82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차하다가 사이드미러가 깨졌어요ㅜᆞㅜ

보험 조회수 : 2,184
주차하던 차를 빼던중 벽옆에다 바짝주차했단걸
잠시잊고 ㅠㅠ 빼다가 사이드미러가 깨져버렸어요
요즘 안그래도 돈 없어서 죽을것 같은데 정말이지..
제 자신한테 넘 화가나요.
정신을 어디다두고 다니는지..
자동차보험,운전자보험 둘다 표준적인걸로 가입되어
있는데 해당될까요?
8년된 산타페입니다.
82회원분들 아시는대로 답글좀 부탁드립니다.
ㅜᆞㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.27 5:56 PM (112.148.xxx.94)

그 정도는 본인이 수리하시는 게 낫지 않나요?

• 2. 돈이 없어 죽을 지경이면
    '15.12.27 6:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

보험회사에 연락해보고 자차차리로 수리 받는게 더 나으면 수리 받으세요.

• 3. 돈이 없어 죽을 지경이면
    '15.12.27 6:02 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

보험회사에 연락해보고 자차처리로 수리 받는게 더 나으면 수리 받으세요.

• 4. 아직
    '15.12.27 6:02 PM (121.155.xxx.234)

초보신가보네여 ㅎ
    위로를~~

• 5. 돈이 없어 죽을 지경이면
    '15.12.27 6:03 PM (211.202.xxx.240)

보험회사에 연락해보고 자차처리로 수리 받는게 더 이익인지 아닌지 따져보고 결정하세요.

• 6. 빙그레
    '15.12.27 6:37 PM (39.118.xxx.77)

저도 작년인가? 싼타페 똑같은상황. 완전히 박살난건 아닌데 끌고다니긴 아닌상황
    교체하려고 갔더니 깨진곳만 바꿔서 몇만원만 준것 같은데.

• 7. 빙그레
    '15.12.27 6:39 PM (39.118.xxx.77)

싼타페 싸이드 완전 교체해도 15만원인가 할꺼예요.

• 8. ..
    '15.12.27 7:54 PM (122.32.xxx.9)

원글님
    저도 딱 그 상황
    Sm5 22만원인데 기능엔 문제가 없어서 그냥 다닙니다
    돈 생김 바꿔야지요
    보통 꺾이는데 날씨가 추워선지 깨졌스요

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.27 10:34 PM (175.215.xxx.225) - 삭제된댓글

얼마전 님과 똑같은 상황으로 소나타 보조석 사이드미러를 깨먹었어요. 자차보험으로 처리해도 되지만 20만원이내면 그냥 내 돈으로 알아서 교체하는 게 낫대서, 중고사이드미러 사다 달았습니다. 지파츠..란 중고차부품전문사이트에서 배송비포함 35000원에 사서, 남편이랑 같이 교체했는데 잘 되네요. 직접 못하실 거 같음 지파츠와 제휴하는 수리점에서 만원만 주면 달아준대요.

• 10. 00
    '15.12.27 10:37 PM (175.215.xxx.225)

얼마전 님과 똑같은 상황으로 소나타 보조석 사이드미러를 깨먹었어요. 자차보험으로 처리해도 되지만 20만원이내면 그냥 내 돈으로 알아서 교체하는 게 낫대서, 중고사이드미러 사다 달았습니다. 지파츠..란 중고차부품전문사이트에서 배송비포함 35000원에 사서, 남편이랑 같이 교체했는데 잘 되네요. 직접 못하실 거 같음 지파츠와 제휴하는 수리점에서 만원만 주면 달아준대요. 유튜브에 사이드미러 교체법 검색해보심 더벙커에서 제작한 자료가 있으니 참고하시구요. (물론 동영상만큼 쉽고 간단하게 교체하진 못했어요 ㅋ)