82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원- 당신은 범인을 잡아주는게 더 한국에 기여한다

우리나라처럼 정치권에 온갖종류의 일을 하다 이름값으로 국회에 발을 들여놓는 나라도 없다
표창원의 입당 한편으론 박수를 보내나

안타깝다...

그야말로 안잡히면 그만인 우리나라 경찰을 생각하면

표창원 당신은 정치계에서 보다 

범인을 잡는 일이 우리나라에 더 큰 기여를 하는 것인데 ..

더 큰 힘이 될터인데

안타깝고 안타깝다....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.27 2:26 PM (211.202.xxx.218)

정상적인 나라였다면 그랬겠죠

하지만

대놓고 나라 말아먹는 도둑들이 설치는 어이없는 나라라서

저런 간큰 도둑 잡으려면 표창원 같은 분이 나서야 한다고 생각해요

• 2. 뭘 안타까워요
    '15.12.27 2:29 PM (211.36.xxx.124)

그만둔지가 언젠데...
    정치에 입문해서 할일도 많아요
    그분말씀처럼 도둑맞은대선 부정선거 세월호 꼭밝혀야할일이잖아요

• 3. ㄴㄴ
    '15.12.27 2:31 PM (219.240.xxx.151)

맞아요...우리 정치는 이명박 같은 사람들이 오래하면서 온 국토 다 파헤치고 국민세금으로 다 헤쳐묵고 해야하는데,,표창원 손석희 이런분들은 그저 고귀하게 계셨으면.

• 4. 이기대
    '15.12.27 2:31 PM (211.104.xxx.108)

도둑을 잡으려면 도둑놈소굴을 들어가야죠.

• 5. 정말
    '15.12.27 2:33 PM (220.124.xxx.203) - 삭제된댓글

안타깝긴 하죠..
    경찰대교수도 사실을 사실이라 말하다보니 안개처럼 외압 받아 스스로 나올수밖에 없고..
    천직이 도둑 잡는 사람인거 같은데.. 도둑을 보고 도둑이라고도 할 수 없는 벙어리 냉가슴..
    아는만큼 보이는데.. 그래서 아는만큼 정신적으로 힘들었을겝니다.

• 6. ...
    '15.12.27 2:36 PM (211.202.xxx.218)

도둑을 보고 도둑이라고도 할 수 없는 벙어리 냉가슴..

• 7. 암만
    '15.12.27 2:37 PM (175.114.xxx.91)

범인 잡아 갖다 바치면 뭐하나요... 힘있고 빽있는 놈들은 다 빠져나오는 세상...
    세상을 바꿀 수 있는 자리에 가야
    범인을 잡아도 제대로 벌받고 법앞에 모두가 평등한 세상이 되지요.

• 8. 먼소리
    '15.12.27 2:39 PM (222.111.xxx.241)

저분이 얼마나 심사숙고해서 내린 최후의 결정인데,
    이땅의 정의를 위해 그동안 백방으로 뛰시고 별별 자문도 다 마다않으시고 열일 해오셨어요
    그러나!
    썩은 국회때문에 정치인들때문에 뭐하나 앞으로 제대로 나가지 못하고 있는
    수많은 사안들, 현안들을 보며 이건 아니다 결심하신거죠

정의를 실천하려면 정치를 할수밖에요.
    얼마나 갈망하며 수많은 이땅의 약자들의 고통과 괴로움을 봐오셨는데
    정치로 들어오게 된건 어찌보면 당연한 수순입니다

이 나라에 정의를 바로 세우는일에,
    그리고 사람 사는 올바른 세상을 만들기 위해
    온몸 던져보시기로 한건데
    고마울 따름이죠
    많은 힘과 응원을 보내줘야지

어찌 원글이같은 좁아터진 우물안 개구리같은 사고를 가진 사람보면
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 9. 와하
    '15.12.27 2:42 PM (112.214.xxx.60)

범인 잡으라고 했더니 내쫓았잖아요.
    그러니 직접 나설수 밖에요.
    간만에 훈훈한 소식에 잠시나마 기분좋아졌어요.
    모쪼록 어려운 결정하셨는데
    큰뜻 이루시길 빕니다. 응원합니다.

• 10. ..
    '15.12.27 2:42 PM (211.186.xxx.222)

함께 하자고 연락준 안철수·김한길·천정배에 미안하다고 전래달라네요
    그러면서 분당 위기 의식에 입당하기로 결정했다네요

• 11. ...
    '15.12.27 2:43 PM (211.202.xxx.218)

문 잠그고 안 열어주면 감금당했다는

비정상인 나라라는 걸 잊지 마세요

• 12. ........
    '15.12.27 2:45 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

그래요 정치는 더럽고 썪은 넘뇬들이 해야죠?
    그것들이 나라를 말아먹건 삶아먹건 제정신 가진 사람들은 다 독야청청해야죠.
    그래야 원글님 속이 시원하겠죠. 그쵸?

• 13. 뭔 소리여
    '15.12.27 2:46 PM (109.23.xxx.17)

제일 큰 범인이 청와대 차지하고 있는데, 어디서 뭔 범인을 잡는단 말인가. 잡아도 소용이 없는데. 법인 잡으려던 검사들은 좌천되었는데. 지금 이게 말이여 뭐요.

• 14. ...
    '15.12.27 2:48 PM (222.235.xxx.177)

교수님이셨어요
    범인 안 잡고 후학 가르치셨어요
    범인 잡을 수 있게 기여하셨고 더 기여하시려는 거예요 글 다시 써 보세요 설득력 있게요

• 15. d...
    '15.12.27 2:55 PM (203.226.xxx.107)

도둑은 죄다 여의 도에 도둑 대빵은 저기 파란집에.....잡을 가시니 곧 다 잡히겠네요 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '15.12.27 3:01 PM (39.7.xxx.173)

그렇게 잘하는일 하면서 살면 편하고 좋을텐데
    오늘 모습 보니
    더 대단해보입니다.
    표창원 응원합니다.

• 17. ...
    '15.12.27 3:12 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

루리나라 큰 도둑들은 다 정치권에...권력을 잡고부터 서리 ...ㅋㅋ 잡아 주세요...ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.27 3:33 PM (220.126.xxx.237)

현장에서 범인 잡는 형사는 아니심...;
    그런데 프로파일링으로 범인 검거에 협조하긴 하죠.

어쨌든.. 형사가 범인 잡아도
    어차피 검찰에서 풀어주기 때문에
    경찰들이 불만이 많더라구요.
    검찰은 재벌들이랑 연결돼 있고요.

돈 없고 빽없는 하층민 범죄자들이나 검거되는거죠

• 19. 음.....
    '15.12.27 4:55 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

그래서 범인 잡겠다고 입당 하신거 아닌가????????

• 20. ㄴㄴ
    '15.12.27 5:05 PM (221.146.xxx.41) - 삭제된댓글

범인 잡아 갖다 바치면 뭐하나요222222

덮을거 다 덮고
    풀어주고프면 다 풀어주고 권력이 입맛대로 요리하고앉아잇는데.
    냅둬야할분들 다 잡아가고있으니..

정의를 실천하시는분이 권력도 잡으셔야한다고 봐요.

그런의미에서 표교수님 응원해봅니다.

• 21. ㄴㄴ
    '15.12.27 5:06 PM (221.146.xxx.41)

범인 잡아 갖다 바치면 뭐하나요222222

덮을거 다 덮고
    풀어주고프면 다 풀어주고
    냅둬야할분들 다 잡아가고

권력이 입맛대로 요리하고앉아잇는데.

정의를 실천하시는분이 권력도 잡으셔야한다고 봐요.

그런의미에서 표교수님 응원해봅니다.

• 22. 나루터
    '15.12.27 5:06 PM (221.156.xxx.111)

표교수 당신의 능력을 나라를 위해 사용해 주실거라 믿습니다

• 23. 나무꾼
    '15.12.27 5:12 PM (61.84.xxx.165)

표교수님 썩어가는 나무를 다시 살리시길 ~~~~

• 24. ...
    '15.12.27 5:28 PM (66.249.xxx.218)

표박사님의 능력을 믿어요
    정상인 나라라면 표교수님이 사표를 내지 않아도 됐겠죠

• 25. 그럼
    '15.12.27 6:40 PM (122.43.xxx.113)

김을동은?
    그런 당신은 국가를 위해 뭘 할 수 있는데?

• 26. 범인잡기같은소리
    '15.12.27 7:22 PM (175.124.xxx.135)

범인 잡으면 뭐하나 무죄!
    누가 범인인지 알아도 홍길동처럼 범인을 범인이라 말하지 못하는 시대에 산다는거 모르시나

• 27. 그러니까
    '15.12.27 7:24 PM (211.237.xxx.8)

애들 300명 수장시킨 범인 잡겠다고 하잖아욧!

• 28. 크아
    '15.12.27 11:04 PM (125.177.xxx.13)

82님들이 툭툭 던진 댓글들 모두 사이다네요
    아이 러브 82입니다...배운여자들 같으니라구~~~~