82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 건조기능의 필요성

드럼 조회수 : 4,674

갑자기 세탁기가 고장이 나서 빨래가 산을 이루네요 T.T

급히 사야해서 삼성과 엘지 어느 상품으로 사야할지도 몰라

이곳 82에 글을 찾아보니 그래도 엘지를 추천하는 분위기 같아 엘지

드럼으로 알아보는데 세탁전용이 있고 세탁과 건조가 모두 가능한 모델이 있던데

건조기능이 있어서 당연 금액이 올라가네요..

10년 만에 세탁기 구입하는 거라서 그전엔 세탁기능만 있는 거라 건조기능이

어느 정도 필요한지 모르겠어요..가격이 조금 더 비싸도 건조기능이 꼭 필요할까요?

그리고 추천 모델있으면 알려주세요..너무 비싼 모델 말고요 T.T

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.28 8:26 AM (183.100.xxx.240)

따로 가스건조기를 사고싶을 정도로
    건조기가 필요해요.
    겨울인데도 제습기 돌려가며 말리는데
    아주 성가셔요.
    식구가 적은데도 그래요.

• 2. 네~~
    '15.12.28 8:30 AM (61.82.xxx.167)

장마철에 사용하게 되요.
    건조를 완벽하게 하지 않아도 다림질용으로만 말려 널어도 빨래 금새 말라요.
    그리고 급하게 입고 나가야 하는 옷 입으면 하나만 세탁해서 건조시켜 입고 외출하기도해서 편하고 좋아요.

• 3. 나는나
    '15.12.28 8:36 AM (218.55.xxx.83)

건조기 살 계획 없으면 건조기능 있는걸로 사세요.
    전 건조기 살거라 다음번 세탁기는 세탁만 되는걸로 사려구요.

• 4. ....
    '15.12.28 8:37 AM (119.67.xxx.28)

장마철에만 사용하기에 좋은것같아요.
    건조기는 자리차지해서...

• 5. ...
    '15.12.28 8:41 AM (58.143.xxx.38)

급할때 쓰는데 건조기능 유용해요..

• 6. 이왕
    '15.12.28 8:52 AM (175.209.xxx.160)

사는 거 건조기능 있으면 그래도 어쩌다 한번씩 유용해요. 급할 때나 장마일 때.

• 7. ..
    '15.12.28 8:56 AM (59.11.xxx.104)

이사 안가시고 오래 사실 집이고, 세탁실 공간 여유가 있다면
    건조기는없는 세탁기 가스건조기를 함께 사시는 것을 추천드려요. 그정도로 저는 건조기가 좋아요~~

• 8. .....
    '15.12.28 9:01 AM (175.223.xxx.12)

따로 건조기 놓을 예정 없으면 건조기능 꼭 넣으세요.
    수건은 완전건조 아니라도 바쁠때 5분이라도 돌려 넣으면 보송하게 결이 달라져요. 장마철이나 급할 때 셔츠 한장도 요긴하게 말리구요. 용량은 너무 클 필요 없어도 건조는 필수로요~

• 9. 드럼
    '15.12.28 9:06 AM (122.32.xxx.43)

그렇군요...돈 아껴보려고 건조기 없는 모델을 좋아했는데..;;^^
    건조기능은 필요한거네요.^^

• 10. ........
    '15.12.28 9:13 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

건조기는 있는거 강추요~~
    장마철에 수건 10분이나 20 분만 건조하고 널어놓으면 냄새 안나고 좋아요. 있으면 요긴하게 잘 쓰여요.
    사는김에 건조기능 있는거 사세요.써보니까 저는 좋아요.

• 11. 아이
    '15.12.28 9:15 AM (58.225.xxx.118)

아이가 있으면 추천.. 애기 신생아때 요긴하게 썼어요. 애기들 옷이랑 이불은 왜 항상 모자란지요...
    토하고 쉬 하기라도 하면 맨날 빨아대고 장마철이나 겨울엔 잘 안말라서.. 널어놓은 것도 한번 더 건조하면
    아주 좋았어요.
    어른만 있다면.. 어른 옷은 다른 것 입으면 되니깐 그렇게 안필요했던 것 같아요.

• 12. **
    '15.12.28 9:30 AM (218.153.xxx.99)

세탁기 사심 앞으로 10년 써야하는 가전제품이니 건조기 있는게 좋아요.
    아이들 크면 하루에 나오는 수건 양도 많거든요. 전..수건은 삶음기능과 건조기능 함께 돌려요.
    이불도 건조기능해서 세탁하구요. 덩치 큰 이불 어디다 말리려고 펼쳐놓는것도 일인지라...
    시간이 오래 걸리긴하지만 아침에 출근할때 돌려놓고 퇴근해서 세탁기에서 꺼내서 수건도 바로 넣어두고
    이불도 저녁에 바로 덥고 자고 편해요.
    옷이야 건조기능 쓰면 너무 구겨져서 잘 사용안하지만 가끔 급한 옷들 산짝 건조해서 다림질해서 입구요.
    장마철에는 수건 건조로 너무 좋아요.
    신혼때부터 드럼 건조기능있느거 쓰다가 고장나서 친정엄마가 통돌이가 좋다 하셔서 통돌이 사서 썼는데 전 너무 불편하더라구요. 세탁물 꺼내는것도 다 뭉쳐있는거 분리하는것도 번거롭고..무엇보다도 건조기능이 없으니 너무 불편했어요. 이사하면서 통돌이 동생 주고 다시 드럼으로 구입해서 잘 쓰고 있어요.
    다용도실이 넓다면 가스건조기 사고 싶지만 둘곳이 마땅치 않아 그냥 드럼에 있는 건조기로 만족하며 살려고 해요.

• 13. ..
    '15.12.28 10:08 AM (211.36.xxx.217)

제껀 삼성인데 건조기능외에 에어탈취 에어살균 기능이 있어 이것도 필요할때 잘 사용해요.건조기능처럼 뜨건 바람으로 이불이나 오리털 잠바등 잠깐 돌려 포근포근하게 할 수 있어요. 엘지에도 비슷한 기능 있겠죠? 잘 살펴보시길...

• 14. 건조기
    '15.12.28 10:13 AM (183.98.xxx.33)

전 그래도 건조기 강추 할래요.
    아끼는 분이라면 전기세 신경 쓰여 건조기능 잘 안 쓰던데, 그럴바엔 따로따로 사서 원없이 건조기 돌리는게 낫다 봐요

• 15. 윗님 동감
    '15.12.28 10:18 AM (117.52.xxx.130) - 삭제된댓글

에어워셔 기능 좋아요. 이불속통 넣고 돌리면 집먼지진드기.세균,기타 수분 등 다 날려서 이불 베란다에다가 안말려도 돼요.

외투도 한번정도 입은것은 에어워셔기능으로 돌리면 먼지며 균을 죽여서 담해에 입으며녀 곰팡이 안피더라고요.

수건만 넣고 건조기능 돌리면 부들부들한 수건나와서 너무 좋더라고요. 중간에 말리는 과정생략도 되고요.

건조기 강추합니다.

• 16. 윗님 동감
    '15.12.28 10:18 AM (117.52.xxx.130)

에어워셔 기능 좋아요. 이불속통 넣고 돌리면 집먼지진드기.세균,기타 수분 등 다 날려서 이불 베란다에다가 안말려도 돼요.

외투도 한번정도 입은것은 에어워셔기능으로 돌리면 먼지며 균을 죽여서 담해에 입으며녀 곰팡이 안피더라고요.

수건만 넣고 건조기능 돌리면 부들부들한 수건나와서 너무 좋더라고요. 중간에 말리는 과정생략도 되고요.

건조기능 강추합니다.

• 17. ..
    '15.12.28 10:38 AM (112.149.xxx.183)

꼭 건조기능 있는 거 하세요. 지가 수년전에 십만원 아끼자고 뭐 건조기능 필요한가 싶어 없는 걸로 했는데.. 결국 땅을 치고 후회했어요-_- 꼭 들어간 걸로 하셈~

• 18. 추천
    '15.12.28 12:13 PM (58.236.xxx.65) - 삭제된댓글

님들 추쳐들좀 링크해줘요.
    저도 계획중인데 . .

• 19. 추천
    '15.12.28 12:14 PM (58.236.xxx.65)

저도 살 계획인데
    링크들좀 부탁드려요.