82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성 35.2 vs 안철수 48.1, 김무성 44.1 vs 문재인 40.4

여론조사 조회수 : 2,119

저번 대선이랑 비슷해지네요...

답은 이미 나와있는데, 그 분 지지자들은 또 적합도 시즌2를 들고 나오는거 아닌지 몰겠네요..

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.28 1:16 PM (59.24.xxx.149)

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=124232

• 2. 어제
    '15.12.28 1:18 PM (125.129.xxx.212)

혁신적인 표교수님 입당까지 나오고 승승장구하니까
    기자회견 동영상은 약속이라도 한듯 모든 언론에서 내질 않더니만,
    월요일이 딱 되니 보란듯이 되지도 않는 여론조사 기사내네요

저거 누가 믿는다고 ㅋㅋ

• 3. 윗님은
    '15.12.28 1:21 PM (59.24.xxx.149)

어떤 여론조사를 믿으시는지..
    ㅋㅋ 거리지 마시고 믿는 여론조사를 불러주세요..

• 4. ...
    '15.12.28 1:21 PM (58.143.xxx.38)

근데 지금 이시점에 대선 가상대결이 뭔의미일까요?

• 5. 무안
    '15.12.28 1:22 PM (203.247.xxx.210)

되지도 않는 여론조사 기사내네요222222222

• 6. ...
    '15.12.28 1:29 PM (112.151.xxx.184)

이런 구도가 계속 유지된다면 안철수가 대통령 하면 되는거죠...
    새누리 대선후보가 정해진것도 아니고..
    안신당 컨벤션 효과 끝나고도 저 지지율이 계속 유지되는지 확인하는게 필요한거죠.
    당장 통합을 할것도 아닌데 너무 이른 설레발은 반감을 불러오게 됩니다... 원하시는게 그것인지요?

• 7. ..
    '15.12.28 1:34 PM (59.24.xxx.149)

글쵸...이 시점에 가상대결이 뭔 의미가 있을까요... 다만 문재인 측에서 또다시 적합도 타령하면서 5년을 김무성이라는 대통령을 보기에는 미치도록 싫을 뿐이죠..

• 8. 김무성?
    '15.12.28 1:34 PM (222.238.xxx.160)

새누리에서 김무성을 후보로? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안철수와 유사 이미지인 반기문을 내세우겠죠.
    안철수 표의 상당 부분은 반이 가져가고요.
    대선은 늘 양당 구조에요.
    제3의 후보는 밀려나죠.

• 9. 동의노예언론들이 한 조사
    '15.12.28 1:35 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

한 100명에게 물어봐서
    30명이 대답했나???

• 10. ..
    '15.12.28 1:35 PM (115.90.xxx.59)

안님께서 민주당과는 손 안잡으신다고 하셨잖아요. 왜이러세요.

• 11. ..
    '15.12.28 1:38 PM (175.193.xxx.179)

지난 대선때도 안철수가 경쟁력이 있었죠
    그때 여론조사 무시하고 억지로
    조작,왜곡하고 공격해서 안되는 문재인 찍어붙여서
    박근혜 대통령만든분들 정말 반성해야하는데
    반성은 커녕 아직도 달님~~
    이렇게하고 나와다름 다 적 그렇게 하고 있으니
    야권에 정말 도움이 안되는 존재들이죠.

• 12. 낼모레
    '15.12.28 1:38 PM (121.66.xxx.202)

대선도 아니고 저 세후보 중 누가 남을지도 알수없는데
    답은 정해졌다며 그분 지지자들 찾으며 시비도 살짝 걸어주고~
    찬물 끼얹는거 같지만 참 의미없는 글이네요

• 13. ....
    '15.12.28 1:40 PM (108.63.xxx.130)

행간을 보자면...
    안철수와 김무성이로는 안철수가 이기고
    김무성과 문재인이 대결하면 김무성이 이기니
    너희가 이길 수 있는 안철수를 밀어라하고 떡밥을 놓는 거 같은데...

난 왜 문재인은 우리에게 벅차니 만만한 안철수를 밀어 달라고 수작을 부리는 걸로 보일까?

• 14. 해지마
    '15.12.28 1:42 PM (118.221.xxx.213)

낼모레님의견에 동의해요. 대선 아직 멀었네요.

• 15. 명심하세요
    '15.12.28 1:45 PM (125.129.xxx.212)

지난 대선은 조작이었는데 이미 문재인님이 당선이 되셨던 분을 어쩌자고.
    자연의 섭리가 있듯 뜻대로 흘러가는것은 절대 막을 수 없어요
    부정은 절대 선을 이길수 없어요

• 16. ..
    '15.12.28 1:52 PM (175.193.xxx.179)

문재인이 벅차다...
    아직도 친문들은 꿈속에 사는군요.
    그러니까 문재인 지지하겠지만요.

• 17. 스스로
    '15.12.28 1:53 PM (121.132.xxx.161) - 삭제된댓글

헤쳐가길. 대선때 민주당과 같이 갈 생각말고 댜통령될거 같음 그당으로 죄다 달려갈테니 그때 받던지 하고 스스로의 길을 가시길.

• 18.
    '15.12.28 1:55 PM (114.201.xxx.102)

새누리,,반기문 나올걸요..

• 19. 스스로
    '15.12.28 1:55 PM (121.132.xxx.161)

스스로의 길을 가길. 어려우면 내팽겨치고 쪽박도 깰판인데 . 대통령될거 같음 죄다 몰려갈테니 걱정마시고 자기의 길을 가세요.

• 20. ....
    '15.12.28 2:04 PM (222.164.xxx.230)

김무성 이기는건 속이 다 시원하네요.

• 21. ..
    '15.12.28 2:08 PM (119.94.xxx.221)

저번 대선때
    안철수와 단일화까지 하고도
    문재인이 낙선했는데
    뭘 문재인을 벅차해요.ㅎㅎ

정치댓글 잘안다는데
    정말 문지지자들의 맹목적 충성도와 정신승리는
    넘 억지스러워 코믹해요.ㅎㅎ

• 22. ,,,,
    '15.12.28 2:12 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

아직 2년이나 남은 시점이긴하지만 추세는 확인할수있다는거.
    저결과 보고 너무 기쁘던데 문지지자들은 하나도 안 좋은가보네요?

신당 지지율도 계속 상승세던데
    안철수씨 화이팅입니다~

• 23. ,,,,,
    '15.12.28 2:13 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

아직 2년이나 남은 시점이긴하지만 추세는 확인할수있다는거.
    저결과 보고 너무 기쁘던데 문지지자들은 하나도 안 좋은가보네요?

신당 지지율도 계속 상승세던데
    안철수씨 화이팅입니다~

• 24. ...
    '15.12.28 2:15 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 새누리후보로 반기문총장이 나올것 같아요.

• 25. ...
    '15.12.28 2:16 PM (182.222.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 새누리후보로 반기문총장이 나올것 같아요.
    그리고 누가 문재인을 벅차한다는거에요?
    새누리가 문재인을 이기기 힘들다라는 뜻인가요?

• 26. 신당에 몰아줍시다
    '15.12.28 2:25 PM (103.10.xxx.90)

반 새누리당 지지자분들은 총선과 대선투표 신당에 몰아주기 투표하면 정권 교체됩니다..

• 27. 00
    '15.12.28 2:27 PM (220.75.xxx.104)

ㅋㅋㅋ 무지 초조하구나.
    여기서 자꾸 장난치면 에프킬러 들고온다..

• 28. ..
    '15.12.28 2:35 PM (175.192.xxx.143)

다 아는 얘기지만
    안지지층의 상당수는 투표도 안하는
    그저 정치혐오층이라는게 함정이지요

• 29. ......
    '15.12.28 2:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수가 국회의원 됐을때 득표율이 60%이었는데요. 무슨 안철수 지지층이 투표를 안해요? 그건 윗님 바램이겠죠.

알바찾는 분들은 김무성이 안철수한테 질리가 없다고 ㅂㄷㅂㄷ 하시는 건가요?

• 30. ......
    '15.12.28 2:39 PM (222.164.xxx.230)

안철수가 국회의원 됐을때 득표율이 60%었는데요. 무슨 안철수 지지층이 투표를 안해요? 그건 윗님 바램이겠죠.

알바찾는 분들은 김무성이 안철수한테 질리가 없다고 ㅂㄷㅂㄷ 하시는 건가요?

• 31. 투표 안하거나
    '15.12.28 2:41 PM (39.7.xxx.175)

새누리 찍거나. 그래서 기대 안되네요 아. 주식때문에 지지하는척 하기도 했었죠.

실제 첫 여론조사. 안이 박그네 이기던 그 조사에 참여했는데. 그때는 박반대편에 빗자루가 서 있어도 찍고 싶을때라 응답했었어요. 지지율에 기여 한거죠.

그런데 아니나 다를까? 그 여론조사 응답률이 십프로도 인되었더라구여.

• 32. 아무튼 안철수는
    '15.12.28 2:44 PM (39.7.xxx.175)

현재 울나라 언론이 참 사랑해요. 그리고 김한길도 많이 사랑하구여. 그러니 우쭈쭈 안해줘도 잘 지낼거에요.
    실시간 책도 팔아줬구요. 낚여서 사서 봤지만 내용은 따집기수준.

• 33. ....
    '15.12.28 2:45 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

어떻게든 깔려고 난리들.
    투표할만한 정당이 없으니 안했겠죠 .
    그런식으로 따지자면 문은 2,30대 지지가 높고 40대는 반반정도
    안은 50대이상지지가 높은데
    2,30대는 투표율이 낮아서 지지율보다 실제에서는 덜나온다고 해석가능하죠.
    지난 대선때 50대 투표율 거의90프로였던거 기억하죠?
    안철수지지율이 50대이상에서 높다는건
    안철수에게 실제 투표율에서 더 희망적이란 해석도 가능하죠.

• 34. Nono
    '15.12.28 2:52 PM (1.209.xxx.14)

제주변엔 거의 다 안철수한테 실망했던데 82만 유일하게 안철수 지지자들이 여러명 상주하네요. 다른 사이트들에서도 제주변이랑 같은 의견이던데. 82는 이상타....... 차라리 안철수가 새누리가서 혁신한다면 현재보다 더 많은 지지층을 얻을듯하네요.

• 35. 그렇게따지면
    '15.12.28 2:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

오히려 이상할 정도로 온라인에는 문재인 지지자가 판을 치죠.
    오프라인 대로라면 여기는40 %가까이 먹고 들어가는 새누리 지지자들이 판을 쳐야하는 곳인데요.

• 36. 그렇게따지면
    '15.12.28 2:58 PM (222.164.xxx.230)

오히려 이상할 정도로 온라인에는 문재인 지지자가 판을 치죠.
    오프라인 대로라면 여기는40 %가까이 먹고 들어가는 새누리 지지자들이 판을 쳐야하는 곳인데요.
    새누리가 안철수가 들어가서 혁신하자고 하면 혁신 한답니까? 너무 새누리를 믿으시네요.

• 37. ㅇㅇ
    '15.12.28 3:01 PM (223.131.xxx.240)

온라인 커뮤니티는 문빠들이 이미 장악한 상태고, 다른의견내면 욕먹는분위기가 되버려서 그런거예요.
    온라인 대통령 문재인. 몰라요?? 다음 댓글 보세요.. 거기 보면 지난 대선때 문재인 득표율 90%여야 정상이죠

• 38. 안철수는
    '15.12.28 3:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

온보다 오프라인에서 훨 인기가 있어요,
    이거 애써 외면 무시하면서 안철수 지지자들은 실체가 없다고 믿고싶은 사람들이 있죠.
    안철수가 대선 때 선거운동하러 다녔을 때 인파가 어마어마했었죠.
    노원 선거때도 선거 참여율이 아주 높았구요.
    일본관광객들이 아이돌이냐고까지 했었죠.

• 39. 안철수는
    '15.12.28 3:02 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

이거 애써 외면 무시하면서 안철수 지지자들은 실체가 없다고 믿고싶은 사람들이 있죠.
    안철수가 대선 때 선거운동하러 다녔을 때 인파가 어마어마했었죠.
    일본관광객들이 아이돌이냐고까지 했었죠.

• 40. 안철수는
    '15.12.28 3:02 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

일본관광객들이 사람들 환호하고 몰려드는거 보고 아이돌이냐고까지 했었죠.

• 41. ㅇㅇ
    '15.12.28 3:03 PM (223.131.xxx.240)

문빠들 온라인 여론 조작하는 거는 정말 심해요..
    그것때문에 가끔 문재인 자체가 싫어지더라구요.
    국정원이 댓글달아 여론조장한다 욕하면서 정작 문빠들은 온라인 여론조작 하는 거 솔직히 좀 역겹네요

• 42. 안철수는
    '15.12.28 3:04 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

일본관광객들이 사람들 환호하고 몰려드는거 보고 아이돌이냐고까지 했었죠.
    하다못해 초딩들 까지 안철수 좋아해요.

• 43. 안철수는
    '15.12.28 3:04 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

초딩들까지 안철수 좋아하는 애들 많아요.

• 44. 안철수는
    '15.12.28 3:06 PM (211.202.xxx.240)

온라인보다 오프라인에서 훨 인기가 있어요,
    초딩들까지 안철수 좋아하는 애들 많아요.

• 45. 윗님들
    '15.12.28 3:07 PM (59.24.xxx.149)

아무리 그래도 저들은 깨시민이라 보고 싶은것만 보고 믿고 싶은것만 믿을거에요...
    아마도 저 지지율이 뒤 바뀐 형태라면, 모든 커뮤니티가 들썩였을듯.... 달님 최고 하면서...
    저런 사람들 때문에 정답을 나두고 우리는 또다시 5년을 고통속에서 눈물만 흘릴듯...

• 46. ㅈㅇ
    '15.12.28 3:17 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

안철수 반기문같은 사람들이 왜 대선후보인지 당최 이해가 안가요 민주주의가 뭔지 모르는 국민들인가요

• 47. zzz
    '15.12.28 3:19 PM (219.240.xxx.151)

대한민국 수준에는 김무성이 딱이에요..여러분 꿈깨세요~~~~~~~~~~~~~~

• 48. ...
    '15.12.28 3:20 PM (112.186.xxx.96)

안철수 새누리당 절대 안 가요ㅋ
    새누리쪽 인사들을 영입할 가능성은 제법 크다고 봅니다

• 49. ....
    '15.12.28 3:22 PM (211.202.xxx.141)

되지도 않는 여론조사 기사내네요 33333333333333

• 50. ㅇㅇ
    '15.12.28 3:24 PM (223.131.xxx.240)

어차피 신당이 만들어지고 앞으로의 일은 지켜봐야 알긴하지만
    숫자가 저렇게 나온다는 건 안철수 죽지 않았고, 경쟁력 있다는 얘기는 되죠.
    그리고 여론조사 글 쓰면 안되나요??
    괜히 설레발이니, 무슨의미가 있냐는니. 그런거 좀 웃겨요.
    5% 지지율이라고 비웃던 분들이.

• 51. 안철수
    '15.12.28 3:34 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

살아있네 ㅎㅎ
    두고 보세요 앞으로 광폭행보하면
    지지율 더 오를 겁니다
    안의원에겐 사람을 끄는 마력이 있어요
    특히 연세드신 분들이 좋아할 타입이죠
    예전에 유세때 어르신들 손녀사위 반기듯 ㅎ
    그렇게 좋아들 하시더라구요
    광팬들 표창원 영입했다고 한껏 고무된 분위기인데
    왜 이런 글에 찬물을 끼얹을까요
    안철수 거품이라고 무시했는데
    어,
    아니잖아 ㅎㅎ

• 52. 안철수
    '15.12.28 3:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

노원구 유세때 초등학교를 지나갔는데
    담장안에세 초딩들이 난리 난리 ㅎㅎ
    어떤 애는 담장너머로 사탕도 주고 껌도 주고
    오죽하면 초통령이란 별명을 얻었을까요 ㅎ
    초딩들에게도 투표권주자고 했었는데 ㅋ
    무소속이 혈혈단신으로 60프로 넘는 득표를
    한 다는 게 쉅진 않죠
    어쨋든 화이팅입니다

• 53. 안철수
    '15.12.28 3:50 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

위에분 엄청난 인파 맞아요
    부산 유세 지원때는 그 많은 인파가
    부산역까지 따라 왔었죠
    보통 마음 아니면 불가능한 겁니다
    2년이란 시간이 남았다는 게 안철수에겐
    득이 되는 부분입니다
    예전에 박 문 안 농민들과의 대화에서
    안철수가 유일하게 박수 받았습니다
    안철수 연호하고 난리났었어요
    그만큼 정책적으로 어필한 거죠
    2년동안 사람속으로 파고 들어가
    정책을 다듬고 보완하면 아마도 ㅎㅎ

• 54.
    '15.12.28 4:14 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

'15.12.28 3:17 PM (61.109.xxx.2)
    안철수 반기문같은 사람들이 왜 대선후보인지 당최 이해가 안가요 민주주의가 뭔지 모르는 국민들인가요

댁이야말로 민주주의가 뭔지 모르는것 같은데?
    민주주의는 곧 투쟁? 학생운동? 이런걸로 알고 있는듯
    민주주의 국가에서 대통령이란 국가 살림을 잘 해줄 사람을 뽑는겁니다.
    누구처럼 젊은날 투쟁만 하러 다녔다고 훈장 주듯이 달아주는 감투가 아니라고요.
    잘하는건 투쟁, 발목잡기 밖에 없는 사람이 대통령 잘 할 것 같나요?

• 55. ....
    '15.12.28 7:19 PM (211.202.xxx.141)

안철수신당 정보 많이 올려주세요. 정책 같은 거.
    안철수신당 당사 기자실이 100석이라니까 기사는 넘칠 테니 기사 펌 말고 생생한 정보 부탁드립니다.
    고맙습니다.

• 56. ㅇㅇ
    '15.12.28 10:10 PM (118.217.xxx.29)

극성친문들이 떵줄이 타는지 이런글들에 와서도 깽판을 치는거 보세요 정상이 아닙니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2042542&page=1&searchType=sear...

• 57. ...........
    '15.12.28 10:24 PM (220.86.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님

백프로 공감..