82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 이철희 소장을 왜?

제발 조회수 : 3,580
이철희소장에 대해서는 늘 갸우뚱 갸우뚱 하는사람입니다.
새눌당에 대한 비판은 속시원하고 썰전에서 용새끼의 말같지도않은 개소리를 한방으로 제압해줄때는 좋지만 새정연내부에 대해 얘기할때는 늘 석연치않아요.
저번주도 계속 문안 양비론으로 몰고가더라구요. 안철수한테도 다시 돌아오라고하질않나..
교통방송디제이 하고있는것도 박시장빽일꺼고‥
제 생각엔 김한길보좌관출신을 감안하던 박시장빽을 감안하던
결국은 안티 문재인이라는건데 문대표가 영입하려고한다니 문대표와 이소장의 의중이 궁금해요.
근데 중요한건 이소장 선거 예측 맨날 틀리고 아직도 운동권이상주의에서 벗어나질 못하고있어요. 이미 우리나라 국민들은 정치를 개판을치던, 막말을 하던 돈을 쳐받아먹던 내 집값만 오르면 상관없다로 바뀐지 오래인데 툭하면 새누리내부에서 위기감이 상당하다는둥, 지금 상황으로 선거치르기 어렵다고 생각한다는둥.. 그래놓고 뚜껑열면 언제나 새누리 압승!!
이렇게 현실인식도 못하는 사람한테 무슨 선대위를 제안한다는건지.. 암튼 깝깝합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.27 1:12 AM (222.232.xxx.111)

깝깝합니다. 왜? 도대체 이철희를 왜?
    안철수 봐라기 이철희를 왜 영입하려 하는지
    이해 불가입니다.

• 2. ....
    '15.12.27 1:22 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

경쟁심 느끼나보죠.
    한때 안철수씨랑 연관돼있는 사람들 다 찔러보는것같던데요. 좋게 해석하면 중도로 외연확대.
    장하성 김종인씨한테도 영입제의한다고 봤어요.

• 3. 왠 열
    '15.12.27 1:47 AM (222.232.xxx.111)

경쟁심 같은 소리 하십니다.
    경쟁심이라는 것도 상대가 돼야 생기는 거지....
    장하성 아주 좋네요. 김종인은 싫지만.

• 4. ....
    '15.12.27 2:34 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

장하성은 안철수의 오랜 친구라고 본인입으로 말하고 정치는 안하겠지만 도울거라고 이미 말했는데 문재인씨가 영입제의한다고 하니 안신당쪽에서 발끈했죠.

• 5. ....
    '15.12.27 3:19 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 탈당후 첫 공식 행사에 장하성씨가 참석했었어요.그때 인터뷰서 안철수와는 오랜 친구니까 정치는 할 생각없지만 도울수있면 돕겠다라고 말했죠.
    그런데 문재이씨측에서 장하성영입제의 흘리니까 안신당쪽에서 발끈한거죠.
    안철수의 오랜 친구라 돕겠다는 사람한테까지 그럴 필요가 있을까요? ㅎㅎ

• 6. 썰전..보다보면..
    '15.12.27 11:59 PM (182.221.xxx.31)

저는 이철희..젤로 속시원해요..
    대부분 끄덕여지고...

• 7. 이철희소장이최고
    '16.1.10 11:33 PM (221.167.xxx.125)

아니 이철희를 묘하게 까시네 얼마나 맞는말만 하시던데 틀린말 한적 없음