82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩아들이 성형수술 하고싶다니..

멘붕이예요 조회수 : 4,730
대학교3학년 올라갑니다.
무슨 바람이 불었는지 성형수술을 시켜달랍니다.
요즘은 남자성형도 많이 한다는데 황당하기도 하고
어이가 없어 절대 반대라고했는데
곰곰 생각하면 외모지상주의가 판치는 우리나라에서
좀더 나은 외모를 갖고싶어하는건 남녀를 가리지않겠다는 생각이 들기도 해서 마음이 약해집니다.
녀석은 키도180 이 넘고 안경을썼지만 귀여운 상인데
본인은 라식수술하고 코수술을 하고싶답니다.
윤곽수술까지 얘기하길래 깜짝 놀라 미쳤냐고 그건 절대 안된다고 했는데...라식인지 라섹인지는 이미 다음주 예약해놨습니다..

눈이 작은편이라 라식하고 안경을벗으면
상대적으로 더 작아보이니 눈 수술도 해달랄것 같고 그렇습니다.
전공이 전문직 진로라 취업때문은 아닌것 같고요...
요즘 정말 남자들도 성형을 많이 하는지요?
아들의 요구를 어떻게 조율해야할지 갑갑합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kk
    '15.12.27 10:08 AM (121.168.xxx.134)

남자들은 차라리 안경 쓴게 나은 사람 많던데요
    특히 님 아드님 처럼 그런 작은 눈이라면 더더욱이요
    차라리 라식 하지 말고 코수술 해준다고 하세요
    유재석도 절대 안경 안 벗잖아요

• 2. ...
    '15.12.27 10:10 AM (121.131.xxx.38)

요즘 많이 합니다.
    남자들은 여자 보다 더 효과가 좋은 듯 해요.
    윤곽 말고는 해 주세요.

• 3. 원글
    '15.12.27 10:15 AM (182.172.xxx.174)

저도 안경안벗는게 더 어울릴듯 한데 안경이 너무 불편하다는거예요. 술마시고 안경벗어두고 잊어버리고 부러지고 그런다구...
    잘때 안경 쓰고자는버릇이 있기도하고 암튼 관리를 잘 옷 해요. 라섹은 이미 결정 난 상태라 진행 해야하구요...
    ...님 진짜 남자들 많이 하나요? 아들 선배도 몇명 했다는데
    믿기지가 않더라구요. 에휴

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.27 10:19 AM (211.237.xxx.105)

외모지상주의 세상인데 남녀 가리지 않죠.
    물론 여자가 좀 더 많이 하겠지만..
    그래도 수술인데 쌍꺼풀은 수술도 아니라 할정도로 너무 쉽게들 생각하는것 같아요.
    한번 수술하면 계속 다른곳도 손대고
    나중에 나이들면 재수술도 하고 그러든데 ㅠ
    어쨋든 아들이 그리 원하면 긍정적으로 생각해보세요.
    남자들도 피부과나 성형외과 많이 간다고 합니다.
    남녀불문 외모가 경쟁력이긴 하죠.

• 5. 원글
    '15.12.27 10:28 AM (182.172.xxx.174)

하...정녕 긍정적으로 생가하는게 좋을까요?

• 6. 음머
    '15.12.27 10:30 AM (1.254.xxx.88)

대학생되면 남자애들 사이에 눈수술하고 쌍카풀까지 하는게 유행인가봐요.
    몇년전에 조카아이도 딱 그렇게 스스로 알아서 수술했어요. 정말 눈이 작아요. 수술해도 그사이즈 그대로인것 같은데 본인은 만족하는듯해요. 지금은 군대갔습니다.

• 7. ,,,
    '15.12.27 10:31 AM (121.168.xxx.134)

아무리 기술 좋아 졌다고 해도 여자들 쌍수 성형한거 보면 티 많이 나요
    그나마 여자들은 아이라인 마스카라 ㅣ이런 눈 화장으로 커버 해서 덜 티나 지만
    남자들은 그게 안되잖아요 쌍커풀 할거면 정말 잘 알아 보고 하세요

• 8. 원글
    '15.12.27 10:53 AM (182.172.xxx.174)

눈이 정말 작고 눈두덩이 속에 쏙 파묻힌 모양이라 하게되면 눈두덩이 지방제거? 도 하고(실제 그런게 있는지 모르지만요) 뒷트임? 그런것도 해야할듯 해요. 그럼 수술이 커지고 위험도도 커지는거죠?에구 골치아프네요...

• 9. 저..
    '15.12.27 11:00 AM (183.96.xxx.97)

좀 조심스러운데요,
    쌍수 아니고, 눈매 교정만 하거나 피부관리도 있어요.

자랑도 아니고, 조심스러워야 하는게 성형이지만
    잘 알아보고 과하지 않게 한다면,
    컴플렉스에 쩔어 사는거 보다 낫지 않을까 싶어요.

잘 알아보시고, 좋은 결과 얻으시길 바라요 ^^

• 10. 아이야
    '15.12.27 11:08 AM (180.229.xxx.228)

요즘은 쌍수 눈매교정 같이 하던데요~ 제 친구도 그렇게 했는데 너무 자연스럽게 잘됐어여~ 뒷트임은 잘 붙어서 일반인들은 잘 안해요~
    저도 코 했는데 병원 알아보는 데만 몇년 걸렸어요~ 저도 아들이 있는데 원한다면 시켜줄 것 같아요~ 윤곽은 어떤 형인지 몰라서 말하기가 그렇네요^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.27 11:21 AM (58.120.xxx.46)

남자들은 안경빨이라는 것두 있던데요
    안경이 많은 단점을 커버하고 오히려 지적으로 보인다고 하네요
    괜히 칼댓다가. .더 이상해지지 않을까요?

• 12. 아이야님
    '15.12.27 11:28 AM (182.172.xxx.174)

친구분과 아이야님 수술받으신 병원 어딘지좀 알려주실수 있는지요? 부탁드려요.알려주신데 부터 한번 상담 받아볼까합니다 ..

• 13. dlfjs
    '15.12.27 11:44 AM (114.204.xxx.212)

안경 너무 불편해요 라식은 추천하고요
    코는 ,,, 어떤모양인지 몰라서

• 14. 저님
    '15.12.27 11:46 AM (182.172.xxx.174)

쌍수아니고 눈매교정만 한다는건 무슨뜻인가요?
    제가 잘 몰라서요

• 15. 나는누군가
    '15.12.27 11:47 AM (175.120.xxx.118)

코는 안되구 할거면 차라리 쌍카풀을...

• 16. 저도
    '15.12.27 11:49 AM (182.172.xxx.174)

남자들 안경쓴거 괜찮긴 한데요...아들은 벗는게 소원이라네요 ㅜㅜ

• 17. ㄱㄱㄱ
    '15.12.27 11:59 AM (115.139.xxx.234)

2017년에 생체렌즈상용화된대서 혹시나 기다리고있어요. 딸내미 되도록 늦게시켜줄려고요. 정안되면 라식할지도 모르지만 생체렌즈장점이 엄청 많아요

• 18. ㅜㅠ
    '15.12.27 12:20 PM (111.118.xxx.24)

코하지말라고하세요 여자들 성형티나는 남자 싫어해요 특히 코하면 거의 티나는 경우가 많아서 왠만하면 별로구요 게이 애들 중에 즉석만남 많이하는 사람들 많이 해요

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.27 12:28 PM (58.140.xxx.158)

코수술한 사람들 티나요. 늙을수록 코피부 얇아져서 점점 더티나고 40대쯤 되면 보기그래요. 하지않는게 차라리나음

• 20. 라식은..
    '15.12.27 12:39 PM (218.234.xxx.133)

안경 쓰던 사람으로서 제가 제 인생에 잘한 일 중 하나에요.
    아침에 눈을 떠 안경 없이 시계를 볼 수 있고 리모톤으로 tv를 틀면 또렷하게 자막과 tv 속 시간 안내까지 다 보이는..
    다른 성형은 모르겠는데 암튼 그러네요.

• 21. ....
    '15.12.27 1:41 PM (61.75.xxx.133) - 삭제된댓글

성형수술 해주세요. 눈,코 모두요.
    요즘 여자들 남자볼 때 외모 정말 많이 봅니다.
    여기 게시판에서도 그렇고요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:57 PM (66.249.xxx.208)

남자도 수술 많이해요
    남자는 눈은 속쌍거풀 정도만하고 (겉쌍거풀은 느끼해요)
    코 반듯해지면 엄청 잘 생겨지더군요.
    문제는...코는 나이들어 피부 앏아지면 백프로 티나요.

• 23. 루비
    '15.12.27 2:08 PM (112.152.xxx.85)

전 18세 고등남자애 대학가면 눈매교정술 시키고싶어요
    외오지상주의를 떠나서 눈매만 잡히면 이쁜얼굴이라서요

• 24. 잘하는데서 해주세요
    '15.12.27 5:44 PM (220.76.xxx.231)

우리아들은 둘다 눈쌍수햇어요 큰아들은 눈이짝짝이라 대학졸업과 동시에
    작은아들은 눈썹이 눈을 자꾸찔러서 어릴때하고 몇년 지나니 표않나요
    그리고 라식은 아들 각막이 두꺼워야해요 아니면 부작용잇어요

• 25. ...
    '15.12.27 6:43 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 본 남자성형은 거의 미용사들같은 서비스 직종이지, 일반인은 별로 못봤어요.
    청담동 큰 미용실 가보세요~.
    남자미용사들 코가 다들 남자 아이돌 들처럼 크게 주먹만하게 해서
    너무너무 티나요. 물론 쌍꺼풀은 기본이구요.
    솔직히 마주 대하면 많이 부담스러워요.^^
    하긴 학원데스크에 있는 사람도 하더군요.
    울 애 다니는 *담어학원 데스크에 있는 한 남자직원은 앞트임까지 해서 눈주위가 이세창이랑 닮았는데,
    잘 생겼다는 느낌보담 부담백배. 너무 트임이 심해서 대화할때 어디에 눈을 둬야 할지..
    솔직히 남자성형은 너무 거부감 들어요~