82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 마북 수지 예비 고1 영수학원 추천해주세요

학원추천 조회수 : 947
딸 아이가 예비고1이에요.
용인 마북동에 살고 있고 언남동, 연원마을에 영 수 학원 추천부탁드려요.
수지, 안되면 분당 미금, 정자까지도 생각하고 있고 현재 영어는 고 2모의고사 보면 5개 안에, 수학은 방학시작하면서 고1선행 들어갔어요.
아이는 성실한 편이구요.
학원 선택하기가 참 어렵네요.
이 지역 잘 아시는 분들 조언좀 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.26 7:44 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

연원이면 보정고 인가요? 구성고?
    예전 비평준일 땐
    수지 최선어학원이랑 수학의 아침이 괜찮았는데
    요즘 평준화라 모르겠네요.
    사실 그 동네에 학원은 별로라
    다들 수지 정자로 나가죠..

• 2.
    '15.12.26 7:45 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

열기

리작 (Lv.7) / Point : 5,625점

리빙푸드 앤 쿠킹라이프커뮤니티자유게시판이런글 저런질문줌인줌아웃쇼핑

자유게시판최근 많이 읽은 글

제 목 : 용인 마북 수지 예비 고1 영수학원 추천해주세요

학원추천 | 조회수 : 17

딸 아이가 예비고1이에요. 
    용인 마북동에 살고 있고 언남동, 연원마을에 영 수 학원 추천부탁드려요. 
    수지, 안되면 분당 미금, 정자까지도 생각하고 있고 현재 영어는 고 2모의고사 보면 5개 안에, 수학은 방학시작하면서 고1선행 들어갔어요. 
    아이는 성실한 편이구요. 
    학원 선택하기가 참 어렵네요. 
    이 지역 잘 아시는 분들 조언좀 부탁드려요. 

연원이면 보정고 인가요? 구성고?
    예전 비평준일 땐
    수지 최선어학원이랑 수학의 아침이 괜찮았는데
    수지고 중심이어서
    요즘 평준화라 모르겠네요.
    사실 그 동네에 학원은 별로라
    다들 수지 정자로 나가죠..

• 3. 평준화
    '15.12.26 7:52 PM (182.216.xxx.135) - 삭제된댓글

평준화라고 내신 만만치 않아요ㅠ
    특목준비했다가 안되서 일반고 갔는데 ....
    수내동도 이동 가능 하시면 그쪽도 좋아요

• 4. 수지
    '15.12.26 10:27 PM (122.38.xxx.32)

수학은 보정쪽 힘수학, smt, 수지구청쪽 지트, 미금쪽 솔루션- 다 셔틀 다녀요.

영어는 올리브영어, eli, 보정어학원, ck 괜찮다네요.

저희 아이도 예비고1이예요. 수학은 지트, 영어는 과외해요.

• 5. 댓글들
    '15.12.27 9:04 AM (112.154.xxx.166)

감사드려요.일단 동네 말고 수지나 미금쪽으로 나가야겠네요.제가 일을 해서, 셔틀이 다니는 곳 위주로 알아봐야겠어요.

• 6. 학원
    '15.12.27 11:14 AM (223.62.xxx.2)

수학은 수지 지트.
    영어는 수지 이엔이 대세예요. 요즘.
    중요한 시기니까 경험있는 선생님들 계시는 곳이 나아요.