82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 오일릴리 안 입나요?

궁금 조회수 : 6,971

본 지가 하도 오래 되어서요.

백화점에도 매장도 없고요...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.27 12:15 AM (39.7.xxx.113)

삼십년전 숙모가 늘 오일릴리옷만 입어서 기억하네요 숙모같이 이쁜사람이 왜 저런 오색찬란 누덕한 옷을 입을까 생각했어요;

• 2. 현대에 있긴한데
    '15.12.27 12:17 AM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

매장에 손님이 없더라구요.
    요즘 트랜드하곤 완전 상극이라 입는 사람이 더 드믄듯..
    옷들이 핏도 너무 별로에요.

• 3. ...
    '15.12.27 12:17 AM (211.223.xxx.203)

집에서나 입으면 모를까..

18년 전에 꽃무늬 원피스에 백팩 매고

직장 동료 부인이 가족들과 나들이 가는 걸 봤는데

그때도 촌스럽던데

지금은 더 촌스러울 듯..ㅎ

• 4. 그쳐?
    '15.12.27 12:21 AM (211.215.xxx.227)

20년 전 쯤엔 그런대로 이쁘게 입는 사람들도 있었는데... 요즘엔 아~~~~~무도 안 입는 듯

• 5. ..
    '15.12.27 12:23 AM (211.36.xxx.136)

가방은 이뻐요.

• 6.
    '15.12.27 12:25 AM (110.35.xxx.162)

입고 다니는거 보면 집시 같기도 하고
    정신 없어 보여요.

• 7. 솔직히
    '15.12.27 12:26 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

넘 별로..줘도 못입어요 ...

• 8. ...
    '15.12.27 12:30 AM (110.12.xxx.46) - 삭제된댓글

추억속의 브랜드네요. 철수한거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    썰스데이 아일랜드 뒤지면 비슷한거 많아요

• 9. zz
    '15.12.27 12:35 AM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

집시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 근데
    '15.12.27 12:41 AM (112.169.xxx.135)

입고싶으신거에요? ^^

• 11. 근데님
    '15.12.27 12:56 AM (122.40.xxx.75)

입고싶다면 사주시게요?ㅋ
    검은머리에 거무딩딩한 옷보다 산뜻하니 이쁜것도 많은데 비싸서 못사입는 브랜드 아니었나요?
    우리나라 사람 피부톤엔 안어울리는 색감이라 좀 안타깝죠.

• 12. 입고 싶다기 보다
    '15.12.27 1:06 AM (211.215.xxx.227)

있는 옷들 어찌해야 하나 고민 되어서요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '15.12.27 1:06 AM (220.119.xxx.224)

오일릴리, 룸세븐 얼마나 이쁜데..ㅜㅜ
    위아래 세트로 쫙 빼서 촌스런거지 한가지씩 포인트로 입음 예뻐요..
    부산엔 롯데 애비뉴엘에 있어요..

• 14. 저 입어요
    '15.12.27 1:40 AM (116.37.xxx.157)

곧 오십 되는데요
    이십대부터 좋아했어요

유행 않타서 좋아해요
    오일릴리만의 분위기가 있거든요
    몇년이 지나도......그래서 좋아해요 ㅋ

슬픈건 올해까지만 수입한데요
    올해도 다 지났네여 ㅠㅠ

• 15.
    '15.12.27 1:45 AM (223.62.xxx.30)

그런 취향이
    좀 고집스러워 보이죠
    우스꽝 스러워 보이는데
    본인만 모르고 예쁘다고

• 16. 돌돌엄마
    '15.12.27 1:45 AM (112.149.xxx.130)

지엠아이(대표 윤종현)가 신규 사업으로 여성복을 추가했다. 이번 시즌부터 네덜란드 직수입 브랜드 ‘오일릴리(OILILY)’의 정식 유통을 시작 했다.

‘오일릴리’는 최근까지 에스에이치케이인터내셔널(대표 이인식)이 수입 전개해 왔다.

• 17. 돌돌엄마
    '15.12.27 1:45 AM (112.149.xxx.130)

수입사가 바뀌는 거네요~ 검색하다가 기사 발견

• 18. 뽀돌맘
    '15.12.27 1:47 AM (223.62.xxx.111)

저도 오일릴리 좋아해서 애 옷 백화점 국산입히느니 오일릴리 직구로 입혔어요..근데 미국 오일릴리 폐업했네요... 슬퍼요.. 네덜란드 본사에서 사야 하나...유로화 비싸고 관세 세서 포기요...ㅠㅠ

• 19. 호...
    '15.12.27 2:08 AM (116.37.xxx.87)

오일릴리 홈피 가서 디자인 봤어요. 굉장히 세련된 옷들인데요?예전엔 왜그리 만들었을라나.. 지금은 진짜 예쁜데요?

• 20. aa
    '15.12.27 2:53 AM (211.199.xxx.34)

피부뽀얀 할머니들이 입으니 이쁘던데요 ..칠순 넘은 저희 엄마 ..오일릴리 오리털 패딩 입으니

화사하니 보기 좋더라구요

• 21. 예쁘던데
    '15.12.27 3:19 AM (119.201.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 사장님이 오일릴리 옷 두서너점 입고 오신 걸 봤는데...
    전 부티나보이고 예쁘던데요.
    좀 화려하긴 한데...괜찮았는데...

• 22. 매니아층이 있을 걸요..
    '15.12.27 5:23 AM (218.234.xxx.133) - 삭제된댓글

제가 집안 살림 정리하느라고 중고나라를 수시로 들락거리는데,
    대부분의 사람들(82에서 특히)이 한물 갔다고 욕 먹는 거, 여전히 인기에요.
    접시로 치면 포트메리온, 가구로 치면 로망스(화이트 셰비-요즘은 빈티지라는 이름으로) 같은 거요.
    같은 카테고리 안에 그 제품들의 조회수가 2~4배는 더 많아요.

중고로든 어쨌든 꾸준한 수요가 있다는 거.

• 23. 매니아층이 있을 걸요..
    '15.12.27 5:24 AM (218.234.xxx.133)

제가 집안 살림 정리하느라고 중고나라를 수시로 들락거리는데,
    대부분의 사람들(82에서 특히)이 한물 갔다고 욕 하는 거, 여전히 인기에요.
    접시로 치면 포트메리온, 가구로 치면 로망스(화이트 셰비-요즘은 빈티지라는 이름으로) 같은 거요.
    같은 카테고리 안에 그 제품들의 조회수가 2~4배는 더 많아요.

중고로든 어쨌든 꾸준한 수요가 있다는 거.

• 24. ....
    '15.12.27 10:27 AM (183.101.xxx.235)

15년전에 임신복,홈웨어로 오일릴리짝퉁 집에서 잘입었는데 이름이 오일리?였을거예요.
    꽃무늬 예뻤는데..
    요즘엔 오일릴리옷 입은 사람 못본거같네요.

• 25. 그냥
    '15.12.27 10:46 AM (39.118.xxx.147)

포인트로 주기에 좋은 옷이에요.
    그리고 보는 거랑 입는 거랑 다르죠.

얼마전에 아울렛 가서 갈색 패딩조끼 입어봤는데
    너무 이쁘고 날씬해보여서 사려고 했더니만
    사이즈가 없다고...ㅠㅠ

• 26.
    '15.12.27 12:21 PM (1.241.xxx.222)

입는데요‥ 41살이구요ㆍ회색 구스패딩 입고다녀요ㆍ
    17년전 쯤 롯데본점 2층에 오일릴리 스포츤가? 암튼 기존 오일릴리보다 젊은 소비자 위한 매장있었어요ㆍ청바지도 패턴이 너무 이쁘고 티셔츠 디자인도 독특하고 이뻤는데 2년정도 되니 없어졌더라고요ㆍ점점 하향세가 된듯하고 이젠 아울렛가면 볼 수 있긴한데 예전만 못하게 갈수록 후줄근해요ㆍ그래도 애들 가방ㆍ원피스, 스카프등은 아직도 예뻐서 종종 사요ㆍ

• 27. ..
    '15.12.27 3:05 PM (175.209.xxx.234)

강남롯데 4층에 아직 매장있어요

• 28. ))
    '15.12.27 3:19 PM (121.171.xxx.92)

며칠전 롯데 본점에서도 본거 같아요.