82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레청소기 실망 ㅠ

모냐 조회수 : 17,612
15년된 동글이가 앞부분이 깨져 이참에 새로 샀습니다
먼지통이 싫어 먼지봉투로 된것을 대충 검색해보니
삼성꺼 6만원짜리나 10만원짜리 그리고 비싼것으로는 밀레가 있더군요

삼성것 둘중에 하나 사려고 했는데 맨날 싼것만 사고
물건 못고른다는 남편의 잔소리가 들리는것 같아 밀레로 질렀어요
내기준 어마무시 비싸더군요
오늘 왔는데 카펫은 정말 환상입니다ᆞ청소가 안되
버리기 일보직전인 코스트코 샤기 카페트 따닥따닥 소리까지 내며 다 흡입~~~
완전 개운합니당

근디 마루바닥은 깔끔한 느낌이 동글이보다 덜하네요 이게 웬일
독일 사람들은 실내서 신발을 신고 다녀서 연구가 덜되었나 싶은
말도 안되는 생각까지 듭니다 ㅎㅓㅎ ㅓ
동글이는 거짓말 조금 보태서 물걸레질 안해도 될정도로 뽀드득 했거든요
아~~다시 삼성꺼 6만원짜리를 하나더 사야되나 고민이네유 ㅜ

다들 만족하시나요? 제건 8330모델입니다 불량은 아니것쥬 ㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.26 10:37 PM (14.44.xxx.21) - 삭제된댓글

노란색
    거실 방방마다 돌리고 나면
    기운 다 빠져요
    저 역시 후회;;;;

• 2. 여기
    '15.12.26 10:43 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

밀레알바 상주하면서 미레 얼마나 찬양하는지. 청소기 글마다 밀레 얘기해대고.
    이재 조금 쓰다보면 냄새나고 바퀴가 잘 안돌아서 그렇지 않아도 무거운데 씨름하며 청소해야할겁니다.
    웬수덩어리.

• 3.
    '15.12.26 10:44 PM (110.11.xxx.84)

전 밀레청소기 산지 3-4년쯤 되었는데요
    일단 흡입력이 처음 살때랑 똑같아요 넘 실망만 하지
    마시라고 ^^
    중요한것!!! 마루 전용 해드가 있더라구요
    밀레 코리아에서 파는데 1년전에 7-8만원쯤 주고 샀어요
    너무너무 가볍고 마룻바닥 정말 잘 됩니다
    가격이 좀 세서 망설였지만 안샀으면 큰일날뻔 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:45 PM (39.124.xxx.80)

흡입구 솔을 카펫솔에서 마룻바닥솔로 눌러 바꿔야죠

• 5. 여기
    '15.12.26 10:46 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

82에서 하도 찬양하길래 샀다가 후회막급
    갖다버리고싶어요.
    미친짓한거죠.
    제가 산 가전제품 중 최악이에요.

• 6. ...
    '15.12.26 10:47 PM (222.232.xxx.60)

산지십년됫는데 여전히 흡입력은 좋아요
    부품이 비싸기도 하지만
    냄새도 나고 무겁고 근데 흡입력하나로 참고 있어요

• 7.
    '15.12.26 10:48 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

국산 싼거도 십년되어도 흡인력 같네요.

• 8. 트위스트
    '15.12.26 10:48 PM (118.37.xxx.226)

어쩌고 하는건가요?
    마루 전용헤드가 왜 따로 필요한지
    카펫전용으로 나온것도 아닌디 ㅠ 솔이 나외서
    헤드가 붕 뜬상태로 청소를 하니 깔끔하게 안되는 느낌
    필터값이니 머니 이래저래 돈이 엄청 들겠어요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '15.12.26 10:51 PM (223.33.xxx.112)

파켓브러쉬 라고 있어요
    삼성청소기 다시 사지 마시고 이 브러쉬 사서셔 마루바닥은 이걸로 청소해 보세요
    힘 거의 들지 않아요
    브러쉬값이 몇만원이여서 부담은 맞는데 이걸로 바꿈 청소가 훨잘 됩니다
    저두 기본형 브러쉬는 쓰기 힘들어 욕나왔는데 이걸로 바꾸고선 청소하기 편했어요
    저는 카펫을 쓰지 않아 그냥 파켓브러쉬로 쓰고 기본 장착 브러쉬는 그낭 버렸어요
    저 밀레 팔이 아니고 삼성쓰다 욕나와서 밀레로 바꿨는데 저는 만족해요
    냄새나는건 바닥에 물기를 빨아 들이면 냄새난다고 해서 저도 바닥에 물 떨어 진건 미리 닦고 돌립니다

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:51 PM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

밀레 17년 썼는데 흡입력 너무 강해요.
    예전 것이라 모터소리가 커서 그렇지, 고장도 안나고 흡입력은 처음과 똑같아요.
    미국 유럽 등등에서 이 세상 온갖 청소기 다 써봤는데 흡입력은 밀레가 제일 강해요.
    안써본 것은 스웨덴 왕실에서 썼다던 ㅇㅇㅇㅇ
    근데 이제는 청소기 안살 거예요. 로봇청소기에, 핸디형 청소기가 제일 좋은 조합 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:53 PM (39.124.xxx.80)

밀레 17년 썼는데 흡입력 너무 강해요.
    예전 것이라 모터소리가 커서 그렇지, 고장도 안나고 흡입력은 처음과 똑같아요.
    미국 유럽 등등에서 이 세상 온갖 청소기 다 써봤는데 흡입력은 밀레가 제일 강해요.
    안써본 것은 스웨덴 왕실에서 썼다던 ㅇㅇㅇㅇ
    밀레 청소기 재작년에 신제품으로 새로 샀는데 사실 후회합니다.
    성능 때문이 아니라 나이드니 청소기도 힘드네요. 로봇청소기에, 핸디형 청소기가 제일 좋은 조합 같아요.

• 12. 밀레 알바 아웃
    '15.12.26 10:53 PM (14.52.xxx.25)

흡입력이 아무리 세면 뭐하나요.
    뒤로 먼지 냄새 작렬하며 다 빠져 나오는걸요.
    앞에서 쫙쫙 빨아들이고, 뒤에서 다 내뱉는데...
    미세먼지가 진짜 걸러지긴 하는건지 의심스러워요.
    미세먼지 배출 실험의 합격 기준이 대체 뭔지 궁금할 지경이에요.

• 13.
    '15.12.26 10:55 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

정말이에요.
    제일 돈값못하는 가전.
    무거운데다 바퀴가 잘 안굴러
    아랫집 신경쓰여서 우리집은 모셔두고있습니다.

• 14. 이거에요
    '15.12.26 10:55 PM (110.11.xxx.84)

http://m.cafe.naver.com/miele/6701

이거 사기전에 저도 밀레 너무 무거워서 막 욕했어요
    헤드 바꾼후부턴 신세계 ㅜㅜ
    애둘이 이런저런 부스러기를 온데다 흩어놔서 흡입력이 중요하니까 밀레 좋은데요.. 어린애들 없는 집이거나 하면 큰 차이를 못느끼실듯 해요. 근데 정말 아이들이 흩어놓은 각종 부스러기들 한반에 싹 잡아주는간 이것밖에 없어서 ㅜㅜ 밀레에서 돈십원한장 안받았어요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.26 10:58 PM (39.124.xxx.80)

저두 알바 아니구요. 소파 밑에 물건 끌어당기는 힘을 보면 달라요.

• 16. qa
    '15.12.26 10:58 PM (211.213.xxx.142)

8330은 아니고 국산처럼 손잡이로 끄고 켜고 강약 조절되는 모델쓰고 있어요 근데 전 정말 잘 샀다고 만족하면서 6년째 쓰고 있어요
    첨엔 적응이 안 되서 엘지청소기 중에 헤드가 밀레에 딱 맞는 모델이 있어서 만오천원 주고 사서 밀레에 붙여썼었어요 ㅎㅎ;;
    훨 가볍고 잘 돌아가서 청소가 쉽더라구요
    근데 지금은 그냥 원래 헤드붙여서 잘 쓰고 있어요
    모델이 달라서 정확한 비교는 못하지만...
    그 전에 쓰던 15~25만원짜리 삼ㅅ 엘ㅈ 보단 확실히
    잘 닦여요 흡입력도 그대로구요
    마루를 청소기로 밀고 휴지로 닦아서 체크하면 거의
    묻어나는게 없어서 물걸레질 거의 안하고 살아요
    얼룩이 있으면 그 자리만 물티슈로 닦고;;;;
    맨발로 걸어도 발바닥 깨끗하구요
    그 전엔 미세하게 뭔가 있어서 물걸레질 해야했거든요

• 17. 냄새나는거요
    '15.12.26 11:03 PM (110.11.xxx.84)

제경우엔 치즈가루 흘린거 청소한 이후로 냄새가 계속 났는데
    봉이랑 튜브 부분 물/ 세제로 청소하고 훨 나아졌어요
    물기는 진짜 몇일 말린듯 -__-;;
    대리점에 물어보니 미세한 가루나 습기가 같이 흡입되면 그게 붙어서 냄새를 유발하기도 한다더군요.

• 18. o.o
    '15.12.26 11:04 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 여기서 하도 밀레 찬양을 해서 샀는데 사용하다 청소기 부슬 뻔 했어요. 몇 십만원짜린데 헤드가 왜 그 모양인지 정말 욕 나왔어요. 흡입력 좋다고 해도 그 전에 쓰던 국산과는 별 차이도 못느끼겠고 무엇보다 헤드 회전각도가 제한되어 있고 두꺼워서 구석구석 들어가지를 않으니 흡입력 좋으면 뭘 하나요 청소안되는 부분이 생기는데,,,,, 눈물 머금고 몇 년째 사용 중인데 다음엔 그냥 가볍고 구석구석 되는 국산청소기 살거예요.

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.26 11:07 PM (87.155.xxx.177) - 삭제된댓글

혹시 사용법을 잘 몰라서 기계활용을 100프로 못하신건 아닌가요?
    서양도 카펫보다는 대리석바닥이 많아요 .
    진공청소기 흡입구를 보통 카펫, 일반 바닥 이렇게 두가지버전 쓰게 되어있는데
    (보통 흡입기에 발로 눌러주는 부분이 있어요. 이걸 눌러서 버전을 바꾸더라구요)
    맞지않는 버전으로 쓰면 고생하더라구요.

• 20. 샤라라
    '15.12.26 11:12 PM (1.254.xxx.88)

내가 삼숑청소기 좋다고 그거 쓰라고 항상 말해왔는데요.
    20만원짜리 삼숑청소기에 헤파필터 달린것 냄새 안나와요. 위에 냄새나온다는것 자체가 미세먼지가 그대로 다 빠져나온다는거에요. 아무리 세면 뭐합니까.
    삼숑 오래써도 전혀 흡입력 밀리지 않아요.
    다른건 다 욕해도 청소기와 세탁기는 삼숑이 잘만들어요. 외제 미제도 써 보고 일제 좋다는것도 써봤어요.
    다 거기서 거기. 별루...였어요. 물론 미제는 카펫에 우수하죠. 근데 삼숑것 십만원짜리도 카펫에서 우수합디다. 한국형에 가볍고 잘 움직이고 헤드가 이리저리 가볍게 잘 움직이는건 삼숑만한게 없어요.

이미 산 것이니 어쩌겟어요. 몇년 쓰시다가 힘들면 삼숑 20만원이상짜리로 헤파필터 들어간걸로 바꾸세요.

• 21. 브러쉬
    '15.12.26 11:32 PM (118.37.xxx.226)

가 나오는건 마루. 브러쉬가 들어가는게 카펫이더군요~~
    카펫전용으로 쓰게 되지싶어요 청소할때마다 브러쉬를 바꾸기도 귀찮고
    더 써보다 도저히 안되면 싼걸로 하나 사야되지 싶어요 ㅠ
    근데 요샌 왜 다 먼지통으로 바뀌나요? 먼지봉투로 된건 선택의 폭이 넘 좁았어요

• 22. ??
    '15.12.26 11:42 PM (1.233.xxx.136)

헤드부분을 발로 조작해서 카펫과마루로 전환할수있어요
    밀레 나쁘다는 좋ㅇ다는 말이 많아 호기심으로 4달전에 질렀어요
    8330인데 흡인력 강력한거 만족해요
    냄새나는건 저는 이해가 안가는데 음식물이 들어가서 썩어서 그러는것 같은데요
    삼성,엘지 같이 한국형이 아니라 조작이 살짝 서툴렀는데(손잡이 부분에 버튼이 아니고 본체에 발로 터치식이라)지금은 만족해요
    냄새없고 흡인력 짱이예요
    그전에 청소기 돌리고 물걸레질 할때보다 지금이 훨씬 깨끗한 걸레보면 흡인력 좋다는 생각들어요

• 23. 아ᆞᆞ
    '15.12.26 11:49 PM (118.37.xxx.226)

마루전용 파켓브러쉬를 사서 조언주시길래요
    그럼 카펫 청소할땐 다시 기본 브러쉬로 갈아야 되서 귀찮다는 얘기었어요
    최대한 이뻐해 봐야죠 한두푼이 아닌지라 ~~

• 24. 알바는 무슨
    '15.12.26 11:50 PM (1.241.xxx.222)

저도 결혼 때 산거 흡입력 짱짱한 채로 그대로 잘쓰다 기스도 많이나고.헤드부분 지져분해서 다시 밀레샀어요ㆍ 같은 모델ㆍ
    냄새야 섞는 음식 덩어리 넣지 않는 이상 왜 나나 궁금하네요ㆍ먼지봉투 차면 비우고, 필터 때되면 바꾸고 ‥ 냄새나는 적 없는 것 같아요ㆍ

• 25. ...
    '15.12.26 11:52 PM (112.154.xxx.8)

저 알바 아니에요.
    밀레쓴지 2년정도 되는데 전 무겁지도 않고 불편하지 않던데..이상하네요.
    원글님. 카페트 마루 브러쉬를 바꾸어서 장착하는게 아니고 발로 헤드 앞부분에
    눌리는게 있어요. 그걸 누르면 솔이 들어갔다 나왔다 해요.
    그렇게 변경해서 쓰는거에요. 전혀 불편하지 않아요.
    전 냄새도 나지 않던데..필터도 여러번 걸러지게 되어 있어서 국산보다
    믿음도 가고..흡입력은 당연히 짱짱하고.
    저희집껀 바퀴도 잘돌아가고 편하던데...불편하다고 하시는 분들은
    어째서 그런지 궁금하네요

• 26. 저는
    '15.12.26 11:56 PM (118.37.xxx.226)

다른건 불만 없어요ᆞ 단지 마루바닥이 그전 청소기보다 덜 만족스러웠던거죠
    발로 버튼 바꾸는건 알고 있습니다 ~~

• 27. 저도 밀레
    '15.12.27 12:03 AM (119.204.xxx.179)

저도 국산 쓰다가 검색해보니 밀레 후기가 좋길래 최신 사양 아래 걸로 샀어요. 자동흡입 세기 조절만 없는건데 제겐 무거운게 최대 단점이에요. 먼지는 잘 흡입하고 청소후 청소기 내부 보면 틈새에 먼지가 없어요. 그리고 악세사리 부러쉬 툴로 책꽂이나 창틀 먼지 제거하면 정말 깨끗하더라구요. 티비 먼지도 제거 잘하구요. 그러나 참 무겁습니다. 전 봉투 있눈 무선이 있으면 좋겠어요.

• 28. 마루바닥용 브러쉬
    '15.12.27 12:21 AM (39.7.xxx.12)

윗 댓글에 나온 마루전용브러쉬 쓰세요...
    훨씬 가볍고 청소 잘 되요
    중간중간 카펫용 브러쉬로 바꿀 필요 없이 하나로 써도 될텐데요

전6년차인데 저희집 도우미분들 다 청소기 좋다좋다 하셨구 저도 만족해요
    구입당시 헤파필터 적용여부와 바람이 천정쪽으로 나오는 것 땜에 선택했는데 후회없네요

오히려 다이슨 좋다해서 샀는데 너무 불편해요
    먼지통 비울 때마다 욕나옵니다
    청소기는 먼지봉투 달린 게 최고예요

• 29. 3년차~
    '15.12.27 12:43 AM (221.148.xxx.51) - 삭제된댓글

밀레 쓰다가 바꿔줘야할께 먼지봉투, 헤파필터 그리고 먼지봉투뒤에 플라스틱판?안에 들어간 부직포로 된 필터 이렇게 세개 정기적으로 바꿔줘야해요..

• 30. 어머나
    '15.12.27 12:49 AM (118.37.xxx.226)

먼지봉투랑 헤파필터만 바꾸는줄 알았어요ᆞ 좋은 정보 고맙습니다

• 31. 주기적으로필터교체 꼭 하세요..
    '15.12.27 12:51 AM (221.148.xxx.51)

집에 있는 먼지 밀레가 다 잡네요..

밀레 쓰다가 바꿔줘야할께 먼지봉투, 헤파필터 그리고 먼지봉투뒤에 플라스틱판?안에 들어간 부직포로 된 필터 이렇게 세개 정기적으로 바꿔줘야해요..

• 32. ㅁㅇ
    '15.12.27 1:03 AM (125.186.xxx.28)

시간들여쓰네요.
    저는혼수로 삼성 촤고사양의 청소기쓰다 사망.
    그뒤로 밀레 레몬색 쓰는데 처음엔 후회..손잡이랑 브러쉬가 익숙치않아서요.
    근데 흡입럭 달라요.
    삼성쓰고 흰걸레로 물걸레질하면 회색 먼지묻어나왔는데
    밀레는 안그랬어요.흡입력 하난 인정.
    밀레8년쓰는데 고장없이 잘쓰고있고요
    제가 가게를하게되어 청소기 또샀는데 고민안하고 또밀레샀어요.일레트로룩스도 중간에 사서쓰는데 집에그냥세워둠.친정오빠집에 냥이 키우는데 엘지청소지 쓰던데 흡입럭기대이하라..갈때마다느낌.오빠한테 앨지 고장나면 밀레써보라고 조언함.저는 밀레사와 관런없는주부임요

• 33. 지지
    '15.12.27 1:51 AM (223.62.xxx.30)

물건 사용법을 모르고 어쩌고 하는 분들은
    무엇을 쥐어줘도
    개발의 편자

• 34. ..
    '15.12.27 2:29 AM (61.81.xxx.22)

10년째 흡입력이 똑같아요

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.27 7:14 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

아무리 좋다노 해도 무거운것에서 땡!!!
    몇년쓰니 바퀴가 잘 안돌아 기름칠하고 별짓 다해봤는데 따라오질않아 청소한번하고나면 진이 빠짐.
    청소기를 물있는곳애 대는 사람이 어디있다고. 냄새 난다고 하며 뭄있ㄴㅇㄴ곳 어쩌노 하는데
    냄새 나는것땜애 아웃.
    어휴 버리기 아까워 쓰긴하지만 웬수가 따로 없슴다.
    먼지 빨아들이는거요?
    웬만한거 그정도 다해요.

• 36. 다이슨 쓰다가
    '15.12.27 9:24 AM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

다이슨 24쓰다가 너무너무 속상했었는데 밀레로 바꾼후로 너무 좋네요. 다이슨 24야말로 완전 돈 버린 느낌.
    한국 청소기 삼성꺼 가벼운 모양인데 저도 밀레가 조금만 더 가벼워도 좋겠다 싶지만 아주 무겁진 않으니까 괜찮아요.

• 37. 참, 밀레는
    '15.12.27 9:25 AM (222.153.xxx.114) - 삭제된댓글

여기 소비자 만족 조사에서 1위 제품이네요.

• 38. 저도
    '15.12.27 9:30 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

여기다 밀레, 다이슨 질문도 하고 검색도 하고 고민고민하다 먼지통 있는 국산 신제품 샀는데요
    먼지통 비울때 퍽 열려서 먼지 폭탄을 일으키지 않을까 걱정됐는데 요즘은 그렇지 않고 뚜껑만 살살 열어서 버리는 구조라 괜찮더군요
    청소하고 매일 비우는데 하루 모은 먼지 확인하는것도 뿌듯하고 매일매일 청소하는데도 이 많은 먼지가 어디서 나온걸까 신기하기도 해요
    눈으로 본 먼지 안비우면 너무 찝찝해서 한 번 청소하고는 비워야해요
    이제는 수십일 먼지 모아두는 먼지봉투는 뜨악해서 상상조차 하기싫어져요

• 39. 삼성청소기
    '15.12.27 9:33 AM (119.194.xxx.182)

사양 좋은거 샀는데 강추하고 가요. 외제쓰는 사람들은 국산은 졀로라고 하는데 좋기만 하네요. 저도 외국에서 온갖 거 많이 써봤거든요.

• 40. 전진
    '15.12.27 6:00 PM (220.76.xxx.231)

우리는 삼성꺼 24년쓰고 사망햇어요 먼지봉투잇는거 흡인력 좋아요 다시사면 봉투형살거예요
    흡인력이 봉투형이 좋아요 외제는 너무비싸고 안사요 무거운거 쓰기싫어요