82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 원인에 대해 흔히하는 착각

ㅇㅇ 조회수 : 6,637

보통 면먹으면 살찐다고하는사람들은 면도먹고 밥도먹기때문이에요
면을 식사로 대체해서 적정량만 먹으면 살이찌지 않습니다.

물만먹어도 찐다는사람이 이같은유형인데
이게 물만 마시는게 아니라 물도 마시고 딴것도 많이먹어서고요

주변에서 셀수없이 많이봤는데

난 뭘먹어도 잘찐다 하는사람들 보면 그냥 날씬한사람보다 먹는양자체가 절대적으로 많아요
 뭐먹으면 살찐다 뭐만해도 살찐다하는사람들은 보면 먹는양자체가 많아요.
치즈랑 면이랑 버터같은거 좋아해도 적정량만 먹으면 살이 잘 안쪄요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하..
    '15.12.27 5:15 PM (121.143.xxx.125)

찔리네요.

• 2. ㅎㅎ
    '15.12.27 5:21 PM (121.200.xxx.77)

마자요.
    난 물만 먹는데 체질이 잘 찌는 체질이라고 늘 말하는 주변인 있슴

• 3. 맞아요
    '15.12.27 5:21 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

일단 먹는 종류의 문제보다는 먹는 양이 관건이더라구요.
    빨리 먹고 많이 먹는다, 혹은 느리게 먹으면서 많이 먹는다.
    둘 중의 하나에요.

• 4. --
    '15.12.27 5:22 PM (112.172.xxx.6)

우리 회사 직원이 맨날 입에 간식을 달고살면서 밥은 쪼오금 먹는데 살찐다라고 불평할때는 웃기죠. ㅋㅋ

• 5. 불편한 진실
    '15.12.27 5:23 PM (14.34.xxx.136)

밥만 빼고 다 먹는다는 게 함정

• 6. ..
    '15.12.27 5:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

식사 습관 중 필요이상의 식탐줄이는 게 정말 중요.....

• 7. mrs.valo
    '15.12.27 5:26 PM (14.44.xxx.187)

우리 엄마도 그렇고 어른들 살찐다 싶어 밥은 조절하시면서 감자나 옥수수는 2-3개씩 가볍게(?) 간식으로 막 드시더라구요;; 이런거 엄청 많을듯 해요..

• 8. ...
    '15.12.27 5:30 PM (122.34.xxx.106)

근데 마른 사람들은 확실히 시도 때도 없이 혹은 눈 앞에 있다고 먹지 않더군요. 밥만 딱 먹고 식사만 딱 한다든가 하더라고요. 물론 그 음식 자체는 아주 잘 ~ 제대로 먹고요

• 9. ㅡㅡ
    '15.12.27 5:33 PM (211.36.xxx.177)

꼭 그렇지는 않아요
    정말 조금 먹는데 살찌는 사람 있어요
    이런 사람은 몸이 순환 배설에 문제가 있는 경우 그래요
    잘 먹고 소화 흡수 배설이 잘 되는 건강한 사람이랑 다른거죠
    나이가 들 수록 이런 몸안의 대사 능력이 떨어지게 됩니다

• 10. ....
    '15.12.27 5:38 PM (223.62.xxx.95)

저도 물만 먹어도 살찐다는 말 진짜 웃겨요.
    똑같이 먹어도 체질적으로 살찐다는말.. 안믿어요.
    한달에 한번 모임하는 한 친구가 우리랑 같이있으면 늘 깨작 거리고 잘 안먹어요. 근데 뚱뚱해요;;; 보면 대체 누구랑 먹는건지 sns에 포스팅 하는거 보면 죄다 살찌는 음식들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 이유가 있다니깐요. 조금먹든 어찌됐든 밤에 먹는다던가 살 왕창 찌는 음식만 좋아한다던가.

• 11. 티비에서봤어요
    '15.12.27 5:58 PM (58.224.xxx.11)

물만 먹어도 살찌는 체질 있었어요
    어떤 디엔에이 가진 사람류래요.

과학.의학적으로 끝에 밝히더라구요

• 12. .....
    '15.12.27 6:04 PM (220.76.xxx.224)

조금 먹어도 살 찌는 사람은 있을 수 있는 것 같아요.
    그런데 그런 사람들은 대체로 소수이고..
    실제로는 많이 먹어서 찌는 사람이 대부분이죠..

물만 먹으면 아무리 디엔에이가 어쩌고 저쩌고 해도 살 안 찌죠.
    대신 물 먹어서 찌는 사람은 심장, 신장기능 확인 해 봐야죠.
    살 찌는 게 아니라 붓는 것일 테니까요...

• 13. 말도안돼
    '15.12.27 6:17 PM (220.76.xxx.231)

많이먹으니까 살찌지 안먹는데 살찌나요

• 14. 새벽 12시
    '15.12.27 6:18 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

그 물을 언제 마시느냐에서 물살이 찝니다. ㅎㅎㅎ

하도 배고프고 해서 며칠간 새벽 12시에 스트로베리망고 홍차를 마셨어요...400미리정도씩 이요.
    붓기가..생겼어요..ㅠㅠ

• 15. 말도안돼2222
    '15.12.27 6:36 PM (180.229.xxx.105)

먹어도 안 찌는 사람은 있지만 그 반대는 없어요.
    무에서 유를 창조하는 것도 아니고

• 16. ㅍㅍ
    '15.12.27 8:41 PM (168.126.xxx.112)

82에 외식하고 밀가루 음식 먹으면 살찐다고, 집밥 예찬하는 사람들 많은데...
    외식 분식도 적게 먹음 안찌고, 집밥 많이 먹으면 살쪄요.
    다이어트 음식이 따로 있는게 아니라, 뭐든 적게 먹음 다이어트가 되는거죠.
    대부분의 살찐 사람들은 자각을 못한채로 많이 먹는 편이에요.

• 17. 진짜
    '15.12.27 10:09 PM (223.62.xxx.161)

살찌신분들보면 본인들이 많이먹는줄 모르는거같아요.
    적게먹는데 체질이그렇다고자꾸우기는데ㅠ
    같이밥먹다보면 집는양이달라요진짜.
    빨리~많이~먹어요. 먹고 케이크같은거도 또먹구요~
    그러면서 커피는 살찐다고 아메리카노ㅋㅋㅋ