82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 웨이트하니까 금방 살 찌지 않네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,073
예전에 유산소만 했을때는 운동 딱 끊는 순간 표가 났는데
웨이트 꾸준히 병행하며 운동하니 고무줄처럼 살찌는 일은 없어졌어요.
그냥 먹고 싶은거 먹고 단것도 좋아하는 편인데도요.
무엇보다 일상에서 활력 생기니 좋네요.
웨이트 강추입니다 ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '15.12.28 4:26 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

웨이트로 다이어트 해보면..
    유산소만으로는 다이이트 절대 못하죠.
    같은 무게가빠져도 더 날씬해보이고 라인도 예뻐지고 요요도 별로 없고...
    저도 강추합니다.
    제 친구들 중 대부분이 유산소와 식단관리 만으로 다이어트를 하고 있거든요.
    안타까운 마음에 손쉽게 할수있는 웨이트 동작도 알려주고 중요성에 대해서도 말해줬는데
    들을떈 귀를 솔짓 하더니 몇번 하다가 다들 포기 하더라구요.
    힘들도 어렵고 잘 안하게 된다고;;;;;
    근데 처음에나 그렇지 습관 들이면 오히려 유산소 운동보다 더 재밌거든요.
    전 오히려 유산소 운동이 지겨워요.
    특히.. 런닝머신.. 절대 못합니다 ㅠㅠ
    저도 살빼겠다고 칼로리 계산해가면서 중량 계산해가면서 그런식으로 안 먹고
    과식만 피하려고 노력하면서 먹고싶은건 거의 다 먹고 살아요.

• 2. 맞아요
    '15.12.28 4:27 PM (58.226.xxx.35)

웨이트로 다이어트 해보면..
    유산소만으로는 다이이트 절대 못하죠.
    같은 무게가빠져도 더 날씬해보이고 라인도 예뻐지고 요요도 별로 없고...
    저도 강추합니다.
    제 친구들 중 대부분이 유산소와 식단관리 만으로 다이어트를 하고 있거든요.
    안타까운 마음에 손쉽게 할수있는 웨이트 동작도 알려주고 중요성에 대해서도 말해줬는데
    들을떈 귀를 솔짓 하더니 몇번 하다가 다들 포기 하더라구요.
    힘들고 어렵고 잘 안하게 된다고;;;;;
    근데 처음에나 그렇지 습관 들이면 오히려 유산소 운동보다 더 재밌거든요.
    전 오히려 유산소 운동이 지겨워요.
    특히.. 런닝머신.. 절대 못합니다 ㅠㅠ
    저도 살빼겠다고 칼로리 계산해가면서 중량 계산해가면서 그런식으로 안 먹고
    과식만 피하려고 노력하면서 먹고싶은건 거의 다 먹고 살아요.

• 3. 근육만들어놓으면
    '15.12.28 4:27 PM (182.224.xxx.43)

큰 자산이저라고요 ㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '15.12.28 4:31 PM (114.93.xxx.231)

맞아요.
    첨으로 웨이트 병행하면서 운동해봤는데 유산소만 할때와는 달라요.
    웨이트가 지루하고 힘들긴 하지만 참고 하니 복이 오네요. ^^

• 5. ᆢ에공
    '15.12.28 4:33 PM (125.134.xxx.138)

ᆢ님들
    좋은 방법 쫌 가르쳐주셔요.

• 6. 순콩
    '15.12.28 4:37 PM (61.38.xxx.242)

웨이트 어떻게 해야하는지도 잘 모르겠고 그냥 주구장창 헬스장 다니면서 아침에 런닝만 1시간씩 한 여자에요 ㅠㅠ 웨이트 해야 할 것 같긴 한데 정녕 돈 주고pt를 해야하는 건지..(제가 가난해서요ㅠㅠ) 좀 잘 아는 사람이 월~금까지 뭐뭐 어떻게 하라고만 알려주면 고대로 말 잘 들을 수 있을 것 같은데요 ㅎㅎ
    아침에 한시간정도씩 헬스장에서 시간 보내거든요. 배만 볼록 나온 55반 사이즈에요 (뭘 기대하고 이렇게 자세히 써 놓은건 아니에요;;;)

• 7. ...
    '15.12.28 4:39 PM (119.197.xxx.61)

근육이 붙으면 기초대사량이 높아져서 조금만 움직여도 지방이 활활타죠

• 8. 원글이
    '15.12.28 4:39 PM (39.7.xxx.163)

기구 사용법 트레이너한테 물어보시구 기구운동하셔도 되고, 요즘 맨몸 웨이트 운동 집에서도 할 수 있게 유튜브 영상도 많이 나와있어요~ 저도 피티는 안해요. 정확한 자세 잡으면서 시작하려면 피티가 좋긴 하지만요~

• 9. 맞아요
    '15.12.28 4:39 PM (221.155.xxx.13)

저도 유산소만 하다 근력한지 10개월짼데.. 몸무게는 2킬로 줄었지만 싸이즈로는 엄청 차이나네요. 이래서 근력근력 하나보네요.

• 10. 웨이트강추
    '15.12.28 4:41 PM (223.33.xxx.16)

근육 제대로 써서 운동하려면
    pt필수에요
    이건 가난해도 일년 의복비쓴다 생각하시고
    쏟아부우세요
    그리해도 안아까운게 근육제대로 써서
    운동하면 몸과 맘이 완전 달라져요
    한번 느끼고 알게돠면 혼자서도 얼마든지
    운동하고 몸관리할수있어요

• 11. 윗님 정답
    '15.12.28 4:45 PM (122.153.xxx.162)

일년 의복비라 생각하시고 한 20시간이라도 받으시면서 책보고 정확히 복습하면서 잘 기록해 두세요
    진짜 웨이트가 힘들어서 덜 지루하고
    힘들어서 성취감있고.....그래요

공부는 혼자서도 예습, 복습이 되지만 음악미술체육은 돈주고 좀 배워야 한단게 제 신조라서요

• 12. 순콩
    '15.12.28 4:51 PM (61.38.xxx.242)

저기... 좀 지저분한 질문이고 엉뚱한데요.. 혹시pt 하다가 방귀 많이 안나오나요? 막 힘쓰다가 쌤앞에서 뽕~ 할 일이 많다 싶은데요;

• 13. 51세..제가
    '15.12.28 4:52 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

정다연씨가 안부러운 삶이 됐어요. 핼ㅆ,요가,근육운동 적당히 해서
    일주일에 세번 7년째 하고 있는데 몸매가 ...요가복 입고 있은 동작 보고
    딸친구들이 피티냐고 하더란 소리 들을정도로 멀리서 (얼굴은 나이티가 나니까,손안댐)
    실루엣 찍은 사진보면 근육 만들어 놓으니 일주일에 한두번 제대로 먹어도 살 안찌고..
    의욕도 샘솟고 ..갱년기를 못느낍니다.

식사량 적당히 하고 비타민조차 안먹는데 몸상태는 51년 생애 최고입니다.
    전엔 알러지에 천식도 있고 감기도 걸핏하면 들어 이맘때 환절기 골골 했는데 운동후 근육
    만들어 놓으니 감기도 모르고 너무나 몸이 좋네요.
    옷도 아무ㅡ거나 걸쳐도 되고..
    얼굴 주름은 어쩔수 없지만 몸매 하나만 놓고 볼때 웨이트를 하면 굵은 팔뚝 살도 단단하며 가늘어지고
    지방으로 늘어진 살들도 다 나가 떨어지고
    뱃살은 라인이...정말 제가 봐도 맘에 들어요.
    전 3개월에 18만원으로 핼쓰,요가하는데 제대로 잘 쓰고 있다고 생각 합니다.
    병원비 안들지 10년전 비싸게 주고산 옷들도 아직 다 맞고..나잇살이 안쪄서 좋아요.

166에 51키로인데...죽을때까지 이 수치 유지하는게 목표입니다.
    원래 165에 54,55 왔다 갔다 했는데 요가하면서 자세 바로 잡으니 키도 늘고 몸매 라인도 잡히고
    잔근육에 어지간한 움직임에도 피곤하지 않고...정신적으로 행복합니다.
    제인생에 지금이 가장 좋은거 같아요.

• 14. 러닝
    '15.12.28 4:55 PM (14.52.xxx.6)

러닝 진짜 지겨워요. 티브 안 보면 진짜 못할 듯. 웨이트는 나름 성취감이 있답니다 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.28 4:58 PM (221.155.xxx.13)

전 근력운동 하기 전에 화장실 가는 버릇을 들였어요. 끙 하고 힘주는 동작들이 많아서.. ㅋㅋ

• 16.
    '15.12.28 5:08 PM (211.114.xxx.77)

저는 빌리의부트캠프 꾸준히 하고 있어요. 유산소랑 근력 운동이 적절히 합쳐진.
    추천해요.

• 17. 해봐야겠어요
    '15.12.28 5:14 PM (14.47.xxx.73)

다들 감사합니다

• 18. 한 번 생긴 근육은
    '15.12.28 5:19 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

안없어지더라구요.

• 19. 한 번 생긴 근육은
    '15.12.28 5:21 PM (211.202.xxx.240)

안없어지더라구요. 나중에 운동 열심히 안하고 슬슬하거나 안해도 잘 안없어져요.
    더 나이 먹기 전에 만들어 두는게 좋아요.

• 20. 먹으려고
    '15.12.28 5:27 PM (121.191.xxx.181)

운동하는 저같은 인간에게는 필수이죠
    웨이트 한시간 빡세게
    하고 몸풀기로 유산소 합니다. 평소에 먹고싶은건 양만 좀 조절하고
    가끔 과식해도 사이즈는 거의 그대로!!
    피티 2년 받았슴다