82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올레 포인트 5만점 소멸되는데 아깝네요.

작년말에 올레 포인트를 오포인트로 전환해서 잘 썼거든요.

홈플러스나 이마트 상품권 구매시 10% 할인받아서 구입하고 그걸로 상품 사고...

올해도 당연히 멤버쉽 포인트가 오 포인트로 전환되는줄 알고, 빵 사고 영화보고 할때 굳이 포인트 할인 안받았는데....

ㅠㅠ

오포인트 전환 안되는줄 몰랐어요. 진작 알았더라면 영화볼때 포인트 할인받고 빕스도 금요일에 가서 할인받아서 한번

먹어 보고 하는건데... 포인트 이지만, 이렇게 소멸되다니 왠지 아깝네요!!

당장 12/31일에 소멸되는데.. 뭐라도 쓸 수 있는 방법이 없을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레
    '15.12.28 4:06 PM (119.194.xxx.182)

좋아하는 영화 소장용으로 구입하세요.
    예를들면 해리포터 시리즈 다 사면 4만얼마해요

• 2. 올레님
    '15.12.28 4:07 PM (114.207.xxx.185)

그걸 포인트로 살 수 있나요? 어디서 어떻게 구입하나요?
    블로그 검색해도 죄다 영화, 편의점, 놀이공원, 식당 등등에서 사용하는거 뿐이네요ㅠ

• 3. 없어요
    '15.12.28 4:09 PM (211.209.xxx.138)

포인트로 영화 사는 건 집의 티비가 올레티비여야 해요.
    전 그 3배 있었는데 아무 소용없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.28 4:10 PM (175.196.xxx.209)

저 핸폰 업글할때, 포인트로 일부 결제했어요.

• 5.
    '15.12.28 4:11 PM (211.32.xxx.210)

제가 양도받고 싶네요.ㅠㅠ 혹시 차량 있으시고 gs주유소 이용하시면 car 어쩌고 하는거 있던데요. 이게 올해까지만 가입이 되는걸로 알아요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '15.12.28 4:19 PM (223.62.xxx.224)

저는 skt 7만점 있어요 ㅋㅋ
    이거 정말 쓸때 없는가요?

• 7. ggg
    '15.12.28 4:22 PM (123.215.xxx.26)

저도 skt 그만큼 남았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 올레 포인트
    '15.12.28 4:25 PM (119.204.xxx.179)

LTE 데이터 구매하세요. 2기가당 18000포인트입니다. 익월말까지 사용하기때문에 데이터로 바꿔서 동영상 음악 펑펑 쓰세요. 저는 14만점 한번 폰 바꿀때 쓰고 올해는 다 데이터 충전으로 사용했어요.

• 9. ans
    '15.12.28 4:27 PM (121.147.xxx.4)

포인트결제해도 총금액의 20%만 포인트결제되서 나머진 다 자기돈내야해요
    그러니까 5만점 포인트결제로 다 쓰려면 20만원정도는 자기돈내야하는셈...ㅠㅠ
    전 5년째 쿡티비 이용자인데
    4,5년전만해도 100퍼센트 전액 포인트결제 가능했었죠
    그래서 연말에 영화 막 몰아보고그래서 참 좋았는데
    이게 어느샌가 반액결제만 되더니
    재작년인가 작년부터는 20%밖에 안되게 자꾸 개악되었어요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '15.12.28 4:35 PM (14.39.xxx.201)

포인트결제 눈꼽만큼여요 영화..쓸데가 없어요 저도 십만점있어요.

• 11. 아이스폴
    '15.12.28 4:43 PM (119.198.xxx.241)

지니뮤직 한아이디당 딱한번 포인트100프로로 결제 할수 있어요 지니뮤직 결제해서 한달 음악도 들으셔요 그리고 한달되는날 꼭 해지하셔야 하구요 아님 자동으로 넘어가서 현금 7천원 빠져 나가요 시스템이 이런식 저도 지니뮤직 식구수대로 다가입해서 이렇게라도 다달이 포인트 차감하고 있어요

• 12.
    '15.12.28 4:57 PM (121.145.xxx.129)

오포인트 전화하려고 안쓰고있었는데 이게 무슨 날벼락 ~~!!

• 13. 000000
    '15.12.28 5:00 PM (112.169.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 포인트 5만점 까먹고 있다가 9월 쯤에 알았어요,딱히 쓸데도 없어서 금욜마다 뚜레주르 30% 할인할 때 샐러드랑 뭐 이런거 몇 만원어치 왕창사서 2달만에 다 썼네요 ㅋㅋㅋ내년에 7만점 나오는건 아이폰 리퍼 비용으로 쓰려고 아껴둘 생각이예요.

• 14. tt
    '15.12.28 5:09 PM (222.109.xxx.178)

데이터충전하세요
    이때 충전한 데이터는
    다음달 말일까지 쓸 수 있습니다

• 15. vip
    '15.12.28 6:03 PM (175.209.xxx.191)

전 15만 있는데 매달 1회 vip초이스라도 쓸걸 매번 까먹고 올해안에 영화예약 한번 쓰려구요.
    줘놓고 웬 제약이 그리 많은지...
    케이크 15프로 할인이나 좀 쏠쏠.
    스마트폰변경할래도 5만 포인트 이하로 제한.

• 16. 얄미운
    '15.12.28 6:59 PM (222.110.xxx.100)

예전 웅진 포인트 30만점 있던 거 버린 적 있어요. 자기네 그지같은 물건만 있는 샵에서 구매하라는데 포인트 다 쓰려면 60만원 더 써야겠더라구요.
    장기고객 우습게 아는 기업은 망하는 것 같지 않나요?
    KT도 이십년 VIP고객인데 더 물로 보는듯. 살기바쁘고 갈아타고 다니는 일 번잡스러워 안해왔는데 열받아요.
    20%결제가 말이 되나요?
    확 옮겨버려야는데 이놈의 귀차니즘.;;

• 17. 질문
    '15.12.28 7:18 PM (210.103.xxx.245)

1 포인트 12월 말일되면 없어지는건가요
    2 편의점이나 빵집에서 쓰려면 멤버쉽카드가
    꼭 있어야하나요 분실했는뎅....
    3 데이타충전하려면 폰100번 눌러서 말하면
    되나요 아님 홈페이지 들어가야하나요

• 18. ..
    '15.12.28 8:17 PM (125.132.xxx.163)

아끼면 똥된다ㅜ

• 19. 올레포인트
    '15.12.28 8:53 PM (119.204.xxx.179)

질문님
    1. 등급별로 준 포인트는 12월 말일에 없어지고 새해 1월 1일에 새로 부과돼요. 적립한거는 2년인가 유지 될겁니다.
    2. 올레 멤버쉽 어플 까시고 로그인 하면 모바일 카드가 떠요. 저는 그냥 멤버쉽 카드 모아놓는 어플에 추가해서 사용해요.
    3.올레 멤버쉽 어플에서 충전 가능합니다. 메뉴에 down 누르시면 통신할인에서 데이터 선택하시면 됩니다.

• 20. 감사^^
    '15.12.28 9:03 PM (183.109.xxx.55)

남은거 포인트 충전했습니다
    100% 포인트 충전가능네요

• 21. 올레
    '15.12.28 9:03 PM (119.194.xxx.182)

아 20프로밖에 올레티비에서 못쓰게 막아놨어요?
    맨날 선전은 고객을 위해 난리개병을 치는것처럼 하더니
    썩을늠들

• 22. 유스
    '15.12.28 9:20 PM (49.169.xxx.8)

감사해요 해마다 허공에 날려버린 포인트 올해는 알차게 사용하게 되네요

여태 모자란 데이터 돈주고 샀어요 ㅠ ㅠ

82 가족 여러분 감사합니다

• 23.
    '15.12.28 10:41 PM (211.36.xxx.232)

저도 포인트 날짜지나 날려버린거 아깝네요

• 24. 깡통
    '15.12.28 10:43 PM (119.207.xxx.153)

저도 감사해요~~~~~~

돈주고 데이터 샀어유

충전하고 왔어요.

아이 좋아~~~~~~~~~~~~~~~~~^^