82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 교수님....

감사합니다 조회수 : 2,646
표창원 @DrPyo 10분10분 전
시작했으니 끝을 보겠습니다. 새정치민주연합 모든 의원이 다 나가도 당원과 지지자만 남아있으시면 저도 끝까지 지키겠습니다. 전 친노, 친문 이런것 모릅니다. 당헌 당규와 절차와 원칙을 지켜야 한다는 '정치인의 윤리'는 압니다. 저와 함께 가 보시죠.

표창원 @DrPyo 4분4분 전
권하고 요청드립니다. 지지하는 정당에 가입해 주십시오. 새누리, 새정치, 정의당, 녹색당, 국민회의, 안철수 신당.. 종교인 숫자보다 당원숫자가 많아야 '정치가 살아있는' 참 민주국가 아니겠습니까? 저도 50이 되어서야 당원이되어 면목은 없습니다. ㅠ

표창원 @DrPyo 1분1분 전
공정하게 경쟁합시다. 신나게 싸워 봅시다. 국정원 불법 선거개입같은 치졸한 반칙 말고, 진검승부 해 봅시다. 저와 다른 정당, 정파에 속하신 분들에게도 응원과 격려 드립니다. 전 공정한 경쟁으로 이겨야 행복합니다. 꼼수, 협잡, 기만 퇴출시킵시다.
추천하기
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절로
    '15.12.27 8:39 PM (112.145.xxx.27)

힘이 납니다. 천군만마를 얻은 듯....

• 2. 미투
    '15.12.27 8:40 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

힘 이 되어주심에 감사~~~ 응원 합니다~~~

• 3. 흐뭇
    '15.12.27 8:41 PM (115.139.xxx.57)

멋져요 정말 힘이 됩니다

• 4. ..
    '15.12.27 8:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오우 이 예리함

종교인 숫자보다 당원숫자가 많아야 '정치가 살아있는' 참 민주국가 아니겠습니까?

• 5. ..
    '15.12.27 8:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

오우 이 예리함

종교인 숫자보다 당원숫자가 많아야 '정치가 살아있는' 참 민주국가 아니겠습니까?

이 묵직한 설득력이란 ㅎㅎ

• 6. 지켜봐야지
    '15.12.27 9:00 PM (58.123.xxx.155)

권모 의원처럼 되나 안 되나
    좋아하는 건 그 후로 미룰게요.

• 7. 이분이
    '15.12.27 9:02 PM (119.67.xxx.187)

훨씬 더 멋있게 정치 하시네요!!맨 트윗에. 당대표한테 결단하라.다 내려놔라!!라고 글 싸질르는 새누리 2중대들만 보다가 간결하고 시원하게 외치는 글이 너무 멋있고 남자답네요!!
    엘리트중 엘리트인건 알았는데 이렇게 긍정적이고 큰 그릇인줄은 몰랐네요!!맨날 천날 본인이 창당한 친정 욕하는 누구기사만 보다가 이렇게 참신한 글 보니 힘이 납니다!!

• 8. 저도 당원 가입!!
    '15.12.27 9:11 PM (223.62.xxx.109)

표창원님 새정치 영입 소식후 저도 바로 가입 했어요!!
    정말 감사드리고 힘이 되네요~
    지지!!응원합니다~^^

• 9. ....
    '15.12.27 9:22 PM (211.202.xxx.141)

같이 갑니다, 같이 가요~.

• 10. ...
    '15.12.27 9:22 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

알바쩌네... 경찰대생들은 저 사람교수할 때 싫어하던데 인상도 별로...비호감..야권은 인상좋은 인사 좀 영입해라..

• 11. 오랫만에
    '15.12.27 9:30 PM (27.124.xxx.171)

진실로 멋진 정치인을 보는것같습니다
    그런데 당원가입은 어떻게 하는건가요?
    일반인이 하는건가요?
    저도 하고싶네요

• 12. ...
    '15.12.27 9:30 PM (61.254.xxx.53)

표창원 교수님이 함께 하시니 천군만마를 얻은 것처럼 든든하네요!
    지지합니다!!!

• 13. 경찰대생
    '15.12.27 9:35 PM (222.232.xxx.111)

님이 경찰대생 대변인 입니까?
    다 알아요?
    설문 돌렸어요?
    어디서 까더라 통신 가져와서 약을 파나요.
    정말 가지가지 한다.

• 14. ...
    '15.12.27 9:36 PM (61.254.xxx.53)

윗님, 새정치민주연합 당원가입으로 검색하면 온라인 홈페이지 나와요.
    저도 얼마 전에 온라인 입당했어요.
    5분도 안 걸려요.
    매달 천원부터 당비 내면 권리당원될 수 있으니 되도록이면 권리당원으로 가입하세요.
    권리당원의 의견은 일반당원보다 투표 비율이나 여러 가지면에서 더 많이 반영된대요.

• 15.
    '15.12.27 9:38 PM (183.98.xxx.33)

지금도 교수인가요? 표창원이라는 인물의 입당 시점은 구민주 현새정연 입장에선 고맙긴 하지만
    이런 취급 받을 만한 구세주인가
    나는 어떤 기준으로 정치에 관심을 갖고 지지하는가 다들 한번 생각해 보길요
    팬클럽이 아니거든요.

안철수 등장 할 때도, 민주당 입당할 때도 이랬어요.
    그러곤 마치 아니었던 듯 뒤 돌아섰죠.
    한두명의 안위를 살피는 팬클럽 같은 지지는 위험해요

• 16. 윗님
    '15.12.27 9:39 PM (27.124.xxx.171)

감사합니다
    권리당원으로 가입할게요

• 17. 쯧쯧쯧
    '15.12.27 9:43 PM (221.149.xxx.227)

뭐 끼리끼리 잘 놀겠네요. 그러다보면 지지자들은 X도 잘싸면서^^

• 18. 안철수
    '15.12.27 9:54 PM (222.232.xxx.111)

민주당 입당할 때완 하늘과 땅 차인데 뭔 소리?

• 19. 가입했네요
    '15.12.27 10:00 PM (27.124.xxx.171) - 삭제된댓글

표 아저씨믿고 새정치 당원가입했어요
    근데 당원이 하는일이 몬가요?
    따로 권리 당원 이런문구는 안보이던데 ..
    다달이 소액이지만 계좌이체는 했어요

• 20. 정말
    '15.12.27 10:02 PM (1.241.xxx.222)

당원 가입하고 적극적으로 지지하고 참여해야게습니다ㆍ 똑같은 것들이라 욕만말고 참여하는 국민이 되야겠어요ㆍ

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.27 10:38 PM (211.36.xxx.174)

멋져요 !!!! 팬입니다 응원할게요

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.28 8:30 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

오예~~천군만마를 얻은것 처럼 기분이 좋네요..