82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)소아과 샘 아니면 경험맘

외국맘부탁드려요 조회수 : 843
만 9살된 남자아이입니다,
점심 먹은후 입안에 이상한게 생겼다고 보여주는데 오른쪽 어금니 윗쪽과 아랫쪽 사이 밖에서 보면 볼의 위치에 약간 빨간색의 고드름모양으로 데롱데롱 하길래 면봉으로 긁어보니 살이 튀어나온 상황입니다,
지금 의사를 보고 온 상황인데 의사는 자기는 잘 모르겠데요.여기 일반의 말입니다,하지만 암은 아니랍니다. 전 생각지도 않았는데 아이 앞에서 그 말을 하니 아이도 걱정을 하는 상황입니다.
oral speciallist 나 치과 의사를 봐야 한다고 하는데 전 걱정되서 병원에 가야 하는데 제가 운전이 서툴어 남편이 올때까지 기다려 저녁에 가야 하는 상황입니다,
혹시 이런 경험 있으신가요?
의사가 항생제를 처방 해 주었는데 답답해서요.
경험 있으신분들 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험맘
    '15.12.27 2:27 PM (203.170.xxx.120)

제가 십년도 전에 그런비슷한 적이 있었어요. 저는 대수롭지않게 생각하고 제거(?)하고 조금 꿰맸던 기억이 나네요.
    혹시 외국이신거예요?
    저는 구강외과 쌤이 있는 치과를 소개받아 대치동으로 가서 치료했었어요.

• 2.
    '15.12.27 2:28 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

일반의는 당연히 모르고 치과가셔야해요.

• 3. 경험맘
    '15.12.27 2:31 PM (203.170.xxx.120)

동네 치과를 갔더니 여기서는 안되고 구강외과를 진료하는근처 치과를 가라고 했었어요.

• 4. 원글
    '15.12.27 2:39 PM (60.241.xxx.16)

이런 증상 있으셨던 분 계시는군요 .
    일단 안심하고 어디 병원에 가야 할지 감 잡히네요.
    그럼 병명이 뭐인가요??
    빨리 답 주셔서 감사합니다

항생제 처방제 받아 먹였는데 필요 없는거 같네요.
    왜 항생제를 주었는지 모르겠네요

• 5. 경험맘
    '15.12.27 2:51 PM (220.76.xxx.115)

제 남편이 그게 수시로 생기는데요 식사중에 빰을 씹어서 생긴 피주머니 같은건데 시댁 식구들은 자주 있더뉴중세라 대수럽지 암ㅎ게 여기는듯해요 그냥 자기가 이쑤시게로 찔러 터트리면 없어진다고 하네요 제아들도 어려서 종종 있던 일이예요 안심하시라고요

• 6. 경험맘
    '15.12.27 2:52 PM (220.76.xxx.115)

있던 않게 정정

• 7. 원글
    '15.12.27 3:00 PM (60.241.xxx.16)

이건 터지게 생기진 않았어요.
    지금 글들을 읽은 후 제가 느낀 상황상은 화요일쯤 어린이병원 응급실에 데려 가야겠어요.
    월요일까지 공휴일이라 관련된 의사들이 병원에 없어 제대로 된 진단이 나올것 같지 않아요.

글 주신 분들 넘 감사드립니다.
    복 많이 받으실꺼예요.
    그냥 지나치지 않으시고 시간 내 주셔서 감사합니다,
    혹시 아시는 분들 답 더 부탁드려요.
    일단 안심합니다

• 8. 저는
    '15.12.27 3:08 PM (58.143.xxx.36)

가만 두고 잊은채 생활하다보면 어느결엔가 없어져 있어요
    자가진단해보자면
    볼 안쪽 살을 사알짝 씹으면서 거기로 피가 고인듯...

저 몇번 생겼지만 그때마다 절로 없어졌어요

• 9. 원글
    '15.12.27 3:20 PM (60.241.xxx.16)

저는 님 글 읽으니 더 안심이 되네요.
    제가 엄청 예민하고 걱정하는 스타일인데 글 읽으니 넘 안심이 되네요.
    여긴 한국과 다른 의료 시스템이 라서 복잡해 어찌해야 하나 걱정했는데 감이 잡혀서 넘 감사합니다