82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 공감능력이 없을 때는 대화 나누면 상처만 ㅠㅠ

한숨 조회수 : 2,341
돌아올 뿐이네요.
마음이 너무 아프고요.
같이 키우던 개가 아파서 병원에 입원시켜 놓고 왔는데
검사를 사정상 내일까지 병원에 두고 해야 한다고 하더라고요.
병원에 혼자 있을 강아지 생각하면 불쌍해서 마음이 찢어지는 것 같은데..
강아지 불쌍해 죽겠다고 하니까.
남편이 불상하기는 개뿔..이러고질 않나..치료 안되더라도 병원비 100만원은 나오겠디..
이 말부터 하더라고요.
강아지 안쓰럽다거나 짠하다거나 그런 건 전혀 말이 없고요..
안되면 지 팔자니 어쩔 수 없다...전에는 안락사 이야기부터 하더라고요.
생생하게 잘 살고 있는 애를 종양이 생겼다고 안락사 어쩌고 하는게 너무 화나고 거슬리더라고요.
죽으면 다른 아이 또 데려다 키우자고 하는데 절대로 다시는 키우지 않으려고요.
유기견 무슨 물건 줍듯이  데리고 와서 사랑주기는 커녕 안따른다고 미워하고 도로 내다버린다고 하고..ㅠㅠ
슬프네요.
강아지한테 너무 미안하고.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물은
    '15.12.28 4:56 PM (126.152.xxx.169)

... 안 키워본 사람이나 싫어하는 사람에게
    억지로 감정 공유가 안돼요
    강요하는 것도 아닌거 같아요 싫다는 사람들..

근데 타인도 아니고 남편이 그러면 너무 슬플거 같아요
    강아지가 내게 가족같은 존재라는걸 일깨워주세요..

• 2. ...
    '15.12.28 4:56 PM (39.121.xxx.103)

강아지 키우면 이 이쁜거에 반해서 개 싫어하던 사람도 홀딱 반하던데..
    주변에도 개 키우는거 반대하던 남편들이 더 빠져서 이뻐 못살아요..
    대부분 감정이 있는 인간이면 이런데..
    남편한테 정말 정떨어지겠어요.
    남의 개가 아프다해도 서로 위로해줄판에 본인 집 가족인 개가 아픈건데...

• 3. 전성
    '15.12.28 5:02 PM (175.117.xxx.60)

휴...개 생각하면 너무 가슴이 아프네요..어린 아이 떼놓은 것처럼 마음이 아파요.....짠하고.ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '15.12.28 5:13 PM (220.121.xxx.167)

여러날을 함께 했을텐데 그동안 남편분은 강아지 산책 한번 시키지 않았나 보네요.
    그랬다면 저런 말 안나올텐데요.. 교감이라는게 있는데....

• 5. ㅠㅠ
    '15.12.28 5:17 PM (175.117.xxx.60)

사람이 다 같지가 않더라고요...좀 감정이 메마른 사람 같다는 생각을 많이 해요..일부러 그러는 것도 아니고 천성이 그런 사람 같아요.비난할 수 없는건데 저도 참...

• 6. 강아지 퇴원하면
    '15.12.28 5:40 PM (220.121.xxx.167) - 삭제된댓글

남편분한테 작은일이라도 좀 시키세요.
    동네 한바퀴 산책시키든가 그것도 싫다하면 손바닥에 사료 올려 강아지 먹이기.
    억지로 시키지 마시고 유도를 해보세요. 그 정도만 해도 많이 친해지고 이뻐할거예요.

• 7. 강아지 퇴원하면
    '15.12.28 5:41 PM (220.121.xxx.167)

남편분한테 작은일이라도 좀 맡기세요.
    동네 한바퀴 산책시키든가 그것도 싫다하면 손바닥에 사료 올려 강아지 먹이기.
    억지로 시키지 마시고 유도를 해보세요. 그 정도만 해도 많이 친해지고 이뻐할거예요