.

• 16. 탱자
    '15.12.28 8:04 PM (118.43.xxx.218)

223.81.xxx.130//

자국의 국민이 타국전쟁에 강제로 위안부로 이용되었다는 것이 잘못이라는 일본정부의 사죄를 받아내는 것이 당연하거늘, 그래서 박근혜정부가 잘못하고 있다는 것을 왜 김대중을 물타기하냐? 비열한 놈이네.

만약에 니 가족이나 마누라가 성폭행 당했다고해도 김대중으로 물타기할래?

• 17. 얼마 남지도 않은 할머니들
    '15.12.28 8:05 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

가슴에 대못을 또 박네요.
    아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 거의 다 돌아가시고
    '15.12.28 8:06 PM (211.202.xxx.240)

얼마 남지도 않은 할머니들 가슴에 대못을 또 박네요.
    아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 오늘을
    '15.12.28 8:12 PM (220.120.xxx.44)

모든 것이 나빠지기만 하네요...
    이젠 다음에 어떤 일이 벌어질지 무섭기만 합니다...

• 20. 저래놓고
    '15.12.28 8:13 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

대승적 치원에사 이해를 해달라고 미친 소릴 하네요.
    울화병 도지네
    할머니들 1992년부터 매주 수요일마다 집회하시는데 그동안 많이들 돌아가시고
    이꼴 보려고ㅠㅠ
    이게 뭔가요 ㅠㅠ
    그 때나 지금이나 왜 정부가 이 모양인지 나라빼앗겨 자국민 약자인 여자도 못지키고
    누꾸 땜에 저렇게 되신건데요 아 눈물나네

• 21. 저래놓고
    '15.12.28 8:13 PM (211.202.xxx.240)

대승적 차원에서 이해를 해달라고 미친 소릴 하네요.
    울화병 도지네
    할머니들 1992년부터 매주 수요일마다 집회하시는데 그동안 많이들 돌아가시고
    이꼴 보려고ㅠㅠ
    이게 뭔가요 ㅠㅠ
    그 때나 지금이나 왜 정부가 이 모양인지 나라빼앗겨 자국민 약자인 여자도 못지키고
    누꾸 땜에 저렇게 되신건데요 아 눈물나네

• 22. **
    '15.12.28 8:14 PM (221.140.xxx.160)

Nhk뉴스 보니 탑뉴스로 호들갑을 떨면서 시민 인터뷰 하는데 어떤 젊은놈 왈 왜 국민 세금으로 그돈을 주느냐 납득할 수 없다 하더이다.
    지금까지 할머니들이 돈만 바라고 긴세월 싸워 왔습니까?
    한심한 정부가 할머니들과 국민을 모욕하고 있습니다.

• 23. 혈서쓰는 애비에게
    '15.12.28 9:22 PM (183.104.xxx.158)

배운대로 할 뿐이고

• 24. ....
    '15.12.28 10:10 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

내년이 병신년이지요?