82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기자식만 너무 챙기는 이모 섭섭하네요...

현이 조회수 : 3,930
저희 어머니가 남자식들에게도 너무 잘해주신건지.....
저희어머니가 첫째시고
제 바로밑에 사촌동생, 즉 두번째 이모님이 이혼을 하시고
여건이 좀 안되셔서 한 2년정도 할머니와 저희집에서 살았던적이 있었는데
애가 어리고 눈치가 좀 없는스타일이라 그런지
뭐 맛있는거나 좋은거 있으면 전혀 주눅안들고 차지하려고 했어요ㅎㅎ
식탐도 강해서 치킨같은거 닭다리도 먼저 다차지하고
오히려 제가 눈치보고 양보했던 기억이 있네요;;;
저희어머니는 또 그런 어린애 기 죽을까봐 오히려 더잘해주시고 챙겨주시는 스타일이셨고요.
근데 보통 어머니들이 이러시지 않나요?
자식들 친구들한테도 더 챙겨주고 인색한 부모 되지않는게 더 좋은모습 보이는거 아닌지...
근데 이제 커서 제가 이모님 댁에 인사드리러 가면
저녁으로 치킨한마리 5명나눠먹으라고 사주시더군요.
닭다리나 맛있는부위 집어먹을생각도 없지만 행여나 제가 집어먹을까
얼른 집어서 자기자식들 손에 쥐어주는거 보고 참ㅋㅋㅋ 입맛떨어져서 먹기싫더군요.
전 이집이랑 평생 눈치보고 먹을 팔자인가봅니다ㅠㅠ
요리도 너무 못하셔서 맛있는반찬 바라지도 않지만 
어쩌다 생선이나 장조림 하나 있으면 고기같은거 제가 많이 먹을까봐 
애들 밥위에 미리 얹어주더군요. 그꼴보고 짜증나서 한번도 입도 안댔습니다.
근데 저보고 먹어보란 말도 안하시더라구요. 맨밥을 먹은건지 그냥 집어넣은건지 모르겠네요.
집도 저희 외가식구중에 제일 잘사시면서 어찌나 인색하신지...
저는 친구가 놀러와도 행여나 섭섭하거나 불편한거 있을까봐 잘해주려고 하는데..
집 잘사는거랑 인색한건 진짜 별게인가봐요. 
저희어머니 첫째이고 둘째의 차이인걸까요? 
저희어머니가 사촌동생한테 잘해준게 너무 억울하네요.. 전 그런 좋은모습만 보고 자라서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 6:34 PM (175.113.xxx.238)

첫째 둘째 그거 때문에 그런건 아니라 성격인것 같아요....저희 친척들중에서는 저런 케이스는 없는데 만약에 저라면 저런집에 놀러안갈것 같아요..가서 스트레스 받으니 차라리 안볼것 같아요...

• 2. ...
    '15.12.27 6:39 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

인성이 후져서 그래요

지새끼만 알고

이기적인저런여자들 때문에 사회가 더 각박하죠

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.27 6:41 PM (222.112.xxx.245)

그건 성격같아요. 첫째 둘째 상관없이.
    저런 사람이 흔히 인색하다 소리듣네요.

이모나 고모나 보통 하나라도 더 챙겨주려고 그러시던데. 원글님 어머니처럼요.

• 4. 맞아요
    '15.12.27 6:48 PM (58.226.xxx.35)

인간이 딱 그것밖에 안되서 그래요. 멀리하고 사세요. 천성이 생겨먹길 그렇게 생겨먹어서 안변합니다. 자기한테 문제가 있다는 생각 자체가 없어요. 저희 할머니가 원글님네 이모랑 판박이거든요 ㅎ그 모습을 옆에서 보고있자면.. 그 욕심과 이기적인 모습들이 참 추하더라고요. 난 절대 저러지 말아야지~늘 다짐했었죠 ㅡㅡ;;

• 5. 사촌동서
    '15.12.27 7:06 PM (220.121.xxx.167)

그런 사람있어요.
    애를 시어머니가 봐주셨는데 다른 동서애랑 같이 봐주셨거든요.(부모가 이혼한..)
    주말마다 애보러 오면서 조카는 안중에 없고 본인 아이 먹울거랑 옷만 사온다더라구요.
    남편이 연봉1억이다 자랑하면 뭐하나요 조카 용돈 하나 줄줄 모르고 자기 아이만 챙기기 바쁜데요.
    시어머니가 혀를 다 내두를 정도..
    좀 베풀고 살면 안되는지....

• 6. 천박해요..욕심덕지덕지
    '15.12.27 7:13 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

요즘 못먹고 사는 시대도 아니고..
    골방에 좀 들어가 난 어떤 사람인가 어떻게 살고 싶은가 생각 좀 해보고 나왓으면..

• 7. ㅜㅜ
    '15.12.27 7:36 PM (220.85.xxx.210)

그래서 잘 사는건가요?
    영익하고 계신적인 사람은 못 따라가겠어요

• 8. ^^
    '15.12.27 8:03 PM (125.134.xxx.138)

ᆢ백만번 이해합니다^^
    '섭섭해하지 말자' 몇번 맘속으로ᆢ
    그러고나면 섭한 맘이 조금 덜하지않을까요?

잘사는 것과 사소한것이라도 친척,지인,
    주변인,친구들에게 베푸는 것은 절대 다른것 같아요.

배려~라고할까요?
    사과 한쪽이라도 건네줄수있는 맘은 타고나야 하는듯.
    배품 없는 분은 앞으로 절대 안바뀔것 같아요
    기대도 마시고 가까이 안하는 게
    내맘 다스리에 좋을듯

• 9. 그냥 불쌍히 여기세요.
    '15.12.27 8:12 PM (175.223.xxx.70)

지금 잘 살아도 본인 이혼하고 자식들 2년동안 더부살이 시켰던 미안함이 사무쳐서 그런가보다 하시구요. 이젠 뭐 더 주진 마세요. 마음이나 물질적인 것 모두요. 기본 도리만 하시구요.

• 10. 우리집안에도
    '15.12.27 9:02 PM (115.136.xxx.93)

우리 막내작은엄마 작은아버지가 저래요
    울집서 한달간이나 묵으면서도 저희한테 사탕한알 안 사오고
    지 애들 장난감은 사와요

그러믄서 울 아버지한테는 사촌들 뭐 사달라하구요
    실제로 울집은 그집 애들 용돈이고 뭐고 엄청 챙겨주는데
    암것도 없어요

저 중학교때는 심지어 제 사촌만 아이스크림 사 주더라는
    허허 그거 얼마나한다고 지 자식것만 사주나요

매번 밥먹음 울집이 돈 내고 그 집은 돈 내는 꼴을 못 봤구만
    그 뒤로 저도 마음 닫고 살아요

• 11. 그래서
    '15.12.28 1:44 AM (39.7.xxx.102)

형만한 아우 없다고..