82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기조심하세요

스벅 조회수 : 3,456
내용없음
본문10자
본문10자
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '15.12.28 4:26 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

어휴.....

• 2.
    '15.12.28 4:28 PM (121.147.xxx.4)

이거 그냥 글 던져보는거죠?
    에라 모르겠다 던져보고 없으면 말고
    혹시라도 자비로운님만나 한개라도 얻으면 개이득..뭐 이런거 맞죠?ㅎㅎ

• 3. 프리퀀시거지
    '15.12.28 4:29 PM (121.147.xxx.4) - 삭제된댓글

요즘 이런말 쓰더라구요..

• 4. ............
    '15.12.28 4:31 PM (107.213.xxx.81)

여기서 이러지 말고, 중고나라 가서 거래하세요.
    정말 하다하다 이제 스벅 프리퀀시 거지들까지 설치네...

• 5. 어휴
    '15.12.28 4:32 PM (115.139.xxx.86)

아랫분 글보고 올리셨나봐요..

이런글은 좀 안올라오면 좋겠어요..

• 6. ..
    '15.12.28 4:33 PM (183.99.xxx.161)

오늘따라 진짜 심하네요.
    부족해 못받으면 마는거지
    왜이래요 진짜
    널리고 널린게 다이어리

• 7. ....
    '15.12.28 4:34 PM (119.197.xxx.61)

집앞이 스타벅스라 자주가는데 도통관심이 없어서 몰랐어요
    커피사서 스티커 모으는건가보죠?
    나도 모아볼까나

• 8. ..
    '15.12.28 4:36 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

스티커 구걸

• 9. 뭐 어때요...
    '15.12.28 4:43 PM (1.254.xxx.88)

댓글들이 무서워요.
    다만, 아나바다장터화 될까봐 걱정은 됩니다.
    이런 거래는 공짜로라도 자개에선 해서는 안되는 일 이에요. 원글님 자삭. 아시죠?

• 10. ..........
    '15.12.28 4:48 PM (107.213.xxx.81)

이렇게 댓글이 달렸는데도 삭제 안하고 있네.
    어휴... 누가 줄때까지 기다리나 보네. 한심한심.

• 11. ...
    '15.12.28 4:51 PM (39.121.xxx.103)

커피 두 잔 사먹으면 될것을 이렇게 구걸까지 하고싶은지...

• 12. ...
    '15.12.28 4:54 PM (211.36.xxx.250)

나눔과 구걸의 경계선
    어느쪽이냐는 각자 마음속에

• 13. ..
    '15.12.28 4:56 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

스벅 자주가는 저도 하양이 한개 부족해서 못받으니 좀 아깝긴 하더군요..
    날리는건 아깝잖아요

• 14. ..
    '15.12.28 4:58 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

거의매일가다보니 다이어리 이미 받았는데도 남아있어요
    받으면 친구들 주고싶음.

근데 올해거 별로였어요

• 15. ....
    '15.12.28 4:59 PM (39.121.xxx.103)

근데 여러개도 아니고 한두개라면 커피 사마시면 되는거 아닌가요?
    남한테 이렇게 구걸까지해가며 욕먹어가며 얻을바에는 사마시겠네요.

• 16. ......
    '15.12.28 4:59 PM (121.185.xxx.160)

하얀색 부족하신 분들 제가 드릴께요. 어차피 다이어리 관심없고 아메리카노만 마셔서 제가 안 쓰는 거 다른 분들이 사용하실 수 있으면 좋죠.

• 17.
    '15.12.28 5:04 PM (222.237.xxx.130)

게시물 보다가 프리퀀시 관련된것들 올라오길래
    깜빡 잊고 있다가 몇개 드리거나 교환해드리고나서
    계정 체크해보니까
    빨강은 많은데 흰색이 2개 비었길래 올린글 맞구요
    매년 드린다고 하는 글에는 아무도 험한댓글 안달더니
    순식간에 거지만드시는군요 ㅎㅎ
    그런데 왜 다른 관련글들이 수두룩하게 올라온거에는 아무말도 없다가
    갑자기 여기서 폭발하시는 건가요?

• 18. ....
    '15.12.28 5:04 PM (121.185.xxx.160)

원글님 제가 보냈어요 확인해보세요

• 19. 윗분이
    '15.12.28 5:14 PM (1.237.xxx.180)

드렸다고하네요. 가서 즐겁게 다이어리교환하시고 이런 글은 삭제하심이~

• 20.
    '15.12.28 5:30 PM (222.237.xxx.130)

매년 쓰는 다이어리 브랜드 따로 있어서 이회사거 한권 안받아도 상관없구요
    그리고 다른경로로 스벅측에서 제공받은것 이미 두권 있어요. 다 필요한 사람들에게 보낼거에요
    오며가며 주고받은 스티커 빈칸 두개 남아서 혹시 한두장 필요없게 남은분들
    기한얼마 안남았으니까 혹시나 해서 올린건데
    개이득 거지 한심하다 구걸...
    이런말까지 들어야 되는 사안인지 좀 심하시네요.
    원하시는대로
    본문과 제목은다 삭제하고...
    앞으로 나눔과 도움이 필요한 질문글에 대한 댓글은 삼가하겠습니다.

• 21.
    '15.12.28 5:31 PM (222.237.xxx.130)

121.185님 프리퀀시 다시 보내드릴게요. 번호 알려주세요.

• 22. dd
    '15.12.28 5:33 PM (175.193.xxx.100)

커피사면 스티커 모으냐고 케셔가 물어 보던데..그거 모으면 다이어리 주는거에요? 이렇게 웹상에서
    교환도 되는군요.. 몰랐네요.. 다이어리가 이쁜가 보죠?
    몇개나 모야 주는건지 몰라도. 참 상술이..

• 23.
    '15.12.28 5:40 PM (222.237.xxx.130)

175님 다이어리는 그냥 그래요. 불량도 많고.
    캐셔앞에 샘플 있을텐데요.
    저도 다이어리 씁니다만 다른회사거 돈주고 사서 씁니다
    프리퀀시 모으는건 그냥 재미에요. 딱지 모으는 느낌이랄까.

• 24.
    '15.12.28 5:45 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

답글 올려주신분들이 쓴 다른 글들 읽어보고 있는데
    재밌네요ㅎ

• 25. ............
    '15.12.28 5:46 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2042656&page=3&searchType=&sea...

여기서도 이미 한번 xx 했었네요. ㅎㅎ

• 26. ............
    '15.12.28 5:48 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2042656&page=3&searchType=&sea...

여기서도 이미 한번 했었네요. ㅎㅎ
    5개 얻고, 여기서 또 2개 구걸했으니
    커피 사마시면서 프리퀀시 모은 게 아니네요.
    이러는게 재미있다면야 뭐... ㅎㅎ

• 27. ................
    '15.12.28 5:51 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

5개 얻고, 여기서 또 2개 구걸했으니
    다이어리 못받아도 상관없다면서 이러는게 재미있다면야 뭐... ㅎㅎ

• 28. .............
    '15.12.28 5:55 PM (107.213.xxx.81)

5개 얻고, 여기서 또 2개 구걸했으니, 82에서 오늘 7개 득템!
    안좋은 댓글 달려도 상관없는 듯. ㅎㅎ
    다이어리 못받아도 상관없다면서 이러는게 재미있다면야 뭐... ㅎㅎ

• 29.
    '15.12.28 6:06 PM (222.237.xxx.130)

네 제가 이번에 빨간색 위주로 마셔서 여유가 좀 많아요.
    교환할때 빨간색 수량 안맞으면 교환안돠는건 아시죠?
    흰색은 있어도 없어도 상관없구요
    저렇게 교환한번 했다고 한판 다 채우면 금방 부자 되겠네요.
    107님은 보지도 못한 사람에게 구걸이라고 쓰니까 재밌으신가봐요

• 30. 음 그리고
    '15.12.28 6:09 PM (222.237.xxx.130)

107님 계산은 똑바로 하셔야죠
    제거 빨간거 드렸으니 -1해야죠. 산수를 못해서 재미가 없으신듯.

• 31. ...
    '15.12.28 6:33 PM (183.99.xxx.161)

거지맞네

• 32.
    '15.12.28 6:44 PM (222.237.xxx.130)

183님 거지 좋아하시나봐요

• 33. ...
    '15.12.28 6:52 PM (183.99.xxx.161)

뭔소리?
    당신이 거지 맞다는 소리죠
    전 그쪽 안좋아하는데요?

• 34. ㅎㅎㅎ
    '15.12.28 6:58 PM (39.121.xxx.103)

다이어리 안좋아서 안쓴다면서....
    진짜 82에 거지들 왜이리 많아진건가요?

• 35.
    '15.12.28 7:01 PM (222.237.xxx.130)

183님 제가 왜 거지인가요?

• 36.
    '15.12.28 7:12 PM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

39님 그러게 쓰지도 않을거가지고
    적당히 나눔하던지 그냥 버리던지
    어차피 또 매장갈건데 그냥 한두잔 마시던지 할걸
    괜히 남들따라 글올렸다가 별별얘기 다 듣는데요
    왜 여기서만 다들 신나게 댓글 다는거에요?
    다른 비슷한 글엔 별다른 댓글이 없어요

• 37.
    '15.12.28 7:17 PM (222.237.xxx.130)

39님 그러게 쓰지도 않을거가지고
    적당히 나눔하던지 그냥 버리던지
    어차피 또 매장갈건데 그냥 한두잔 마시던지 할걸
    괜히 남들따라 글올렸다가 별별얘기 다 듣는데요
    왜 여기서만 다들 신나게 댓글 다는거에요?
    제목도 같고 내용도 비슷한 다른글엔 암말도 없던데요.

• 38. ....
    '15.12.28 7:33 PM (183.99.xxx.161)

다른 분한테 5개 받고 2개 모자란다고..ㅋ
    그런식으로라면 하나도 안 사 마셔도 다이어리 잔뜩 받을수 있겠네요 그렇게 하는게 구걸하는 거지 맞죠
    뭐 한두개 모자란것고 아니였고..ㅋㅋ

• 39.
    '15.12.28 8:01 PM (222.237.xxx.130)

183님은 4개라니까 뭘 읽으신거에요
    교환요청글 올라와서 바꾼거고
    원래 빨간색이 비싸서 흰색 여러장 가치거든요?
    빨간색이 여러장 여유가 되서 교환도 된다고 썼잖아요
    흰색 두장 빈다고 하면 빨간색 필요하신 분이 딜을 하시는거죠
    183님은 하나도 안사마시고 다이어리 잔뜩 받아보세요 ㅎ

• 40.
    '15.12.28 10:03 PM (121.168.xxx.215)

다른 네이버카페에서도 스벅 다이어리 때문에 말들이 많던데 ㅋㅋ