82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 보통 걸레도 넣고 돌리세요?

국정화반대 조회수 : 4,649

전 왠지 찝찝해서 전 그냥 걸레만 모아 손빨래하는데

힘드네요. ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸레만
    '15.12.27 8:59 PM (1.239.xxx.146)

따로 모아 돌려요.손빨래 안한지 오래 되었네요

• 2. 걸레 돌린후
    '15.12.27 8:59 PM (61.102.xxx.238)

세재넣고 빈세탁기 물만채워 돌려서 청소하면 되잖아요

• 3.
    '15.12.27 8:59 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

아너스 물걸레 청소기를 샀는데요.
    설명서에 세탁기에 돌리라고.......

• 4. 손으로 빠는게
    '15.12.27 9:03 PM (121.155.xxx.234)

힘들기도 하고 때도 잘 안빠지는데 세탁기에 돌ㅈ리니
    편하기도 하고 하얗게 잘 빨아지더라구요.. 저도 세탁기
    바꾸기 전에는 세탁기에 몰아서빨았는데 새걸로바꾸고
    나선 손으로빨던가 파는거 물걸레 로 써요

• 5. ........
    '15.12.27 9:03 PM (61.80.xxx.7)

저희집도 걸레만 손빨래해요. 세탁기는 속옷도 빠는 곳인데 대야처럼 싹 닦을 수 있는 것도 아니고 그저 세탁청소세제 넣어서 돌리는 정도라 그 구멍구멍 사이가 다 아주 깨끗하게 씻기는 건 아니니까요.

• 6. 새옹
    '15.12.27 9:04 PM (59.6.xxx.79)

저희는 도우미 아줌마 일주일에 한번 부르는데 처음 몇분은 세탁기 돌리셨는데 싫어서 나중엔 손빨래 해줄 분으로 부탁해서 계속 그분과 일합니다 아기가 있어서 세탁기 돌리는거 싫더라구여

• 7. 아뇨
    '15.12.27 9:05 PM (115.137.xxx.76)

걸레와 옷은 다르자냐요 ..
    피에르가르뎅극세사스포츠타올 검색해서 사서 써보세요
    예전에 보험사가 주셔서 써봤는데 엄마 저 너무 좋다고 얘기했어요 어쩌다 검색해서 구매하게되었는데 사이즈는 달라서 애매한데 기능은 그대로좋더라구요

• 8.
    '15.12.27 9:10 PM (112.158.xxx.36)

못 그러겠더군요 걸레라 더럽지요 좀..
    시집가면 벽걸이 세탁기사려구요. 걸레전용으로 쓰게..
    걸레빨기는젤 싫은 집안일 일순위.

• 9. 헐.....
    '15.12.27 9:11 PM (58.127.xxx.217)

걸레를 손빨래 한다니 그럼 세탁기를 왜 샀어요...

• 10. ..
    '15.12.27 9:11 PM (121.254.xxx.152)

ㄴ윗님 벽걸이 세탁기 사지 마세요.
    기대 하는 기능 못합니다. 때가 안져요.ㅠ
    가볍게 손수건 같은거나 빨면 모를까..

• 11. ㅎㅎ
    '15.12.27 9:12 PM (221.147.xxx.173)

헐...님...ㅠㅠ 세탁기는 옷 세탁하려고 산거 아닌가요ㅠㅠ......

• 12.
    '15.12.27 9:14 PM (112.158.xxx.36)

별걸이 세탁기.. 그럼 무늬만 세탁기인가요?ㅜㅜㅜ
    혹 팬티같은 것은 세탁 제대로 되나요?

• 13.
    '15.12.27 9:35 PM (183.98.xxx.33)

생각에 따라 다른데
    우리집 바닥은 하루에 두세번 닦아서 그리 더럽지 않고 걸레에서도 더러운게 그리 많이 묻어나지도 않는데
    애들 옷은 오히려 미세먼지 모래바닥 학교 먼지 학교화장실 쓸고 다니는 옷이라 전 애들옷 먼지가 더 심하고 그렇게 느껴져요.
    애들 옷 빨고 거름망에 나오는 거며, 건조기에 걸러지는 양과 걸레 빨고 나오는 양을 비교해도 그렇구요.
    따로 빨고 걸레 빨면 세탁조 청소 하지만 그게 더럽다 느껴지지 않네요.

• 14. ...
    '15.12.27 9:36 PM (218.147.xxx.246)

걸레가 그렇게 더럽나요??
    저는 걸레 별로 안더러워요..
    그리고 내 몸 닿게 매일 앉는 곳 닦는던데 옷이나 똑같다고 생각해요.
    걸레 당연히 세탁긿 빱니다
    더러운 걸레는 옥시크린에 담궜다가 빨아요 깨끗하게 빨리라구요

• 15. ..
    '15.12.27 9:36 PM (114.206.xxx.173)

걸레 빠는걸로 제 손목 혹사하고 싶지 않아요.

• 16. ..
    '15.12.27 9:43 PM (119.82.xxx.10)

요즘도 손빨래하고 사나요? 걸레만 따로 모아서 돌리죠.

• 17. ㅎㅎ221님 그러니깐..
    '15.12.27 9:44 PM (58.127.xxx.217)

손으로 하지 않으려고 산 세탁기인데..결국 손으로 한다면 세탁기의 용도가 무색해지는 거잖아요.
    옷도 빨지만,,,사실 섬세한 옷은 손으로 빨아야 제대로이죠....걸레가 무슨 섬세한거냐구요.
    세탁기 더럽히기 싫어서 손빨래라니 무슨 세탁기상전 모셔놓은건가요. ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '15.12.28 8:11 AM (218.148.xxx.79)

걸레, 발매트만 모아서 삶음으로 돌려요.
    세탁조 청소도 되고 괜찮던데요~

• 19. 집이 많이 더러워요?
    '15.12.28 3:15 PM (118.217.xxx.54)

걸레 손빨래하신다는 분들보면
    저는 집이 도대체 얼마나 더러운가 싶어요.
    공기청정기 틀어놓고.. 2일에 한번 오토비스 돌리고
    매일 로보킹 돌려서 그런가
    우리집은 거의 묻어나오는것도 없고 깨끗한데...
    오히려 저는 하루온종일 신은 남편 양말이
    더 더러운거 같아요.
    우리집 걸레는 진짜 깨끗한데...