82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 패키지 여행중 온천욕은...

.. 조회수 : 2,627
가족 칠순 기념으로
세집이 패키지로 대만 가는데요
대만도 온천이 유명한거 지금 알았어요

저희 세식구 말고도
다른 한국 여행분들도 많은데
온천욕이 마지막날 아침부터 있어요

저희 신랑이랑 시어머니는 말안해도
온천을 좋아라 하실거같고
저랑 저희 애들은 내키지 않는데요

이럴경우
저희 세식구? 만 따로
온천하지 않음 이상할까요?

티엔라이 리조트라던데
그냥 로비에서 빈둥대는게 전 더 좋을거 같은데
중딩 애들한테 안 좋은 영향 줄거 같기두 하고...
여러가족이랑 가니
여행이 출발전부터 스트레스네요
이거저거 눈지봐야하구..ㅠㅠ

해외 패키지여행시
개인 일탈이 이상하거나 눈에 가시거나
그렇게 보일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.28 2:03 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

그냥 생리중인가 보다 하겠죠

• 2. 같은곳인지는 모르겠는데
    '15.12.28 2:03 PM (61.102.xxx.238)

제가 패키지로간 대만온천은 야외온천이라 수영복입고
    물놀이하는 수준이었어요
    아이들도 잘놀더라구요
    여행사에 전화해서 분위기를 물어보세요

• 3. 같은곳인지는 모르겠는데
    '15.12.28 2:05 PM (61.102.xxx.238)

그리고 온천싫어서 로비서 빈둥거려도 누가 뭐라안해요
    무단으로 어디가지않고 출발시간만 잘지키면되어요

• 4. 릴렉스
    '15.12.28 2:47 PM (110.70.xxx.200)

전 온천 재밌게 즐겼지만 하기싫음 로비에서 계셔도 되죠^^

• 5. --
    '15.12.28 3:35 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 엄마랑 같이 갔던지라 일부러 온천 있는 패키지로 갔었는데 아마 대부분 야외온천으로 수영복 입고 할 겁니다.
    시간을 좀 촉박하게 주어서 충분히 즐기지는 못했지만 나름 괜찮았어요. 불편하시면 그냥 로비나 근처에서 시간
    때우셔도 금방 지나갈 정도의 시간만 줍니다. 이상하지는 않을 거예요.

• 6. 양명
    '15.12.28 4:06 PM (175.209.xxx.191)

혹시 대중탕이 꺼리시는 거라면 개인탕 따로 돈 주고 빌릴수 있으니 가이드에게 미리 물어보세요.
    온천이야 몸상태나 개인사정으로 못 갈수도 있는거니 리조트 내에서 있겠다고 하고 약속시간만 지키세요.
    아마 다른데 갔다 온다면 가이드가 싫어 할테니 눈치껏 얘기하세요.

• 7. 티엔라이
    '15.12.28 9:54 PM (183.97.xxx.236)

거기서 숙박도 해봤는데요
    유황온천물이 쥑입니다
    수영복입고 들어가는데이니 온천하세요
    온천종류도 많고 시설도 아주넓고좋아요
    다만 언젠가 벌레떠다닌다..등등의 문제가 있었지만 지금 해결도었다면 안하심 후회할정도니 물놀이 하신다생각하고 하세요
    제생각엔 안하심 후회할것같아요^^
    전 또가고싶은 곳인데..

• 8. 또마띠또
    '15.12.28 11:44 PM (112.151.xxx.71)

대만 온천 진짜 쮜깁니다.
    아아 완전 녹아요녹아..
    전 삼십대입니다