82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 죽도시장 대게 후기...

.. 조회수 : 10,103
어제 집에서 3시간걸리는 포항을 마음먹고 갔습니다.
티비 극한직업에서 대게잡이가 나오길래.. 비싼게 눈에보이지만 먹어보자해서.. 친정식구들과 포항에서 만났어요.

15만원치 대게를 현금으로 주고 안쪽 식당으로 들어갔어요.

1. 어른5명, 4살, 9개월 각1명 이렇게 7명인데 한테이블에 앉으래요.. 황당해서.. 저희 어른이 5이고 애도 2명인데 두테이블에 앉으면 안되냐고 물어봤어요. ( 큰소리 내는거 싫어해서 좋게 물어봄)
다른손님들 앉아야하니 한테이블에 앉으래요.
기분 안좋았지만 모서리 사이사이마다 꾸역꾸역 앉고있으니 다른 종업원이 와서 다시 두테이블로 앉으라네요.. 다시 자리 옮겼습니다.

2. 상차림비 1인당 3천원. 성인것만 계산하는데 땅콩,다시마 5개씩, 당근 2개 나오네요. 자리값인가보다.. 하고 기다리다 게가 쟁반에 나옴. 접시를 안주길래 접시좀 갈라니 접시없답니다. 작은접시도 없냐니 그제서야 앞접시 4개 주네요. 너무 정신없어보여 이거면 됐어요. 하고 밥먹는데.. 어찌나 소란스러운지 옆테이블 상추에서 이물질이나왔는데 종업원들이 너무바빠 좀 무시 (? ) 해서 손님 큰소리로 난리치네요. 이것도 한 15분..카운터 옆에 앉은 죄로 듣고있었어요.

3. 만 이천원짜리 물회 3개를 추가로 시켰는데 입에서 걸리적거리는게 있네요. 꺼내보니 가느다란 꽃게 다리 입니다 ㅜㅜ
그냥 넘어갈까 하다가 이야기나 해야겠다 해서 입에서 이게나왔다고 하니 낚시줄이랍니다. 누굴 등신으로 아나 ㅠㅠ 왜 솔직하지 못하죠..

4. 다른 단체석 테이블엔 주문한 게가 안나오고 회가나오고 서비스로 주기로 약속된게 안나오고 종업원들이 배째라 식으로 나와서 한 아저씨 30분동안 불만을 이야기합니다. ( 돈은 다 낼거다. 돈땜에 그러는게 아니다. 왜 성의없이 이야기를 안들어주냐..무한반복.)

관광객 상대로 장사해서 다신 안볼것처럼 장사하네요.
너무 정신없고 기분이 안좋아서..
게도 살도 40프로 차있고 껍데기 내장에선 냄새났어요 ㅠㅠ

담번엔 살아있는 게 사서 집에서 쪄먹을래요..
(5년 이내론 안갈듯 ㅠㅠ)
저희 아버진 크래미 사먹는게 났겠다고..

돈은 돈대로 주고 거지취급받았어요.. ...
다시는 안갈..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대게는
    '15.12.27 1:15 PM (61.102.xxx.238)

구정때가 살이 꽉차서 제일 맛있어요
    후포항이 친절하고 대게도 싸던대요
    저는 1년에 한번은
    백암온천갔다가 후포항가서 대게먹고 와요
    구릭 대게
    바다로사이트가면 시세대로 싱싱한대게 살수있어요

• 2. 대게는
    '15.12.27 1:15 PM (61.102.xxx.238)

그리고가 오타네요

• 3. 자연
    '15.12.27 1:19 PM (210.218.xxx.175)

아직 살이 덜찼을거예요
    구룡포 수협으로 가니 좀 나은듯해요

• 4. ..
    '15.12.27 1:21 PM (121.190.xxx.71)

롯데마트몰에서 2키로짜리 할인다해서 8만원에 킹크랩 쪄서 배달받아 먹었어요. 모자라긴했지만 살이 많아 먹을만했어요. 담엔 두마리 시켜 먹으려고요.

• 5. ...
    '15.12.27 1:22 PM (182.231.xxx.157)

저두 맛집블로그 보고 죽도시장을 두어번 가봤는데
    형편없는 상차림, 비위생적, 불친절, 가격도 그렇고
    갈때마다 불쾌한 기분만들어 이제다신 찾긴 싫네요

• 6. ..
    '15.12.27 1:31 PM (121.190.xxx.71)

바다로사이트도 이용해봐야겠네요.
    대게사이트 찾고있었는데 말이에요.

• 7. ..
    '15.12.27 1:33 PM (121.254.xxx.152)

대게는 아직 철도 아니고,,
    그물쳤다는 어부현종님댁 이야기 들었는데 아직 거두지는 않은듯..
    우리나라 대게는 예전에 무차별로 잡아들여 어족 자원이 부족해서 많이 안 잡히고
    살은 많이 없다네요. 맛은 있지만,, 살 좀 있는거 드실려면 수입 드셔야 합니다.

작년겨울, 올해 초 두어번 사 먹었는데 맛은 있었지만 수율로 따지면 매우 만족할 만큼은 아니고.
    5마리에 10만원 정도 했구요.
    단..!! 맛은 얼마나 좋은지, 울진쪽에서 잡아서 바로 보내진거 서울서 받으니 게가 살아 있었어요
    게를 찌면 게딱지, 다리등에서 금빛이 반짝반짝 거려요.
    수산물 믿을 수 있는 사이트 이용하시려거든 인터넷에 어부현종 검색하셔서 가입하고 주문해보세요.
    단! 물건은 잡아야 보내주고 시간은 좀 걸리는데 품질 하나 만큼은 끝내줍니다.
    택배 받듯이 바로 받을거라고 생각하시면 절대 안돼요.ㅎㅎ
    키친토크에 보시면 올린 글도 있을거에요. 찾아서 읽어보세요.
    -음.. 이리 써놓고 보니 광고 아닌 광고가 된듯.. 이용해시면 정말 만족하실거에요.

• 8.
    '15.12.27 1:34 PM (66.249.xxx.208)

저는 포항사는데
    구룡포 공판장 같은데 가서 사먹어요.
    쪄서 스티로폼 박스에 넣어주거든요.
    회나 대게나 직접 식당서 먹는곳은 크게 평 좋은곳 없고
    회나 대게나 먹을 장소만 확보되면 시장서 사다가 먹으면 싸고 좋아요.
    회뜰 때 보니까.
    숙소잡고 숙소에서 먹는다고 떠가는 사람 많더군요.

• 9. 비추
    '15.12.27 1:35 PM (175.209.xxx.191)

작년 죽도 네이버에 꽤 나오는 식당가서 둘이 게 세마리랑 물회 하나 십만원정도 먹었는데 대게 맛도 없고 식당도 정신 사납고... 무엇보다 바깥 수조에서 고른 대게가 아닌 느낌적인 느낌.
    차라리 좀 더주고 서울서 대게집 가고 말지 했네요.
    저 인원이 저정도 금액 드셨음 식당에선 돈안된다 싶었을거에요.
    글고 사람봐가면서 대게값이 바뀌더라구요.
    자리가 카운터 앞이라 계산하며 옥신각신하는거 계속들음.

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:38 PM (182.216.xxx.132)

대게 울진쪽 구정때가니 괜찮았어요

• 11. 오스틴짱짱
    '15.12.27 1:45 PM (116.34.xxx.79)

저는 작년에 포항 올해는 동해 묵호항 갔다왔어요
    포항은 구룔포 식당에서 먹었는데 만족했어요. 올해는 좀 비싼것 같기도해서 해돋이 볼겸 묵호항 갔더니 여기는 아주 싸네요. 그런데 대게가 살은 다 안 찼더라구요. 1월이나 2월에 대게 먹으러 묵호항 다시 갈려구요.4인가족 대게 5만원 찜비 만원 상차림 8천원 (1인 2천원) 게볶음밥 2개 4천원 게탕 만원 예상이요^^

• 12. 관광지가 좀 그런면이 있는데
    '15.12.27 1:55 PM (210.210.xxx.233)

뜨내기라고 손님취급 안하고 그런면이 예전에는 있었죠.요즘도 저런 집이 있는지

저도 포항 여행 계획했다가 평이 안좋아서 안갔어요.

경상도 전라도 다녀봐도 경상도가 좀 억세고,인심이 사나와요.지역감정 조장하는 댓글이지만 진짜 가보면 그렇더라구요.
    어제 우리는 목포 당일로 갔다가 왔는데,관광지로는 볼건 별로 없는데(갓바위,자연사 박물관,자연사 박물관 앞에 해양?박물관,김대중 노벨평화상기념관 보고 옴,유달산은 시간부족으로 못감)
    택시를 타도 그렇고,음식점을 가도 그렇고 사람들이 친절하고 순한면이 좋더라고요.
    억센기운 별로 없고,좋았는데 목포 종합수산시장에서 먹갈치랑 조기 흥정하다가 쫌..
    그치만 먹갈치 오늘 아침에 구워먹고,기분 풀렸네요.

• 13. 포항
    '15.12.27 2:02 PM (59.13.xxx.47)

원래 다른 곳 보다 바가지 심한 곳 아닌가요?

• 14. ..
    '15.12.27 2:08 PM (112.163.xxx.133)

네 저도 바닷가 관광지사는데 악명높은 이곳보다 더심한곳은 첨이라 충격받아서 글 올렸어요.. 진작 여기 물어보고 갈걸 그랬어요~~ 혹시나 해서 이전글 포항 검색하고갔는데 글이별로 없더라구요 ^^

• 15. ....
    '15.12.27 2:28 PM (222.238.xxx.221)

포항 살지만 죽도시장 안 가요.
    마트 가격하고 똑같아요.

• 16. 강구항
    '15.12.27 2:50 PM (218.54.xxx.98)

강구항이 더 자주가는데 거긴어떤가요?

• 17. 저도포항살지만
    '15.12.27 3:05 PM (175.120.xxx.230)

죽도시장안가요
    드세고 억세고 바가지덤탱이....
    차라리 마트로가요
    웃기지요

• 18.
    '15.12.27 4:01 PM (14.52.xxx.25)

포항까지 가는 차 기름값까지 합치면...
    그냥 집에서 택배 시켜 먹는게 나은거 같아요.
    전 제가 만만하게 생겨서 바가지만 쓰고 다니나 했는데,
    주변 사람들 얘기 들어봐도 딱히 맛있게 먹고 왔단 소리 못 들었어요.

• 19.
    '15.12.27 4:07 PM (59.23.xxx.10)

시댁이 포항 이지만 시부모님은 가끔 죽도시장 장보러는가도 회 사먹으로 간적 없어요.시댁 근처 횟집이 더 낫다네요.
    그리고 대게는 구룡포.

• 20. 가게 이름
    '15.12.28 5:00 PM (112.217.xxx.123)

알려주세요. 미쳤네요 하는 짓이..