82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 아파트 좀 아실랑가용 교통두요 ^^;;

레드 조회수 : 2,520
안녕하세요^^
귀국이사를 준비하고 있습니다 그래서 
친정에서 집을 알아봐주고 계신데 .. 
해운대 우동 두산위브포세이돈, 민락동 센텀비치푸르지오, 중동 힐스테이트 테라스 복층 
이렇게 보고있는데요.. 

아이 학교는 장산역근처로 보내게 될것같아 학교의 동원듀크빌라도 맘에 드는게 있었는데.. 지금 가격이  올랐고.. 다시 분명히 떨어진다고 
살다가 1년내에 억씩 떨어지면 속많이 상하다고 다들 말려서 -. ㅜ 동원듀크는 가능성이 낮습니다.. (그래도 좋은점 아시는거 있음 알려주심 참고하겠습니다.^^)

저는 부동산에 대해 아는것이 없고, 그쪽 교통또한 일년에 한번 두번 들어간게 다라.. 출퇴근과 주말 교통이 얼마나 끔찍한지..또는 다닐만한지를 알지못해.. 결정에 어려움이 있답니다 -_-;

매일 밀양으로 남편이 출퇴근을 해야하고 저도 수시로 밀양을 왔다갔다 해야해서 우동 평수가 좀 작아도 그리로 들어갈까 했는데.. 
사실 힐스테이튼 비슷한 가격대비 평수도 좋고 복층에다 ^^; 테라스까지..맘에 많이 드네요 (물론 사진으로만 봤지만요^^;) 
친정어무이 말쌈이 민락푸르지오는 다리만건너면 바로 센텀이고 밀양 출퇴근길도 제일 짧고 좋은데 반해 
힐스테이트는 달맞이라 해마다 무슨 날마다 꽉 막혀 움직이기도 힘들고 저희처럼 매일 자차이동해야하는 사람한텐 정말 힘든 위치라는데 
조금이라도 아시는 분 있으시면 알려주셔요. 

기브엔테이크.. 저 뭐 아는건 많이는 없지만 독일 유학 교육 사업 관련 질문하시면 아는내에서 답변 드리겠습니다 ㅡ..ㅡ ;;; 히히\\

좋은날 되세요 ^^ 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.12.26 7:41 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

장산은 비추. 민락 푸르지오는 좀 오래되고
    은근 교통불편해요. 민락, 센텀 다리하나 차이라는데 가격 차 크고 구시가지 분위기라 좀그래요
    부산겨울 바닷강바람 장난아니고. 차라리 센텀시티 쪽이
    살면 편합니다. 마린쫀 가심 수영로 교회 주말 차 막힘 어마무시

• 2. ㅡㅡ
    '15.12.26 7:43 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

장산은 비추. 민락 푸르지오는 좀 오래되고
    은근 교통불편해요. 민락, 센텀 다리하나 차이라는데 가격 차 크고 구시가지 분위기라 좀그래요. 편의시설도 거의 다리건너 걸어 다녀도 부산겨울 바닷강바람 장난아니라 불편. 차라리 센텀시티 쪽이살면 편합니다. 거기다 푸르지오 쪽은 여름에 주변 난장..술 머고 다니는인간들.제법

마린시터 넘어가시면 수영로 교회 주말 차 막힘 어마무시
    센텀시티가 젤 나으실꺼예요.

• 3. ^^
    '15.12.26 7:48 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

힐스테이트가 젤 신상 A.
    A위치가 높은 대단지 A, 동백초등이 있긴해요

동원듀크는 작은 단지, 양운초가 가까울듯.
    신도 초등도 근처 있구요

아이가 초등생인가요?

밀양을 자가용으로 어느 길로 가시는지 잘 모르겠지만
    해운대 신시가지에서 벡스코 나가는 시간이 아침에 조금 정체가 되기도 하지만 시간대따라 다를수도ᆢ

• 4. ..
    '15.12.26 7:53 PM (220.119.xxx.224)

밀양 부산대 출퇴근하시던 교수님 아는데 구서동 롯데캐슬 사셨었거든요..
    그쪽도 여러가지 괜찮아요.. 학교를 꼭 신도시에서 다녀야하는거 아님 남편 출퇴근 편한곳으로 봐주세요~

• 5. 레드
    '15.12.26 7:54 PM (95.91.xxx.251)

--님 감사합니다. 은근 교통 불편하군요. 울엄닌 거기가 엄청 교통 좋은 듯 난테 과대 광고 하셨군요!!!
    =..=
    ^^님 아이가 이제 초등학교 입학 나이에요 혹시. 힐스테이트에서 우동쪽으로 매일 차타고 와야되면 (우동에서 가깝게 밀양으로 가는 고속도로? 타는 길이 있다고 하더라구여) 많이 막히는지 아시나용?

^^ 감사합니다

• 6. ^^2
    '15.12.26 7:56 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

애가 초등생이라면 학교 가까운 곳이 젤 좋겠구요.
    솔직히 해운대 신도시내ᆢ살기좋고 도서관,수영장ᆢ장산도 있고 다 문화적 환경 진짜 좋아요
    울집애들 3명 초,중,고 다 잘다녔거든요

원동 IC통해서 밀양으로 왕복해야 한다면
    해운대쪽은 좀 멀어요

해운대구 전체
    지도 놓고 쫙~살펴보심이ᆢ

저도 운전자라 쓩~다니다보면 정체가 진짜 짜증만발ᆢ
    힘들어요.
    오늘도 재송동서 벡스코 지나 해운대 들어오는 데 진짜 차들이 줄서기 대회하는 것 같았어요.
    운전하며 차멀미 한다니까요.

잘 살펴보시고 좋은 선택하시길ᆢ

• 7. ㅡㅡ
    '15.12.26 8:04 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

맞다. 구서동 단지 롯데 캐슬도 나쁘지 않을듯
    거기 학군도 알아줘요. 해운대나 코스트코 도시고속 타면 바로 밀양.양산 가까우니 괘챦을듯. 좀 비탈이긴 한데 버스도 아파트앞에 노선 많고 바로앞에 대형마트 ,치하철 1호선. 민락보다 낫을거예요. 유명 제과 김밥집 다 있고

민락은 풍광이 좋은데 태풍불면 무섭습니다. 구서는 내륙이라 의외로 날씨가 안정된 분위기. 풍광은 뭐 그냥 아파트 단지.참고 되라 몇자 더 적어봐요

• 8.
    '15.12.26 8:04 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

아이 외국인 학교 보내실껀가요? 동원듀크 말씀하시는 거 보니 그런 거 같은데 장산역 근처라고 하시니 이상하네요.

민락 푸르지오도 괜찮긴 하지만 세 개를 비교한다면 제일 아쉽지요.

힐스테이트는 그간 시끄러웠던 할인분양 끝내고 이제 겨우 자리는 잡는 거 같습니다.
    삼성 래미안과 어우러져 힐스테이트도 자리 잡고 3년후 엘시티까지 들어서면 잘 어우러지긴 할텐데.
    나중엔 남편분 아침 출근시간은 지금보다 좀 더 막힐 겁니다.
    그리고 새로 형성된 아파트촌이니 제법 어수선할겁니다.
    뷰가 장점이니 엘시티 들어서면 일부 가리는 곳도 있다고 하니 잘 알아보고 사세요.

마지막 두산위브.그 셋 중 최고는 포세이돈이죠. 외국에서 들어오시는거면 거기가 제일 적응은 빠를 겁니다.
    그 동네 분위기가 도로 하나 두고도 다른데 하물며 마린시티니 설명이 필요 없지요.
    외국인 학교 셔틀도 있으니 외국인학교 다니는 게 맞다면 문제 없을 겁니다.

전 세번째 추천하고 싶지만 적으신 글이 애매해서..
    좀 더 정확하게 적으셔야 제대로 답변 드릴 수 있습니다. 다시 적어 보세요.

• 9. ㅡㅡ
    '15.12.26 8:07 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

맞다. 구서동 단지 롯데 캐슬도 나쁘지 않을듯 거기 학군도 알아줘요. 해운대나 코스트코 도시고속 타면 바로 밀양.양산 가까우니 괘챦을듯. 좀 비탈이긴 한데 버스도 아파트앞에 노선 많고 바로앞에 대형마트 ,치하철 1호선. 민락보다 낫을거예요. 조용한데 유명 제과 김밥집 다 있고 부산대학가에다 교통이 좋지요.

바다는 풍광이 좋은데 태풍불면 무섭습니다. 구서는 내륙이라 의외로 날씨가 안정된 분위기. 풍광은 뭐 그냥 아파트 단지.참고 되라 몇자 더 적어봐요

• 10. ㅡㅡ
    '15.12.26 8:10 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

맞다.윗님 말씀처럼 구서동 단지 롯데 캐슬도 나쁘지 않을듯 거기 학군도 알아줘요. 부산 명문학군이예요. 해운대나 코스트코 도시고속 타면 바로 밀양.양산 가까우니 괘챦을듯. 좀 비탈이긴 한데 버스도 아파트앞에 노선 많고 바로앞에 대형마트 ,치하철 1호선. 민락보다 낫을거예요. 조용한데 유명 제과 김밥집 다 있고 부산대학가에다 교통이 좋지요.

바다는 풍광이 좋은데 태풍불면 무섭습니다. 구서는 내륙이라 의외로 날씨가 안정된 분위기. 풍광은 뭐 그냥 아파트 단지.참고 되라 몇자 더 적어봐요.

어머니께 그쪽도 알아 봐달라 하세요.아파트 시세는 민락,장산이랑 비슷하거나 좀 높을꺼에요. 최근 외대까지 들어와 꽤 많이 올랐다는데 정확한건 잘 모르겠네요.^^

• 11. 레드
    '15.12.26 8:14 PM (95.91.xxx.251)

네 학교는..외국인학교 확정해서..; 난 장산역 근처라고 들었는데 부동산아줌니가 그러셔서^^;;; 뭐.. 흐흐;;

오랫동안 아이가 다녀야 하니 해운대로 사는곳을 결정했답니다.
    그리고 저도 해운대에서 까페류의 자영업을 시작하려해서
    남편한텐;; 좀 안됐지만 -..-;; 딸이랑 부인이 매일 멀리 왔다갔다하는것보단 남편혼자 -..- 좀 먼게 낫지않을까 .... 결정을 했어요..

\아... 어떤걸 제대로 적어야하는질 모르겠어요..
    외국생활 꼴랑 십년했거늘.. 한국말 이렇게 못적게 될줄 저도 몰랐어요.. 제가 읽어도 두서 정말 없네요^^;; 죄송합니당..

포세이돈은.. 실평이 정말 작아서 방세개를 코딱지만하게 내놔서.. 지금 가지고 있는 쇼파도 못가지고 간다고 하니.. 좀 그랬어요.. 그래도 추천하시니 갑자기 그곳도 확 땡기네요..

푸르지오는 살짝 제껴놓게 되네요.. 어머니가 하도 강력추천하셔서 유력했었는데.. 역시 현지인의 정보에 맘이 기웁니다요..^^;
    감사합니다. \

아. 정확하게 적으라고 하시는게 혹시 금액이라면..;;
    매매원하고 5억이 최대로 만들수있는금액입니다;;;;

• 12. ^^3
    '15.12.26 8:14 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

힐스테이트가 새A여서 더구나 산위쪽 위치라 꽤 높아요
    A가 지은지 좀 됐는데 사연있어서 입주가 조금 늦었다고
    들었어요
    해운대 바다가 한눈에 보이는 풍경,깨끗해보이는
    요즘 유행인 유리?ᆢ스타일 이라 깔끔해보이는 게 좋긴해요
    .
    근데 날마다 바다만 보고 살건 아니고
    A 동따라 동백초등 까지의 거리가 있을거예요
    제지인도 요즘 5학년 남자애 데리고 이사른 고민하고 있어서ᆢ제가 잠깐 알아보니ᆢ

힐~에서 우동쪽 가는 길은
    바닷가 큰도로 따라 쭉ᆢ가는 길 일거예요

안쪽인 해운대 신도시 통과 안하죠
    요즘 송정 기장쪽 인구가 늘어 차정체가 더한듯.
    영화제,광안리 불꽃 잔치,정월 대보름ᆢ그럴때는 지하철로 이동하는 게ᆢ^^

• 13. 레드
    '15.12.26 8:20 PM (95.91.xxx.251) - 삭제된댓글

영화제,광안리 불꽃 잔치,정월 대보름ᆢ그럴때는 지하철로 이동하는 게ᆢ^^

• 14. ^^제생각엔ᆢ
    '15.12.26 8:20 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

포세이돈 근처도 인구가 많이 늘었어요
    초등교도 있구요
    안개, 바닷바람 쎈듯^^
    아이가 초등까지 걸어다니기 도로가 너무 넓지 않을까요?
    아이가 입학할거랬죠?

여기 82쿡에도 부산 해운대 지역 사시는 분들 많아서
    좋은 도움글 써주실것 같은데ᆢ

궁금하신 것 여기 적으시면ᆢ도움주실듯.
    제가 다 신경쓰여 눈길 안거둬지네요

• 15.
    '15.12.26 8:21 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

외국인학교면 장산역이 아니라 중동역이 가깝습니다. 물론 도로 위로 많이 올라가야 하지만요.
    그리고 음..매매가 5억이면..서른평대로 생각하시는 듯 한데 마린시티쪽은 안될 듯 합니다.
    셋중에 고른다면 힐스테이트가 낫겠다 싶습니다.
    꼭 셋 중 하나 아니어도 된다면 좀 더 훑어 보세요.

• 16.
    '15.12.26 8:22 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

외국인학교면 장산역이 아니라 중동역이 가깝습니다. 물론 도로 위로 많이 올라가야 하지만요.
    그리고 음..매매가 5억이면..서른평대로 생각하시는 듯 한데 마린시티쪽은 안될 듯 합니다.
    셋중에 고른다면 힐스테이트가 낫겠다 싶습니다.
    꼭 셋 중 하나 아니어도 된다면 좀 더 훑어 보세요.

• 17. ^^4
    '15.12.26 8:23 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

부동산 얘기 다 믿진마셔요
    지금 폰으로 글 적는거라 화면이 작아서 쫌ᆢ

외국인학교면
    첨 글에 적었던 동원듀크A 바로 옆 거긴가요?

• 18. 레드
    '15.12.26 8:24 PM (95.91.xxx.251) - 삭제된댓글

• 19. 레드
    '15.12.26 8:25 PM (95.91.xxx.251)

네 동원듀크 바로 옆이에요..

댓글을 적으면 자꾸만 이상하게 날아가네요 ㅡ.ㅜ

• 20. ^^5
    '15.12.26 8:28 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

참고로
    A 내부 디자인이 많이 달라졌어요

해운대 신도시 안은 A가 쫌 연식이 있다보니 옛스타일이라
    내부가 많이 넓구요ᆢ
    베란다도 앞,뒤 다 있고ᆢ

새 A는 내부가 많이 좁더구요
    베란다문도 확짝 열수있는 게 아니고
    사무실 스타일ᆢ삐쭉이ᆢㅎ
    혹시 인터넷에 올려진 아파트도 있나 봐보셔요
    요즘은 내부를 다 찍어서 올리더군요.

울집도 50평대인데ᆢ
    새 A는 못가요 답답해서ᆢ
    아마 짐도 다 버려야할듯.

• 21. 레드
    '15.12.26 8:33 PM (95.91.xxx.251)

저도.. 실내 깨끗한 옛 아파트도 좋아요.. 예를들면 신도시 아파트 어떤게 좋을까용 'ㅡ' ;
    제가 아파트 3개 위에 적은건 지금 오늘 울엄니가 보러가시는 아파트에요.. 그전에 포세이돈 아이파크 푸르지오는 봤구요..
    비슷한 가격대론 단연 푸르지오가 크기가 컸지요..
    그런데 오늘 힐스테이트는 복층이라 공간이 꽤 많다그래 좋았는데 교통이 함정 -_ㅜ

저 .. 짐 꼴랑 침대 티비 아이침대 아이책상 쇼파.. 이렇게 가지고 귀국이사해요.. 근데 쇼파가 9인용 이란--;;; 버려야 할까요 ㅋ

• 22. ^^6
    '15.12.26 8:48 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

"흠"ᆢ님도 좋은 정보주시네요
    아이 등하교 차로? 한다고 해도 아직 어린데^^

쇼파 사용하다가 당장 없으면 곤란하지 않을까요?
    물론 갖고 오시기엔 비용이ᆢ?
    여러가지를 따져 생각해보심이 좋을듯.
    10년?만의 귀국이라고 해도 실제 삶,ᆢ
    생활을 해야함이 당분간 많이 당황하실거예요
    한국도 많이 변했거든요.
    제 친정식구들도 가끔 한국 방문하면
    다~여러가지로 깜놀합디다

• 23. +
    '15.12.26 9:02 PM (211.200.xxx.196) - 삭제된댓글

외국인학교면 동원로얄듀크가 제일 가깝네요.
    거기 아니면 대림3차아파트와 경남아너스빌 정도요.
    새 아파트이면서 외국인학교까지 통학하기 좋은 아파트는 없어요.

저는 민락동 푸르지오 살다가 아이 초등 보낼 때 되어 해운대로 왔어요.
    민락동에도 초등학교 있지만 차 씽씽 달리는 도로를 육교로 건너야 하고
    중학교부터는 통학하기 애매해서요.
    아파트가 오래되긴 했지만 단지들마다 관리는 잘 되는 편이라 별 불편은 없고요.

학교가 정해진 거면 센텀이나 마린시티도 비추.
    초등생 통학하긴 너무 멀어요.

• 24. ^^
    '15.12.26 9:11 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

님~~참고로

새로 생긴 해운대역에서 기차 우등 하루 2번 있어요
    소요시간 1시간쯤ᆢ
    출발지 해운대역 am7시50 > 밀양도착 8시54분.
    17시 05 > 밀양 18시 09분.
    밀양역 출발 12시 37분>>> 해운대 13시45분
    21시 13분>>> 22시22분

주차장은 역차에 주차장 있구요
    아직 무료.
    기차 이용 할수도 있다는 정보예요
    해운대에서 서울갈때 부산역까지 안가고
    이 기차타고 구포역이나 동대구서 KTX환승하면 편해요.

• 25. ^^
    '15.12.26 9:25 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

님~참고로
    해운대에서 밀양 가고 오는 게 기차를 이용할수도 있어요
    새로 이전한 해운대역에서 서울 오가는 우등열차를 이용ᆢ

해운대역 출발 >>> 밀양도착
    07시 50분 08시 54분
    17시05분 18시 09분

밀양역 출발 >>> 해운대역도착
    12시 37분 13시45분
    21시 13분 22시 22분

주차는 역옆에ᆢ넓은 주차장있구요
    ᆢ무료입니다

이런 팁도 있다는 걸 알려드리고
    윗님 글에 있듯이 A 경남아너스빌,대림3차도 좋겠네요

• 26. 레드
    '15.12.26 9:40 PM (95.91.xxx.251)

마린시티 살면서 셔틀 통학하면 괜찮을까요.. 다시 마음이 --;;포세이돈으로 기우네요..
    오늘 지금 통화하는데 어무니 힐스테이트 보고오셨는데 5키로이동에 40분 걸려다면...서.. 뿔이 잔뜩 말도 못붙히게 하심 힐스테이트 안녕.ㅜㅜ 이네요..

흑흑 근데 동원듀크가 가격이 1년새 1억이 올른 가격이라 좀.. 찜찜한거라요.. 들어가 살거라 오르는 걸 바라는건 아니지만.. 분위기 타서 오른가격에 ㅡㅡ;; 샀다가 일년안에 다시 거품 빠지면.. 제 거품 아까워 으쯔나여.. 싶어서 ^^;; 망설ㅇ 진단닙니다..
    125.134님 넘 감사해요.. 기차 불가능하다는 엄마 친구말만 믿었는데 --;; 해운대역이 없어졌다던데..
    이건 뭐 - -ㅣ; 난 뭐 82 없었음 다 속고 살뻔 ㅋㅋ ㅠㅠ

감사해요 기차 있다는거 지금 읽고 너무 좋네요 남편 매일 장거리 운전 안해도된다는게 ^^

• 27. ^^
    '15.12.26 10:20 PM (125.134.xxx.138) - 삭제된댓글

실시간 중계인듯.ᆢㅎ

중요한 *해운대역이 없어지다뇨
    기차역이 신시가지 안쪽으로 새역사 지어 이사를 했구요
    서울갈때 부산역 까지 안가고 이 열차타고 구포역이나
    동대구역서 환승~진짜 편해요.
    주차장도 무료.

07시50기차타고 가다가 KTX 환승하면
    낮12시경 서울역 도착해요

물론 표는 환승포함, 좌석도 다 1번에 다 끊을수있구요
    가능하다면 기차가 젤 편하죠
    1시간쯤 소요된다면ᆢ탈만하겠죠

• 28.
    '15.12.26 11:12 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

해운대기차역이 원래 해운대지하철역 바로 앞에 위치했었는데 신도시 북쪽으로 이전한겁니다.
    이 역을 통과하는 기차가 동해남부선이라고 주로 아랫동네를 다니는 기차였는데요 기존에는 그 기차선로가 한개짜리였었습니다.
    이번에 기차선로를 두개짜리로 바꾸고 역도 이전하고 새로운 역도 만들고 해서는 동해남부선 복선전철로 운영을 하는거죠.
    기존 무궁화 같은 것도 다니고 바닷가를 따라가는 동해남부선도 자주 운행해서 나름 이쪽에선 교통의 혁명?이 일어난다 기대합니다.
    내년 여름 정도부터 제대로 운영이 될건데 그것 때문에 지금 신도시 북쪽이 확 올랐고 그에 따라 신도시 전체도 들썩였습니다.
    예산의 한계가 있으니 마린시티나 그 인근 아파트는 어려울 듯 하니 그냥 신도시쪽을 하시는 게 나을 겁니다.
    신도시는 아이들 키우며 살기 참 좋은 곳입니다.
    해운대쪽 특히 신도시는 좀 오른 듯 해도 아직 가격 자체도 크게 비싸지도 않고 가격 방어는 어느 정도 할 겁니다.
    참. 오늘 힐스테이트 힘드셨다면 그건 당연합니다. 크리스마스 낀 주말 해운대를 오셨으니.ㅠㅠ
    여기가 대한민국 내노라하는 관광지이고 힐스테이트에서 나가려면 결국 바닷가길로 오셨나본데 이 주말, 연말, 으으으...
    평소엔 그렇게까지는 안막힐겁니다.

• 29. 레드
    '15.12.27 12:35 PM (95.91.xxx.251)

정말 감사드립니다 잘 참고할께요 (__('' 꾸벅

• 30. 올리브
    '15.12.28 4:15 PM (183.103.xxx.129)

어차피 BFS가실거면 셔틀 다 다니는데 굳이 장산에 살 필요있나요 마린이나 센텀 오시면 되지요 어차피 학원 다닐거면요. KCC가 그나마 괜찮긴한데...BFS다닐거면 마린이나 센텀도 괜찮아요.