82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 일반형이 실속있지요?

^^* 조회수 : 2,156

식구없는데 일반형 삼성 236리터 사용중입니다

다음달 이사하면 냉징고 506리터  사려구요

양문형은 탐나지 않네요

지금 냉동실 ..아이스팩하고 음식물 쓰레기 있는데..

양문형은 냉동실이 너무 많아요

냉동한음식 얼려서 녹여먹는거 별로 좋아하지않아서..

17평오래된 주공이라서 506리터 문짝 떼어야한다면 470리터로 하려구요

그래도 충분하겠죠

쌀하고 여름에 좋아하는포도 넣어두려구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.26 3:39 PM (121.167.xxx.113)

저도 양문형 사이즈가 부담스러워서 계속 일반형 써요.
    다 좋은데 아쉬운 건 디자인..
    가전 메이커들이 양문형에 집중하느라 일반형 디자인에 소홀한 듯해요.
    최근에 1인가구 타겟으로 내놓은 슬림형 작은 사이즈는 또 이쁘더라구요.
    확실히 주력 아이템이냐 아니냐..차이가 나는 듯.

• 2.
    '15.12.26 3:44 PM (14.52.xxx.171)

저도 양문형 고장나면 상하 일반형으로 바꿀거에요

• 3. 88
    '15.12.26 4:15 PM (211.110.xxx.174)

저도 양문형보다 일반형을 더 잘써요. ^^
    양문형 고장나면 일반형 큰걸로 바꿀 예정이예요.

• 4. 양문형이 좋아요
    '15.12.26 4:26 PM (119.195.xxx.119)

냉동실정리가 일반형은 잘 안되는듯~~

• 5. 넵.
    '15.12.26 4:48 PM (121.172.xxx.94)

혼자 사시는 건지
    가족수가 적은 건지 모르겠는데
    김치 냉장고가 없다면 470이 적당하지요.

오히려 지금 쓰고 계시는 용량이 이사갈 집에 알맞지 않을까요?

• 6. //
    '15.12.26 5:07 PM (118.33.xxx.1)

저도 일반형.
    양문형은 무슨 장농을 부엌에 둔 듯해서,,

• 7. 어우
    '15.12.26 5:26 PM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

여기 다 모이셨네요 ^^
    저도 일반형이요.. 쓰기 좋아요..
    내용물 회전 빠르고요.. 오래묵는 식재료들 없어서 좋아요

• 8. ^^*
    '15.12.27 3:58 PM (221.150.xxx.225)

지금 사용하는236리터는 너무오래되고 2005년도 생산일겁니다...

무엇보다 문닫을때 패킹이 찢어지고 문이 안닫혀서 테이프로 붙일까생각중입니다

• 9. ^^*
    '15.12.27 3:59 PM (221.150.xxx.225)

그리고 가끔 236이 자가고 생가괼때가 있어요 쌀20키로 샀을때나 포도한박스 사과쥬스 이런거 구입시^^

• 10. ^^*
    '15.12.27 4:00 PM (221.150.xxx.225)

가끔 236리터가 부족하다고 느낄대가 있어요