82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애 처음 만두 해보려구요...레시피 추천 부탁...

만두조아 조회수 : 2,555

생애 처음으로 만두 한번 해보려고 검색해보니

너무 많아서 어떤걸 선택해야할지 모르겠어요.

그냥 고기만두랑 김치만드하려고 하는데

만들어보신 분들 어떤 분 레시피가 괜찮았는지 추천해줴요...

추천해주시분 내년에 부자되시고 10년 젊어집니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.12.27 10:43 PM (211.245.xxx.178)

저도 만두피만 사다놓고 이러고 있어요.
    저도 생애 첫 만두거든요.
    일단 두부랑 숙주랑 만두피랑 사다놓고.
    집에 김치랑 당면은 있네요..ㅎㅎ
    저도 묻어 기다립니다..
    되도록이면 쉬운 레시피로..

• 2. 마리텔
    '15.12.27 10:44 PM (116.39.xxx.42) - 삭제된댓글

요리연구가 이혜정씨가 요번에 만두했는데 그거 차자보심 조을 듯.

• 3. 이완코프
    '15.12.27 11:05 PM (14.45.xxx.203)

무엇을 보고 만드시던 간에 너무 잘게썰면 씹는맛이 없어요
    그리고 물기를 꼭꼭 짜야 안질어요!!
    보통 만두에는 숙주 부추 두부 소&돼지고기 대파 당면 들어가고요 김치만두는 씻어서 꼭짜서 위재료에 추가하시면되요!

• 4. ...
    '15.12.27 11:12 PM (211.202.xxx.218)

키톡 하나..님 레시피

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=186601&page=2&searchType=s...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=189077&page=1&searchType=s...

• 5. 위에
    '15.12.27 11:26 PM (220.125.xxx.15)

질어지지 않게하기 위해서 즈이 엄마는 전분가루를 조금 넣더라고요 ㅇㅇ

아 만두 해 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ 면보에 짜는게 젤루 귀찮음 ㅠㅠ

• 6. 당면
    '15.12.27 11:52 PM (116.37.xxx.157)

처음이시면 당면은 빼세요
    당면 불려서 썰어 넣어야 하는데 빚을때 삐죽 나오면 초보는 좀 힘들어 할수도 있어요
    또 저희 집은 만두 킬러들인데 당면을 넣지 않아요.
    당면 넣으면 마치 싸구려 분식만두라 여기는 분위기....
    근데 사먹는 만두는 어떤건 당면이 있음 맛나더라구요.

저는 딱히 이거다는 아니구요
    그때그때 달라요 ^^

그래도 대체적으로
    돼지고기. 소고기. 두부. 숙주. 파. 버섯 ( 종류는 상황따라....생략 가능).

• 7. may
    '15.12.28 12:52 AM (1.236.xxx.224)

위재료들에 하나 더 추가하자면
    배추속을 살짝 데쳐 넣어보세요...
    달큰하니 감칠맛이 돌아요^*^

• 8. 왕만두
    '15.12.28 1:14 AM (211.36.xxx.254)

고기에 양념을 미리해서 많이 치대 놓으세요..

• 9. 만두 킬러
    '15.12.28 2:04 AM (121.169.xxx.66)

우선 돼지고기 간거 양념을 함(간장 마늘 후추 설탕 맛술 등)
    양념한후 재료손질들어감
    쪽파(파),숙주(삶아서 물기쪽),두부,
    마구섞어줌 요기에 소금 후추 설탕약간 계란 넣음
    김치만두는 요기에 김치 씻어 물기 쫙ㅡ
    고춧가루 넣어 만듬
    아 먹고싶다 ㅠ

• 10. 소중한인생
    '15.12.28 9:21 AM (121.88.xxx.19)

오 저도 만두 참고할게요. 감사

• 11. 만두속 반죽에
    '15.12.28 9:42 AM (110.70.xxx.140)

참기름 깨 후추 소금조금 계란은 나중에 넣어서 버무리세요.
    만두피는 밀가루에 연한 소금물로 반죽해서 만들거나 , 시판용 사서 하실때는 물로 가장자리를 칠해야 그나마 붙어요.
    고기 만두엔 생부추 잘게 썬 것을 넣어야 맛있더군요.
    김치 만두는 김치가 맛있어야 만두도 맛있어요.
    비율은 당연히 김치가 많아야 맛있고요.

• 12. 만두
    '15.12.28 1:47 PM (61.98.xxx.130)

만두, 저도 한번 도전해볼렵니다. 감사합니다. ^^

• 13. 만두피는
    '15.12.28 2:37 PM (218.235.xxx.214)

꼭 생만두피 사서 쓰세요.
    훨씬 쫄깃합니다.