82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 하나도 모르는 초2, 동네소형 학원, 대형 학원 어디로 갈까요?

바보고민 조회수 : 1,600

큰애를 한번 겪었는데도, 둘이 나이차이가 10살도 넘으니, 완전히 새로 시작하네요 ㅠㅠ;;

작은애는 큰애 보다 더 늦되서, 이제야 영어를 시작하는데요(유치원때 잠깐 부수적으로 좀 더 하기는 했지만 다 잊었어요)

ABC 부터 새로 시작해야 할텐데, 동네에서 작은 소형에서 하는 곳에서 조금씩 할까...아님, 동네에 또 정상어학원이 있는데 여기로 보낼까 엄청 고민되네요.

큰애도 대형 프랜차이즈 학원 다녔지만(정상 아주 잠깐, 최선 등등 여러 군데), 대형 들어가기 전에 작은 학원 다녔거든요.

역시 이번에도 그래야 할까요? 그런데 큰애때는 선택의 여지가 없이 당시 시골에서 살았어요. 그러다가 서울로 이사와서 큰 학원 다니게 된거구요.

조언 좀 해 주시겠거요?

소형 학원은 일주일에 5번, 한시간씩 한다고 해요. 정상어학원은 잘 모르겠지만 일주일에 2~3번 정도 가는거 아닐까 생각해요. 대신 수업 시간 길 것 같고요(그냥 추측, 아직 전화 안해 봤어요)

불쌍하다 생각하고 조언 해 주시면 감사하겠습니다;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형은 아닌 듯
    '15.12.28 11:19 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

초2에 아예 기초부터 하기엔 대형 학원엔 아예 들어갈 수 있는 반 자체가 없을거에요.

• 2. 그리고
    '15.12.28 11:20 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

저학년이고 기초부터 하는거면 매일 가는거 강추합니다.
    최선이나 정상은 6학년 이전엔 보내지 마세요

• 3. 원글이
    '15.12.28 11:26 AM (121.166.xxx.239)

친절한 말씀, 감사합니다~정말 반이 아예 없을 것도 같아요;;

• 4. 윗님
    '15.12.28 11:34 AM (175.223.xxx.63)

저희 아들초3인데요
    이제 초4가되네요

정상은 왜 별로인지요?

영어때문에 매일 고민입니다

• 5. ...
    '15.12.28 11:38 AM (114.204.xxx.212)

대형학원은 갈 반이 없을거에요 동생들이랑 배우라 하면 싫어할거고요
    저라면 소형학원 보내며 책읽고 듣기 시키겠어요
    저렴하게 도서관이용하거나 컴퓨터로도 가능해요
    그러다 문법 여러번 다지고요
    매일 한시간 하는거 만으론 부족해요

• 6.
    '15.12.28 12:02 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

보내려면 소형을 2년보내시고 고학년부터 대형학원 보내시고요.
    초2라고 하시니 리틀팍스라고 인터넷에 동화읽어주는 사이트있어요.
    우리애는 영어 하나도 몰랐는데 이거 듣기만 들어도 실력이 엄청 올라요.
    듣기도 잘하고 애들이 너무 좋아해요.
    리틀팍스 들어가서 무료보기 해주시고 좋아하면 3달에 5만원이니까 부담없이 들려주세요.

• 7. ...
    '15.12.28 12:06 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

저희애도 영어 늦게 시작했는데
    3학년때 윤선생에서 파닉스랑 기초 다지고 영어책 읽혀서 청담으로 갔어요
    중학교 들어가선 한국형 학원으로 갈아탔구요
    늦은 시작치고는 정말 잘 한 선택이었다고 생각해요 ㅋ

• 8. 원글이
    '15.12.28 12:09 PM (121.166.xxx.239)

네, 리틀팍스 기억하겠습니다. 동화책도 읽히구요, 윗분들도 너무 감사합니다^^