82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 호텔비 같은 조건인데 하루사이에 가격이 내려갔어요.

여행자 조회수 : 1,885

제가 날짜가 임박해서 제주도 호텔을 어젯밤 예약했는데요.

오늘 오전에 보니 똑같은 날짜와 름타입인데 3만원이나 가격이 내려갔어요.

3만원이면 호텔비의 10%가 넘는 돈인데...ㅠㅠ

이거 가격조정 받을 수 있을까요?

온라인 여행 싸이트 통해서 예약했는데 이경우 어디에다 연락해야 할까요?

여행사 아니면 호텔???

저과 같은 경험이 있으신 분들 계시면 어떻게해야 하는지 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모란
    '15.12.28 12:32 PM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

크루즈나 호텔이나 날짜가 임박할 수록 가격이 많이 내려갑니다.
    그래서 비수기에는 일부러 예약하지 않고 현지에 도착해서 호텔을 잡고 들어가기도
    했습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.12.28 12:34 PM (211.237.xxx.105)

이건 마치 마트에서 미리 신선식품을 샀는데
    서너시간후에 마감세일한다 해서 다시 가격조정받으려고 하는것과 마찬가지..

• 3. --
    '15.12.28 12:37 PM (218.159.xxx.201)

냉정하게 말씀드려서 무리에요.
    호텔 가격은 그날 그날 다 조금씩 달라질수 있어요..
    항공권 가격이 오늘 예매한거랑 내일 예매한거 다르다고 환불하고 다시 예약하시던가요?

• 4. sd
    '15.12.28 12:42 PM (125.246.xxx.130)

호텔은 모르겠고.. 저는 물건 산것을 쇼핑몰에서 할인 가격으로 받았어요..대신 환불 하고 다시 결제 하는 방법으로 했답니다.

• 5. ...
    '15.12.28 1:28 PM (121.157.xxx.195)

가격조정은 안되죠. 날짜가 임박했기때문에 거기서도 하루하루 가격을 다운시킨거잖아요. 환불수수료 확인해보시고 환불하고 다시 예약하는게 가격이 나으면 그렇게 하세요.
    원래 항공권도 호텔도 매일매일 가격조건이 달라서 수시로 확인해보다가 원하는 조건이면 예약하는건데.. 당장 앞일은 어떻게 될지 아무도 몰라요. 하루뒤에 확 오를수도 내릴수도 있거든요.

• 6. ...
    '15.12.28 2:31 PM (121.140.xxx.3)

어느 사이트인지 전화해보세요... 환불 해주기도 하니까요.

• 7. //
    '15.12.28 2:41 PM (211.46.xxx.253)

호텔 직접 예약한 거 아니면 호텔은 전혀 관련 없구요.

예약한 대행사이트 가격이 내려갔다는 건가요?
    어제 예약한 상품이 취소 가능인지 불가인지부터 확인하시구요
    취소가능 가격이면 간단하게 취소하고 오늘 가격으로 예약하시면 됩니다.
    취소가능인데 취소수수료가 3만원 이상이면 그냥 그대로 가는 게 유리하겠죠.
    취소불가 요금이면 어렵구요.
    원래 항공, 호텔 요금은 같은 날, 같은 자리도 계속 요금이 바뀝니다.
    만약 원글님이 어제 예약한 금액보다 오늘 요금이 3만원 더 올랐다면
    원글님은 3만원 더 내실 건가요? 아니잖아요.