82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인과응보 있나요?

모카 조회수 : 2,625
남친에게 여자문제로 배신당하고
다시 찾아와서 하는 말도 모두 거짓.. 거짓말...
오래만난 추억도 모두 엉망으로 만들어 버렸네요
다시 만나고싶진 않지만 그동안 나혼자 상처받고 힘들어했던거 생각하면
그러는 동안 딴여자 만나서 행복하게 지냈을거 생각하면
너무 억울하고 상처가 되요.
그동안 내시간은 쓰레기 만난 시간이었다는 비참함..
인과응보 라는거.. 사람에게 상처주고 그럼 벌받는 다는거
그런거 있긴한가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '15.12.27 8:30 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

그런건 없어요

• 2. 없어요2
    '15.12.27 8:32 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

독립운동하던 후손들은 왜 3대가 망해서 이국을 떠돌거나 폐지를 줍거나 하면서 살고
    친일하던 후손들은 흥해서 대한민국을 쥐락펴락하고 살까요?

• 3. 없어요2
    '15.12.27 8:34 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

독립운동하던 후손들은 왜 3대가 망해서 이국을 떠돌거나 폐지를 줍거나 하면서 살고
    친일하던 후손들은 흥해서 대한민국을 쥐락펴락하면서 지도층입네 하면서 살까요?

• 4. 인과응보
    '15.12.27 8:40 PM (115.137.xxx.76)

있더라구요 막말서슴치않던 사람들 똑같이 시어머니한테 당하거나 다른 사람이 해끼쳐서 힘들어 하는거 많이봤어요
    근데 그사람들이 그렇게 당한다고 맘이 통쾌하거나 그렇진않더군요 불쌍하다 생각뿐.근데 상대가 남자라면 통쾌할수도 있겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.27 8:47 PM (122.36.xxx.80)

그런건 없다고ㆍㆍ
    유독 우리나라에서만 뿌리깊게자리잡은
    무속신앙같은 존재

• 6. ..
    '15.12.27 8:52 PM (112.158.xxx.36)

인과응보가 내가 행한 일의 인과를 따져서 일어나는 게 아니라는 내용을 읽었는데 수긍이가요. 어떤일이 발생하고 그 결과가 항상 인간이 의식할 수 있는 형태와 시간으로 전개되지 않을 수 있다는 얘기죠.
    그리고 전 내세를 믿는 사람이어서 그런지 내 눈앞의 응보 유무는 현세가 다가 아니란 생각입니다.

• 7. ...
    '15.12.27 9:27 PM (223.62.xxx.27)

없다니요...불교의 가르침이 인과법입니다...

• 8. qs
    '15.12.27 9:37 PM (123.109.xxx.88)

그런 거 없다고 생각해요.
    원글님이 그 남자를 빨리 잊고
    행복하게 사는게 복수입니다.

• 9. 로긴~
    '15.12.27 10:40 PM (39.127.xxx.187)

답 달려고 로긴...
    그런건 없다고 봐요. 하지만 그 사람의 품성은 다른 대인관계에서도 고쳐지지 않고 나타나기 때문에 다른 인관관계에서 업보를 받는다는 말이 있어요.
    상충은 아니지만 인연의 업보라는......