82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비가 33만 얼마가 나왔어요..

가스비 조회수 : 4,426
좀전에 계좌에서 33만몇천원 빠져나가서 보니
가스비더라구요. 11월7일부터 12월6일까지요.
안방 거실, 아이방침실 이렇게만 돌리고, 평소엔
외출해놓거든요. 평수는 60평정도 되는데,
어차피 난방 열어놓은 면적으로만 따지면 확장한
30평대 정도 되지않을까 싶어요..
방이 5개중에 2개만 열었고, 거기에 거실만
추가한거니까요.. 앞으로 추우면 더 가동해야하는데
걱정이네요..ㅠㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형평수
    '15.12.28 11:02 AM (39.7.xxx.102)

난방비 많이 들긴 하네요.
    24평 춥지않게 지내고 10만원 정도요..

• 2. ..
    '15.12.28 11:06 AM (112.149.xxx.183)

60평에 상시 그렇게 틀어놓음 그정도야 당연한 거 아닌가요;;
    32평에 방하나는 원래 안 열고, 올겨울 춥질 않아서 난방 켠 날이 손에 꼽을 지경이네요. 요새 며칠 외에 몇 번 안 켰어요. 얼마 나올라나 몰라도 올해엔 별로 안 나올 듯..

• 3. 원글
    '15.12.28 11:08 AM (119.198.xxx.180)

상시틀진않고, 잘때나 저녁에 추울때 틀어요.
    말씀드린대로 안방,애방,거실겸주방 이게 단데,.

• 4. 난방온도
    '15.12.28 11:15 AM (39.124.xxx.115) - 삭제된댓글

조절해보세요.온도설정이 높으면 더 많이 돌아가요

• 5. 그냥봐도
    '15.12.28 11:17 AM (218.235.xxx.111)

많이 들거 같아요
    전체중 거의 절반만 틀고....
    하여간 글로 쓰긴 복잡하고...많이 들거 같은 구조네요

그렇게 돌리는게 원래 많이 들어요.
    따뜻하게 지내지도 못하면서
    가스비는 가스비대로 나가고

돌아버리죠

• 6.
    '15.12.28 11:20 AM (121.155.xxx.234)

틀은거비해 많이나왔네요.. 저 때는 그리추울때도 아니
    였는데요.평수가 커서 그런가

• 7. 저도
    '15.12.28 11:22 AM (155.230.xxx.55)

11월에 쓴 게 작년에는 3만원대였는데 올해는 13만원으로 훌쩍 뛰었어요.
    튼것도 많지 않은데.... 어디서 샌건지 의아해하고있는중이에요.

• 8. ..
    '15.12.28 11:34 AM (1.240.xxx.25)

저는 33평 방 2개에 자기 전에 한 시간 정도씩만 돌리고 덜 추운 날은 안 돌렸는데도 8만원대로 나왔네요.
    가스비가 많이 나오면 전기장판이나 온수매트 써보세요.
    도시가스비 보다 저렴하더라구요.

• 9. ....
    '15.12.28 11:35 AM (112.220.xxx.102)

낮엔 외출 잘때 작은방하나만 시간 예약해놓고 돌리는데도 (2~3시간마다 돌아가게)
    겨울에 칠만원정도 나오던데요
    난방안할땐 일이만원대구요
    방두개에 큰 거실까지 돌리는거면 당연히 저렇게 나오죠
    처음 겨울 맞이하시나봐요

• 10. ...
    '15.12.28 11:41 AM (58.143.xxx.61)

30평대 집안온도23도 정도유지했는데 14만원나왔어요 외출안돌리고 저녁에만돌림 어느정도 따뜻하게 살려면 저정도는 나와요

• 11. 맹랑
    '15.12.28 11:41 AM (1.243.xxx.32)

친정집 59평. 방1개 거실만 가동하는데 20만원 나온데요. 조카들 방학끼고(올케가 친정엄마한테 애들 맡겨요.)그러면 30만원 나온다던데요. 지역난방사용중이시고요.
    저는 27평 방 하나만 켜는데 5만원, 거실까지 하면 10만원. 그렇다고 항상 켜두는거 아니고 거의 외출로 하고 있다가 밤에만 19~20도로 설정해두는데두요. 도시가스 비싸요.

• 12. ...
    '15.12.28 11:45 AM (114.204.xxx.212)

가스가 지역난방보다 비싸죠
    지역난방 ㅡ우리 방 두개 가끔 잘때 틀고 8만원이니
    가스면 그럴수 있다 싶긴하나 좀 많아요 물어보세요 혹시 검침이 잘못된건지

• 13. 42평
    '15.12.28 11:57 AM (175.125.xxx.63) - 삭제된댓글

저녁부터 아침까지 타이머로 돌려요. 잠가 놓은데 없이 다 열어놨구요.
    아직까지 크게 춥지 않아서 보통 4,5시간에 한번 돌아가게 해놨구요.
    그래도 춥지 않고 바닥도 미지근한데
    이번달에 많이 나와야 10만원정도 나올것 같아요.
    확장 안한 집이고 외부샷시도 좋은거고 콘덴싱보일러예요.

• 14. ...
    '15.12.28 12:55 PM (223.62.xxx.57)

대형평형이 망하는 이유죠.
    연료비만큼 따뜻하지도 않고.
    저도 50평 살때 그러더라구요.
    진즉에 팔아치워 속시원합니다.

• 15. 호....
    '15.12.28 2:14 PM (211.210.xxx.30)

많이 나오긴 했네요.
    단열 별로인 주택인데 지난달에 10만원 나와서 마음 불편해 하고 있었거든요.

따뜻하게 지내려면 별 수 없이 전기장판 키는게 속 편하죠.

• 16. 커피
    '15.12.28 3:02 PM (219.249.xxx.235)

저희 남쪽지방이구요
    24시간26ㅡ27도설정이에요
    11월10에서12월10까지 사용한 난방비 9만8천원대에요
    새아파트 첫입주이구 확장형
    남동향.입니다
    방3개.거실1나.온수.취사
    모두 다한금액이구 3식구에요
    전 반팔에 반바지차림이구요
    예상한금액보다 적게 나와서
    다른집은 어떤가 살펴보니 많이들 나오시는것 같네요
    날씨가 따뜻해서인가요?

• 17. 커피
    '15.12.28 3:07 PM (219.249.xxx.235)

참 34평입니다

• 18. 상상
    '15.12.28 5:48 PM (116.33.xxx.87)

48평이고 안방과 아이 자는방만 틀었는데 14만원 나왔어요. 거실은 오늘 너무 추워서 돌렸는데 이번달 4ㅔ정도 예상해요. ㅠㅠ

• 19. ..
    '15.12.29 6:16 AM (210.90.xxx.236)

저희 63평 지역난방인데 이 달에 26만원 나왔고 작년1,2월엔 33-4만원 나왔어요. 평수 크고 좀 따뜻하게 지내려면 그 정도 나오는 듯 싶어요.