82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재씨 대상 축하합니다^^

미미 조회수 : 14,135
개그맨 생활 20여년 만에 첫 대상
정말 축하합니다
진행이나 개그 스타일 호불호 있는 분이라 해도
이 오랜 시간 동안 큰 구설수나 사건 사고 없이
방송생활 해온다는 것도 대단하다고 생각합니다
앞으로도 더욱 좋은 모습 보여주시길 바래요~
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '15.12.27 12:55 AM (116.41.xxx.63)

와.. 이런사람도 있구나..

• 2. 웬열
    '15.12.27 12:56 AM (59.31.xxx.242)

이휘재 대상 탔나요?
    여기저기 많이 나오긴 했지만
    대상까지는....

• 3. 진짜요?
    '15.12.27 12:58 AM (80.144.xxx.103) - 삭제된댓글

돈을 얼마나 멕인거죠? 주먹들이 도와줬나?

• 4. 헐.....
    '15.12.27 12:58 AM (49.169.xxx.27)

엠비씨가 아빠어디가에 대상 주듯했어야했다........뜬금없다.

• 5. 헐~
    '15.12.27 12:58 AM (110.9.xxx.55)

대상 처음 받나요?
    딱히 대상감도 없는데 잘 받았네요

• 6. ㅎㅎ
    '15.12.27 12:59 AM (114.29.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 축하해요~
    수상 소감 할때 참 말 못한다 그랬는데 지금껏 이휘재 본 모습중에서 제일 진솔하게 풀어 나간것 같아요.

• 7. ...
    '15.12.27 12:59 AM (113.60.xxx.160)

받을만해요 충분히
    너무 축하합니다!!

82아줌니들은 이휘재네 가족을 왜이리 싫어하는지
    다들 자격지심인가 ㅎㅎㅎㅎ
    문장원 얘기만 나와도 무조건 거부 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.27 12:59 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

별 그지 같은 새끼가,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지나가던 개가 웃겠다 대상이라니 미친.

뒷배가 좊옥이라더나 ㅉㅉ

별 그지 같은 새끼가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '15.12.27 1:00 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

슈퍼맨 팀웍 좋네요
    흐뭇 흐뭇

그리고 막판에 이경규 졸도 ㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '15.12.27 1:00 AM (211.223.xxx.203)

연예인들 상 타는 거 실시간 방송 이런 거 안 하고

지들끼리나 했으면 좋겠네요.

연말이면 지들 상 받는 방송 여기저기서 해대서

볾만한 채널이 없다는..

• 11. ...
    '15.12.27 1:01 AM (39.121.xxx.103)

전 이휘재가 받겠다싶었는데 예상대로 82댓글은 안좋네요.
    저도 이휘재씨 축하해요~
    과하게 욕먹는 연예인중 한명같아 안타까워요.
    내년엔 강호동씨 받았음 좋겠어요!

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.27 1:01 AM (118.186.xxx.27) - 삭제된댓글

윗님 넘 우껴

• 13.
    '15.12.27 1:01 AM (110.9.xxx.55)

이휘재는 사회적 물의를 일으키지 않은거에 비해 과하게 욕먹는것 같아요.

• 14.
    '15.12.27 1:02 AM (39.118.xxx.16)

안보길 잘했네요

• 15. 소속사
    '15.12.27 1:04 AM (80.144.xxx.103)

총 출동인가보네요. ㅎㅎ.
    그래도 비호감. 대성감은 절대 아님.
    그럼 차라리 추성훈이 받아야지, 사랑이가 다 살린 프로인데

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.12.27 1:04 AM (121.130.xxx.134)

이휘재 씨 축하드려요!

• 17. ....
    '15.12.27 1:04 AM (180.70.xxx.65)

이휘재도 한번 받을만 해요. 그렇게 좋아하진 않지만... 이혁재, 탁재훈, 김준호도 받았었는데 뭘요.

• 18. 방송국 상은 나눠먹기 상
    '15.12.27 1:05 AM (112.173.xxx.196)

저는 이렇게 생각한지가 오래 되서 누가 받던 말던.. 어차피 돌려가며 나눠먹기 하는거라 아무렇지도 않네요.
    대상 소식도 여기서 듣네요.
    이런 프로 안본지도 오래되었거든요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:07 AM (210.106.xxx.12)

축하하면 소속사 알바되나요 ㅋㅋ둥이아빠 축하해요

• 20. 축하
    '15.12.27 1:10 AM (180.227.xxx.200)

소속사 알바 아닙니다
    서언 서준 아빠,비타민 mc
    충분히 받을만 합니다
    축하해요

• 21. 저두요
    '15.12.27 1:12 AM (1.176.xxx.239)

축하합니다
    이휘재씨 꾸준히 인기프로 잘 해왔어요
    왜그리들 못잡아 먹어 안달인지....

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.27 1:13 AM (175.223.xxx.85)

각 포털마다 대상후보도 모르는 상태에서 영업질 오져서

일박 이일 프로그램상 주는거보고 이휘재가 받겠다 싶었어요

이휘재 개인이 아닌 슈돌로 받는거 깜냥도 안된다고 알고 있네요

시상식장 분위기도 싸하던데...

미안하죠? 본인도....

• 23. 별이ㅇ
    '15.12.27 1:15 AM (223.62.xxx.116)

관련자 총출동하셨네 티나요

• 24. ..
    '15.12.27 1:18 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

엠비씨는 더 가관짓 벌이고 있네요
    김구라한테 대상 주려고 시청자 투표 없앤 거래요

ㅜㅡ우루으ㅜ르울으ㅜ르우르우릉ㄹ,ㅇㄴ,ㄴ.,ㅇ.ㄴㅇ

• 25. 아이스폴
    '15.12.27 1:18 AM (119.198.xxx.241)

이경규가 올해는 누가받아도 도찐개찐이라더니 정답이네요 삼대천왕에서나 빠졌으면 다이어트 한다면서 음식프로에서 왜그러고 앉아있는지

• 26. 둥이아빠 축하
    '15.12.27 1:19 AM (125.177.xxx.13)

각종 연말대상 관심 없는데 리모콘 돌리다보니 케베스에서 뭐 하고 있길래 그런가보다 했더니
    이휘재가 대상받았군요. 축하합니다
    비타민 엠씨도 자칫 재미없는 교양으로 흐를 법한 프로를 뻣뻣한 여자엠씨 옆에 두고도 잘 이끌어나가고
    슈퍼맨은 지쳐보이는 것 같긴 해도 서언이서준이 말 트이면서 더 볼만해지고
    이휘재만큼 꾸준한 엠씨도 없죠. 다들 크고작은 사건사고 일으키면서 사라졌다 나타나는데 이휘재는 그런 게 없잖아요
    몇몇 못난인생들의 열폭댓글이 달리던말던 신경쓰지 마시고 꾸준히 방송생활 잘 하시길 바라고 둥이들 이쁘게 잘 키우시고 행복한 가정, 행복한 가장 되시길~

• 27.
    '15.12.27 1:29 AM (182.222.xxx.103)

왠 이휘재

• 28.
    '15.12.27 1:33 AM (111.107.xxx.42)

웬 이휘재222222

뭘했다고 대상이죠
    애기 돌보면 다 대상?

• 29. ᆞᆞ
    '15.12.27 1:38 AM (223.62.xxx.116)

지들끼리 돌려먹기
    그딴 상이 무슨 의미가 있는지 ?출연료나 더 받겠지

• 30. 뽀돌맘
    '15.12.27 1:44 AM (223.62.xxx.111)

진짜 알바쩌네

• 31.
    '15.12.27 1:48 AM (223.62.xxx.206)

이휘재 대상축하를 여기서 하나요??
    혹시 이휘재 이곳 회원 인가요????
    축하를 하려면 직접 이휘재기획사로 전화 or 멜 ....
    꽃다발 이라도 보내던가 하시지 왜 여기다가???

• 32. 그대가그대를
    '15.12.27 1:56 AM (119.206.xxx.80)

아놔~~핸드폰으로 82하면 아이폰이라 자꾸 오타가 나서 댓글 자루안다는데...
    댓글에 소속사 알바얘기까지 나와서 일부러 로긴하고 댓글답니다
    쌍둥이 아빠 이휘재씨 축하드려요~~~
    얼마전에 슈퍼맨에서 싼타복장하고나와 아빠가좋아ㅜ엄마가 좋아 물어보면서 졸도하는장면~~배꼽빠지게 웃었어요. ㅎㅎㅎ

• 33. 대성이래요?
    '15.12.27 2:03 AM (58.143.xxx.78)

그냥 횟집가서 자기들끼리 하지
    뭔 티비에 내보낸데 ㅡㅡ

• 34. ..
    '15.12.27 2:09 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

워밍업 한다고 생각하세요
    엠비씨는 김구라가 대기하고 있습니다 푸하하하

• 35. ...
    '15.12.27 2:23 AM (1.239.xxx.41)

이휘재 슈퍼맨이 돌아왔다로 받을만 하지 않아요? 왜들 난린지????

• 36. 일등공신
    '15.12.27 2:45 AM (114.200.xxx.65)

사랑이땜에 시작이 됐어도 이휘재네가 거의 한결같죠.
    다른팀은 인기의 기복이 많잖아요.
    그나저나 대상 징크스나 없음하네요
    대상타면 그 다음해는 꼭 안좋든데

• 37. 풀었네..풀었어...
    '15.12.27 2:52 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

참 오랜 기간 봐도 자질 부족
    순발력이 좋은것도 아니야..타고난 개그감이 있는것도 아냐..젠틀하게 진행을 잘하는것도 아냐..
    오래전 그저 개그맨이라면 심하게 마르거나, 뚱하거나, 웃기게 생겼거나, 솔직하게 못 생겼거나..
    신체 특정 부위가 두드러지는 특징이 있다거나 죄 그런 개그맨만 보다 개그맨치곤 상당히 말끔한 외모야서
    주목받고 개그맨치곤 특이하게 여성팬도 많았던 그 정도밖엔 기억할수 없는
    매우 자질과 소양이 부족해 보이는 분인데 오래 울궈먹다 보니 이런 영광?의 날이 다 오네요.
    요즘은 자식 없는 연옌은 연옌도 못할듯...

• 38. 사랑이가
    '15.12.27 2:57 AM (80.144.xxx.103)

살리고 막판에 삼둥이로 연명했지, 이휘재는 맨날 노잼으로 욕만 먹었는데
    일등공신은 무슨 일등공신 ㅉㅉㅉ.
    여기도 핵노잼이라고 하차하라고 장기적으로 글 올라오던데.

• 39. 글쎄....
    '15.12.27 3:06 AM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

참 오랜 기간 봐도 자질 부족
    순발력이 좋은것도 아니야..타고난 개그감이 있는것도 아냐..젠틀하게 진행을 잘하는것도 아냐..
    오래전 그저 개그맨이라면 심하게 마르거나, 뚱하거나, 웃기게 생겼거나, 솔직하게 못 생겼거나..
    신체 특정 부위가 두드러지는 특징이 있다거나 죄 그런 개그맨만 보다 개그맨치곤 멀끔한 외모로
    주목받고 특이하게 여성팬도 많았던 그 정도밖엔 기억할수 없는
    매우 자질과 소양이 부족해 보이는 분인데 오래 울궈먹다 보니 이런 영광?의 날이 다 오네요.
    요즘은 자식 없는 연옌은 방송도 못할듯...

• 40. 저도
    '15.12.27 5:02 AM (211.179.xxx.210)

새벽에 깨서 알았는데
    네이버 댓글은 또 축하하고 응원한다는 사람들 천지더라고요.
    이휘재 저도 별로 좋아하진 않지만 여기가 유독 안 좋은 감정이 심한 것 같아요.

• 41. ᆞᆞ
    '15.12.27 5:08 AM (223.33.xxx.27) - 삭제된댓글

본인도 어부지리상인줄 알던데요 수상소감에 댓글안볼거라니 한심하더군요

• 42. 추카추카
    '15.12.27 5:13 AM (180.230.xxx.39)

이휘재씨 그 정도면 진행깔끔하던데 왜그리 안티가 많던지..축하합니다.서준이가 인생의 한수네요. 저한테도 존재감 없던 사람인데 서준이 귀여워하면서 다시보게 됐네요.

• 43. 어제
    '15.12.27 6:26 AM (175.223.xxx.206)

1부 보다가 어찌나 재미없는지
    그냥 잤는데 아침에 알았네요

이휘재가 과도하게 욕먹는다고 하시는분들..
    예전의 이휘재를 잊으셨나봐요
    지금은 쌍둥이이빠로 이미지도 많이 바뀌고
    본인 자신도 전하고는 달리 아빠되고나서
    착해지기도한건 맞습니다만
    세바퀴 mc할때도 아주 오만방자했고
    3대천왕인가도 날로먹는 방송인이라서
    욕먹는거예요.
    게다가 날로먹는 박명수가 최우수상이라니...
    나를돌아봐 프로 들어갈때 모종의 약속있었다더니
    참 답이 없네요

• 44. 이따위로 할거면
    '15.12.27 6:28 AM (80.144.xxx.103)

내가 낸 수신료 뱉어내라 개병신 방송국!

• 45. 지능적
    '15.12.27 7:27 AM (122.42.xxx.166)

안티이신듯 원글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 맞아요
    '15.12.27 8:56 AM (121.174.xxx.20)

원글 지능적 안티같아요.
    대놓고 이휘재 대상 축하한다는 글 올리는거 쉽지 않거든요.
    또 판깔아서 이휘재 욕먹일려고 하는거 눈에 빤히 보이네요.
    하지만 전 이휘재씨 대상 정~말 축하 하고 싶어요.

• 47. 햇살좋은날^^
    '15.12.27 8:57 AM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

차라리 줄 사람 없으면 송해할아버지 주지~~

슈돌은 사랑이와 삼둥이에 묻어가놓고 어이가 없네

그리고 이휘재는 대상후보에도 없었는데(그동안 기사 또는 케이본부 뉴스)

어떻게 당일날 후보라고 끊임없이 나왔던 삼둥이는 빠지고 이휘재가 떠억 올라가있는지

소문처럼 진정 로비의 달인인건가?

• 48. .....
    '15.12.27 8:58 AM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

차라리 줄 사람 없으면 송해할아버지 주지~~

슈돌은 사랑이와 삼둥이에 묻어가놓고 어이가 없네

그리고 이휘재는 대상후보에도 없었는데(그동안 기사 또는 케이본부 뉴스)

어떻게 당일날 후보라고 끊임없이 나왔던 삼둥이는 빠지고 이휘재가 떠억 올라가있는지

온통 미스테리야~~

• 49. .....
    '15.12.27 8:59 AM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

사랑이땜에 시작이 됐어도 이휘재네가 거의 한결같죠.
    다른팀은 인기의 기복이 많잖아요.
    그나저나 대상 징크스나 없음하네요
    대상타면 그 다음해는 꼭 안좋든데

////////////////// 다른팀은 인기의 기복이라도 있었지 이휘재는 인기 맛이라도 봤나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 50. 상도
    '15.12.27 9:22 AM (119.194.xxx.182)

탔으니 이제 성숙해져서 상대방을 잡아내리면서 웃기려는 개그는 그만해주시길~ 그것만 고치면 불만없어요

• 51. ㅁㅁ
    '15.12.27 10:08 AM (125.187.xxx.74)

슈돌로 받는거 같은데 송일국 이휘재 좋은일만 해주고

하차하는구나

송일국이 짠해보이는건 또 처음임

• 52.
    '15.12.27 10:18 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

상 받을 사람이 씨가 말랐나보네.
    그래도 이휘재가 주제파악은 되나보네요.
    댓글 안본다고 했다니.

능력도 안되는데 남 깎아내리고 묻어가기 바쁜 방송국 세월인걸 알긴 아나보군.

• 53. 와우..
    '15.12.27 11:10 AM (125.138.xxx.165)

좋은 소식입니다^^
    별관심 없던 사람인데
    슈퍼맨보면서 좋아졌어요
    더 좋은 아빠되고,남편되고,
    가족들 모두 건강하고 행복하길 바랍니다~~

• 54. anj
    '15.12.27 11:34 AM (121.141.xxx.8)

뭐 한게 있다고 대상씩이나
    지나가던 강아지가 웃을 일
    슈퍼맨이 돌아왔다의 인기 주역은 작년에는 사랑이, 올해는 삼둥이 인기 덕에
    먹고 살았으면서 대상은 이휘재라 참 KBS 잘 하는 짓이다

• 55. ㄱㄱ
    '15.12.27 12:11 PM (223.62.xxx.10)

이휘재씨가 상상플러스에서 오해살만한 제스처나 말이 있었고 그래서 시청자들에게 비난 받을 수도 있는데 너무 오래 끈질기게 미워하는 느낌 그사람 잘 모르잖아요 근데 맘속 온갖 미움을 다 털어넣는 느낌

• 56. 축하축하
    '15.12.27 12:15 PM (218.155.xxx.45)

뭐 싫어 하는 사람도 다 지맘이고
    어차피 각자 벨 꼴리는대로 사는 세상ㅎㅎ

또한
    나 같이 안싫은 사람은 축하 해주고
    부인,아이들까지도 건강하고
    앞으로 방송생활 더 잘하길 기대해요~
    이휘재!
    앞으로 더더 잘되그랏!

• 57. 참내
    '15.12.27 12:26 PM (122.34.xxx.201)

현재는 몰라도
    예전엔
    룸살롱 성매매
    조폭 관련설 말 많았는데요

• 58. gg
    '15.12.27 12:38 PM (121.167.xxx.114)

서준이가 여초 사이트에서 대세남 투표하면 거의 1,2위 맨날 해요. 아들을 그렇게 이끌어낸 것도 아빠 능력이죠. 장군님 손자 애들데리고 맹한 소리 해대는 것보다 백번 낫습니다. 케백수가 올해 개콘 망하고 예능 잘 되는 거 하나도 없으니 이휘재가 받을만 하죠.

• 59. ....
    '15.12.27 1:39 PM (210.91.xxx.40)

이휘재씨 대상 축하합니다!!

• 60. 여기안티
    '15.12.27 2:37 PM (114.200.xxx.65)

대부분 문정원 질투가 한몫한다고 봅니다.
    그것도 문정원 복이지요. 질투할게 있나요
    저는 처음부터 오로지 서준이때문에만 시청했던 1인으로서 대상받을만하다고 생각합니다.
    아이들 인기면에서는 서준이가 1위였죠. 요즘은 대박이가 한수 위긴 하지만

• 61. ㄱㄱ
    '15.12.27 2:54 PM (223.62.xxx.10)

이휘재씨가 친구가 많단 얘긴 들었지만 유재석씨 포함 개그맨들은 조폭을 모를 수가 없죠 근데 그게 뭐요

• 62. 노노
    '15.12.27 2:58 PM (175.193.xxx.7)

슈퍼맨 팀으로 타면 몰라도 이휘재가 무슨 대상인가요.
    능력보다 인맥으로 방송해서 보기 싫어요
    진행을 잘하나 유머감각이 있길 한가...

• 63.
    '15.12.27 3:14 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

대상 줬으니 이제 안봤으면..

• 64. 텀블러
    '15.12.27 4:00 PM (211.204.xxx.227)

이휘재가 조폭 좀 알면 어떤가요 조폭의 손자가 장군의 손자인 듯이 나내는 것보담 낫네요
    뭐 어쨋든 이휘재씨 상 받은거 축하드립니다
    친일파들이 유독 나대는 요즈음 보기 드문 사이다 소식이네요

• 65. 의아
    '15.12.27 4:00 PM (210.221.xxx.221)

어제 방송을 못보고 받았다고 말만 들었어요.
    그런데 20년 방송경력..을 떠나서(그게 중요한 것은 아니니까요~)
    이휘재씨가 올해 대상을 받을 만큼 활약한게 있었나요~?
    좀 의아한 수상이더군요.

• 66. 인티가
    '15.12.27 4:04 PM (119.194.xxx.182)

이휘재씨 부인한테 질투느껴사리구요??????뭔 억측을 그리 심하게...전 남애게 비아냥거리면서 개그하는게 싫은 사람인데요...부인은 관심도 없어요

• 67. 관심무
    '15.12.27 4:06 PM (125.133.xxx.211)

연예인들 상 타는 거 실시간 방송 이런 거 안 하고

지들끼리나 했으면 좋겠네요.

연말이면 지들 상 받는 방송 여기저기서 해대서

볾만한 채널이 없다는.. 2222222222222222

• 68. 아놔
    '15.12.27 5:01 PM (211.36.xxx.54)

이휘재 대상 받은건 관심도 없고 슈돌도 안봐서 모르겠지만
    이휘재가 정형돈 상상플러스에서 정색하고 손가락욕했다고
    진짜 욕 많이 먹었는데
    실제로 정형돈이 무슨 말만해도 쓰러져서 떼굴떼굴 구르면서
    가장 많이 웃어줘서 친하다가 실수한걸로 생각하고 있어요
    진짜 관계는 모르지만요
    은근히 사생활 물의없이 롱런하는 연예인이라고 생각해요
    FD출신이라 스탭들한테도 깍듯하고 예의바르다고
    82에서 봤어요

이휘재관계자 절대 아니에요
    무슨 이휘재가 대단한 인물이라고 82에와서 측근들이 댓글 달겠어요

• 69. 전성
    '15.12.27 5:28 PM (175.117.xxx.60)

연예인들 시상식 방송하는 거 넘 싫어요.지들끼리 하지 그게 뭔데 채널마다 방송해 주나요?아주 지겹네오.누가 상받거나 말거나 관심도 없고 관심있는 사람들은 방송 안해줘도 다 알 수 있을텐데..

• 70. ....
    '15.12.27 6:13 PM (121.143.xxx.125)

이게 왜 대문에 걸린건지 이해불가네요. ㅎㅎ

• 71. ㅎㅎ
    '15.12.27 6:58 PM (125.138.xxx.165)

이휘재 안티들이 여기저기 싸이트들 마다 다니며
    시덥지 않은 이유로 트집잡고 악플들을 쏟아내도
    그런거에 눈치보지 않고 이런 좋은 상을 준다는게
    왠지 통쾌한데요^^

• 72. 먹고 떨어져라
    '15.12.27 7:10 PM (80.144.xxx.103)

이제 대상 받았으니 방송 좀 고만 나와라. 비호감.

• 73. ...
    '15.12.27 7:15 PM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

구리구리 대명사 이휘재

• 74. ...
    '15.12.27 7:16 PM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

친하니가 실수로 녹화중에 막 뻑큐 날리는구나 참 수준 알만하다

• 75. 어짜피
    '15.12.27 10:00 PM (182.221.xxx.31)

연말 방송행사들..시청자들 기냥보라고 하는것들인데..
    돌아가면서 받는거죠..
    이휘재..받을때도 되었고요..
    저도 그닥 좋아하진 않았지만..
    꾸준하고 사고없고..성실 보여주고..
    받을만 하다고 봅니다..

• 76. 저도
    '15.12.28 9:57 AM (121.171.xxx.209)

대상 축하드려요

• 77. ㅁㅁ
    '15.12.28 4:25 PM (110.70.xxx.253)

소트니휘바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 별명 얻었네요