82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남보라 남동생 사망했네요

남보라 조회수 : 58,340
엄청 어린 나이일텐데..

남보라도 그 가족들도 충격이 크겠어요..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.12.28 3:44 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이런글 올리지 마세요

• 2.
    '15.12.28 3:44 PM (121.155.xxx.234)

아까 실시간 검색에 올라왔길래 봤는데 놀랐네요
    교통사고인가 했는데 자살이라뇨...
    어린것이 왜 그랬을까요? 맘 아프네요ㅠ

• 3. ??
    '15.12.28 3:45 PM (211.36.xxx.47)

왜요? 어머....

• 4. ...
    '15.12.28 3:45 PM (50.191.xxx.246)

이런 글은 뭐하러 퍼뜨리십니까.
    맘 아프면 그냥 아무 말 말고 어린 영혼의 명복을 빌어주는게 낫지 않나요?

• 5. 올리브
    '15.12.28 3:45 PM (223.62.xxx.108)

지워요...

• 6. .......
    '15.12.28 3:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어린 동생들 모른다면서 기사올리는 기자놈들이나
    마음이프니 어쩌니 하면서 퍼트리는 사람들이나...

• 7. .......
    '15.12.28 3:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

어린 동생들 모른다면서 기사올리는 기자놈들이나
    마음이프니 어쩌니 하면서 퍼뜨리는 사람들이나...

• 8. ..
    '15.12.28 3:47 PM (121.174.xxx.64)

어서 글 지워주세요

• 9. 월요일
    '15.12.28 3:47 PM (1.235.xxx.139)

원글님,삭제 부탁드립니다.

• 10. dd
    '15.12.28 3:48 PM (121.130.xxx.134)

기사 봤는데 사인에 대해 고인의 가족들이 말하길 꺼려하던데
    굳이 이런 제목의 글은 왜 올리십니까?
    잔인하세요.

• 11. 왜요
    '15.12.28 3:50 PM (126.152.xxx.169) - 삭제된댓글

왜 자살했는지 알고 싶은데요
    남보라 너무 좋아하고 다복한 가족들 상황도 모든 국민들이
    다 알고 있는데
    대체 왜 이런 비극이 있었는지 같이 얘기하면 안되나요
    자살률높은 대한민국에 살면서 자살가정도 미연에 방지하고

• 12. 어린동생들이
    '15.12.28 3:51 PM (182.224.xxx.43)

아직 모른다잖아요
    꼭 지금 미연에 방지 차원에서 다같이 얘기해양하나요?

• 13. 포털에
    '15.12.28 3:52 PM (121.154.xxx.40)

이 기사 올린 기자 욕 나오던데요

• 14. 왜요?
    '15.12.28 3:53 PM (203.247.xxx.45)

자살 이유야 수 많은 이유 중에 하나겠지요.
    가지 많은 나무에 바람 잘 날이 왜 없겠습니까?
    그거 안다고 자살 방지되지 않아요.
    자살 방지하고 싶으면 공개된 다른 자료나 연구로 그 궁금중 푸세요.

가족이 싫어하고, 아직 어린 아이들이 많은 가정의 비극은 수다떨고 퍼 나르는 거 아닙니다

• 15. .....
    '15.12.28 3:54 PM (122.128.xxx.246)

군인이던데

• 16. 윗분
    '15.12.28 3:54 PM (1.240.xxx.194)

정말 어이가 없네요.
    이런 기사가 자살을 미연에 방지한다구요?
    내참, 천박한 호기심이면서 ...

• 17. ..
    '15.12.28 3:55 PM (223.33.xxx.143)

이런 글 올리는 걸 극혐이라 표현하는 거겠지..

• 18. 슬프다
    '15.12.28 3:55 PM (39.118.xxx.16)

그러게요 어린동생들이
    얼마나 슬플지
    부모님심정은ㅠ
    아직 사인은 모른다니
    이글은 삭제하시는게 좋을듯요

• 19. 왜요님
    '15.12.28 3:55 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

죽은 아이가 공인 입니까
    왜 그아이 일을 타산지석으로 삼아야 하나요
    유가족들이 어린 동생들이 모르니 언론에서 떠들지 말아달라고
    부탁하지 않습니까
    댁같은 사람 궁금증 충족시키기 위해 저 가정을 낱낱히 파헤쳐 분석하고
    어린 아이들에게 충격을 줘야 합니까

• 20. 그게
    '15.12.28 3:58 PM (49.175.xxx.96)

그가족들이 사인을 밝히지않았다는데

원글은 어디서 어떻게 알고온거에요?

• 21. ..
    '15.12.28 3:59 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

얘깃거리 안 만들어주는 게 위로하는 길입니다

• 22. 에휴
    '15.12.28 4:00 PM (61.74.xxx.54)

저러니 기레기 소리 듣지 싶더라구요
    너무 폭력적이에요

• 23. 원글
    '15.12.28 4:07 PM (1.240.xxx.194)

이 글 지우시죠!!!

• 24. dd
    '15.12.28 4:09 PM (175.196.xxx.209)

근데 그 집은 무슨 애들을 그렇게 많이 낳았대요.. 진짜 미개해보임

• 25. ...
    '15.12.28 4:11 PM (119.197.xxx.61)

착한 아가씬데 에휴
    미개해서 당신한테 피해준거 있나요
    어이구

• 26. ....
    '15.12.28 4:15 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

인간극장에서 나왔던 막내 13번째인가 12번째 아기도
    분유먹다 질식사했던걸 알고있는데
    다자녀가족으로 대중에 많이 알려졌고
    강서구에서 서울시 장기전세 30평대 아파트에도 살고
    공중파 방송도 여려차례나와서 다둥이로 관심많이받은 가족이다보니 기사화되서 자연스레 더 유명해진거같아요

• 27. ....
    '15.12.28 4:19 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

인간극장에서 나왔던 막내 13번째인가 12번째 아기도
    안좋은걸로 돌연사했던걸 알고있는데
    다자녀가족으로 대중에 많이 알려졌고 
    서울시 장기전세 30평대 아파트에도 살고
    공중파 방송도 여려차례나와서 다둥이로 관심많이받은 가족이다보니 기사화되서 자연스레 더 유명해진거같아요

• 28. ㅇㅇ
    '15.12.28 4:20 PM (121.130.xxx.134)

저기 이 글 왜 올렸어요?
    가족들이 이 글 보고 충격이 크겠어요.

• 29. 제발
    '15.12.28 4:53 PM (222.117.xxx.81)

이 글 지우세요

• 30. //
    '15.12.28 5:32 PM (163.152.xxx.84) - 삭제된댓글

저는 이런 솔직한글 좋던데요.
    아니 노무현도 최진실 정선희 남편도 자살했다고 하늘이 알고 땅이 아는데
    남보라만 숨겨야 할 이유 있나요.

• 31. 뉴스 검색하면 다 나오는데
    '15.12.28 5:43 PM (220.121.xxx.167)

글 지우라 마라는 오버같고..
    제목은 수정이 필요해보이네요.

• 32. ....
    '15.12.28 5:57 PM (39.119.xxx.160) - 삭제된댓글

남보라가 누군지 잘 모르지만.. 젊은사람이 자살했다니 가슴이 아프네요.ㅜㅜ.

• 33. 원글 삭제하세요.
    '15.12.28 6:27 PM (125.180.xxx.123)

속으로 명복만 비세요. 극혐입니다.
    그리고 175.196 사람사는 방식은 다 달라요.
    그건 미개하다고 조소하는 더군다나 부의글에대해 유가족을 조소하는 너가 더 미개하고 조롱거리다.
    낄때 안낄때 알고 글 씁시다.

• 34. 세상에나 자살이라니
    '15.12.28 6:29 PM (163.152.xxx.84) - 삭제된댓글

어린 나이에 자살이라니 너무 마음이 아프네요.
    남보라가 인간극장 13남매에 나온 누나 맞죠?
    삶의 굴레가 너무나도 처절했나 봅니다.
    저라도 형제가 13명이면 숨이 턱턱 막혔을것 같아요.

• 35. 자녀 억수로
    '15.12.28 6:33 PM (121.146.xxx.64)

많은 집 자식으로서 미칠 지경 입니다.
    경험 안 해 보면 몰라요.
    다시는 자식 많은 집에 안 태어 나고 싶어요.
    저 집은 그게 이유가 아니었으면 싶은데....

• 36. 사람이면
    '15.12.28 6:39 PM (125.180.xxx.123)

말가려서 합시다.
    아무리 온라인 익명이지만
    유가족의 험담 너무들 합니다.
    구업 쌓지 마세요!

• 37. 에효
    '15.12.28 6:39 PM (207.244.xxx.70) - 삭제된댓글

인간극장에서 밝아보이는 소녀였는데..어쩌다 자살을..
    우선 고인의 명복을 빌어요.
    누나 노릇 하기가 너무 힘들었나봐요.
    동생이 13명이라니..
    저라도 힘들었을것 같네요.

• 38. ....
    '15.12.28 6:57 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

연예인 가족 사망한것도 기사로 내보내나요?
    이건 좀 아닌거 같지 않나요?

• 39. ..
    '15.12.28 6:59 PM (14.38.xxx.247)

명복을 빈다며.. 자살운운하는 블로거들도. 홍보용 카페글도
    참 잔인해요
    어린동생들 생각해서 기사헤드라인도 다들 수정하더구만..

• 40. ....
    '15.12.28 7:03 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

근데 인간적으로...13명은...부모 둘이서 아무리 사랑을 주고 감당을 한다고 해도,
    자식들한텐 좋을거 같지 않네요.

아무리 출산이 부모의 전적인 선택이라지만...자식의 입장도 좀 생각 해주시지...

13명을 낳은거 보면, 자식을 위해 출산을 중단한게 아니라, 부모가 자신들 입장 고려해서 이제 그만 낳은거 같네요...에혀 좀 이기적이네요.

• 41. 댓글들
    '15.12.28 7:12 PM (80.144.xxx.103) - 삭제된댓글

남보라가 아니고 남동생이요. 군대갔던. 군에서 무슨 일이 있었나요?
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 42. ...
    '15.12.28 7:38 PM (210.105.xxx.170)

대문에도 뜰까봐 댓글도 안달았는데 워낙 조회수가 높아서 대문에 떠버렸네요. ㅠ
    제발 삭제해주세요. 최소한 제목이라도 바꿔서 노출 안되게 해주세요. 너무 잔인하시네요.

• 43. 기막히지 않나요
    '15.12.28 7:42 PM (58.231.xxx.66)

82만 봐도 덧글로 혼자 소설쓰고 있는 인간들이 저리 많 아요
    입아 방정이라고 저런 사람들 오프라인에서도
    남 이야기 함부로 추정하고 말 돌리며 살겠죠?
    극혐이네요

어느 기사에도
    자살. 이야기도 없었고
    더더구나.
    형제 많아 그 부담감에 죽었다는 이야기는
    단 한 줄도 없고 유가족도 전혀 발설 안하고
    기사도 쓰지 말아라 했다던데.

자기들 마음대로
    형제 많아 부담스러워 죽었느니 고따구 입방정을떨어요?
    오프라인에서도 저런 인간들도 만나기 싫네요

• 44. 기막히지 않나요
    '15.12.28 7:46 PM (58.231.xxx.66)

남보라씨 동생이 사망했다잖아요.
    최소한 원글 제목이라도 확인하든가요

• 45. ㅠㅠ
    '15.12.28 7:54 PM (58.224.xxx.11)

설마 친일파처단.소원이라던 그 소년은 아니죠.
    제발ㅠ

• 46.
    '15.12.28 7:57 PM (101.181.xxx.89)

아줌마들의 천박한 호기심.

또 하나 걸려들었네요. 가쉽거리.

• 47. 윗님
    '15.12.28 8:28 PM (211.223.xxx.203)

천박한 호기심이라면 그 말만 쓰세요.

왜 아줌마들이라고 쓰는지...

천박한 호기심 보다 놀라서 클릭했거든요!

• 48. ㅠㅠ
    '15.12.28 9:19 PM (112.154.xxx.98)

아쉽게도 그소년 같던걸요
    천재소년이라고 불리던 책 많이 읽던 네번째 동생
    13년도에 그동생이 16살로 나오네요

• 49.
    '15.12.28 10:42 PM (211.36.xxx.232)

안타깝네요ㅜㅜ

• 50. ..
    '15.12.28 11:25 PM (175.223.xxx.166)

101.181 도 이 글 클릭해놓고 다른척 하기는???

이글 삭제했음 좋겠네요.

• 51. ..
    '15.12.29 1:01 AM (175.210.xxx.151)

저기.. 원글님 삭제 안하는 이유가??

• 52. .....
    '15.12.29 1:17 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

온갖 매체에 자살이라 다 떠있는데... 그것이 문제 ㅠ.ㅠ

• 53. 기자들도
    '15.12.29 10:53 AM (108.173.xxx.157)

블로거나 이런곳에 떠드는 사람들도
    한심해요.
    가족들이 조용히 보내게 해달라고 부탁까지 했는데도 불구하고
    여기저기 떠들고..

• 54. ㅜㅜ
    '15.12.29 11:15 AM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

남보라가 누구에요?

걸그룹인가요

저처럼 모르는사람도 있으니 너무 걱정말기를