82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 필수로 받고 들어 가시나요

1251 조회수 : 1,740
이번 주에 전셋집 이사 들어가는데요.
이사 청소를 맡겨서 받아야 할지
그냥 남편이랑 제가 할지 고민되네요.

들어 갈 집이 그냥 둘러 봤을 때 그리 지저분한 상태는 아니었어요.
맡기게 되면 가격은 30만원 정도 생각하면 될 것 같은데
그냥 우리가 하고 그 돈으로 의류 건조기 사는데 보태고 싶은 생각도 들구요.
33평인데 너무 힘들까요..

업체에 맡기면 정말 눈에 띄게 깨끗해지는지
그냥 내가 할 껄 싶지는 않으셨는지 궁금합니다.
조언 부탁 드려요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도댓글들이
    '15.12.28 3:27 PM (121.155.xxx.234)

하라는 의견이 많을꺼같은데요.. 새집도 아니고 상태가
    괜찮다면 두분이서 해도 될듯요
    저도 제가 해본적있는데 할만했어요 ㅎ
    돈 주고 했음 돈아까웠겠다.. 남편하고 이런말 했네여ㅎ

• 2. ..
    '15.12.28 4:07 PM (220.126.xxx.28)

저도 이번에 이사하면서 입주청소 했는데 그렇게 만족스럽지 못하더라고요.
    다만 유리창 청소나 화장실 묵은때 제거를 해줘서 제가 다시 청소할때 조금 수월했다.. 정도랄까요?
    어차피 청소하러 오시는 분들도 남녀 한조로 오시더라고요.. 두분 체력 괜찮으시면 하루 날잡고 하시는게 더 나을듯해요-
    어차피 입주청소 해도 손 한번 더 가야하니...

• 3. 1251
    '15.12.28 4:26 PM (147.46.xxx.70)

전화해보니 세분 오셔서 3시간 30분~4시간 정도 하고 가신다 하네요. 제가 직접 지켜보지는 못할 상황인데, 그런 경우는 나중에 AS 해 줄 수 없다고 해요.ㅠ 창문 외벽 빼고는 다 해주신다고 하니 맡기는 게 나을 것 같기도 하고 여러모로 고민되네요. 조언 감사합니다.

• 4. ...
    '15.12.28 4:28 PM (59.20.xxx.63)

이사를 다섯번 다녔는데 입주청소는 이번에 처음 해봤어요.
    도배는 안해도 될 정도로 깨끗해서 도배 안하는 대신 청소를 선택했던 이유가 당일 이사나가고 들어가야 하는데 이사경험으로 미루어 살면서 청소하는것도 한계가 있더라구요.
    주위에서 업자에 따라 복불복이란 소리도 들었지만 이사뒤 당장 하긴 힘든 곳 위주로 하기 힘든 곳들로 부탁해서 저는 만족 했어요. 시간이 넉넉지 않아서 인력을 더 추가 했기에 가능했지 보통은 두사람이 한팀으로 8시간이 필요하다고 해요.
    이사후에 손길 더 가야할 곳 물론 있었어도 그거야 뭐 제 기준이 까다로운 탓일거라 여겼어요.
    그런데 만일 또 이사를 하게 되어 시간 여유가 된다면 하루 날잡아 남편이랑 둘이서 청소하고 들어갈 생각은 있어요.

• 5. ..
    '15.12.28 4:39 PM (210.178.xxx.234)

저도 전셋집이사했는데 도배상태가 웬만해서 청소하기로 했었어요.비용은 평당 만원선...
    제가 했던 입주청소업체는 외노자분들 아주 여럿이서(한 열명은 될 듯) 오셔서 하셨구요. 잠깐 지켜본 바로는 집안 구석구석을 구역별로 맡아서 하더라구요.
    사장님?이 총괄 지휘하시고...
    간식만 챙겨드리고 한 네시간 있다가 끝났다고 해서 갔는데
    정말 깜짝 놀랄 정도로 청소가 되어 있었어요.
    벽 천장 형광등 하다못해 싱크대 손잡이까지 반질 반질했어요. 이사하고서도 별로 할 일이 없었죠. 신발신고 돌아다닌 바닥이나 닦았을까...
    그래서 전 주위에 적극 추천해요.
    도배나 바닥상태웬만하면 청소하는게 낫다고요.

• 6. 1251
    '15.12.28 5:44 PM (147.46.xxx.70)

...님/ 제가 전화한 업체는 세분이서 3시간30분에서 4시간 정도 하신다고 하더라구요. 일단 맡기고, 후드나 배수구 등 꼭 확인하고픈 부분만 사진 요청할까 해요. 제가 집에 붙어서 신경써서 치울 수 있는 상황이 아니고 2-3일 동안 바짝 정리해야 하는 상황이라... 일단 맡기고, 그 시간 동안 제가 마무리할까 해요. 조언 감사합니다.

• 7. 1251
    '15.12.28 5:45 PM (147.46.xxx.70)

..님/ 10명 정도면 정말 많이 오셨네요. 저는 3명이라 하시고, 금액은 평당 8천원선이에요. 제가 지켜볼 수 있는 상황이 아니라서.. 잘 해주시리라 믿고 맡겨야 할 것 같아요. 제가 구석구석 다 하려면 몸져 누울지도 몰라서요.ㅠ 고민 많이 되었는데 결정에 도움 주셔서 감사합니다.

• 8. 매번
    '15.12.28 5:59 PM (211.36.xxx.222)

매번 하는데 3명이 3~4시간 하는곳은 없었어요.
    두분이 오면 8시간 정도 네분이상오면 4시간 정도였어요.
    창틀 전등갓 베란다 가스후드등 제가 하기 힘든곳을 해줘서 저는 아깝지 않더라구요

• 9. 하늘담은
    '15.12.31 6:06 PM (220.86.xxx.58) - 삭제된댓글

20평대는 2명 30평대는 3명..이렇게 보시면 될거 같아요..

3~4시간 동안 집안 전체를 꼼꼼하게 청소한다고 하면 말이 안되고 보통 8시간 잡고 일을 하죠..

그래야 한번 볼 것도 두번 보게 되고..

http://blog.daum.net/cyberwoon