82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 에서 옷 먼지붙는거 간단하게 해결 ~~

통 돌 조회수 : 6,375
이사 하면서 세탁기 거름 망 있는걸로 구입을 했는데 용량이 17키로 어쩌다 빨래양이 적으면 색 구분없이 빨면 여지없이 검정옷에 먼지가 그냥 붙어 나와요 빨래 할때마다 낭패 이불빨래도 마찬가지 먼지 망이 있지만 구실을 제대로 하지 못해 은근 빨래 널려면 사람 손이 한번 더 가야 하는 번거러움이 있어요 다시 행군다든가 뭔 세탁기를 이따위로 만들었는지 해서 나름데로 방법을 모색 고무 장갑을 끼고 물을 묻혀 슥 슥 닦아 주면 고무 장갑에 먼지가 달라 붙어 해결을 하긴 하지만 비싼 돈 주고 산 세탁기가 일을 더 힘들게 만들어요 그나마 고무장갑 끼고 처리 하면 낳아지긴 하니 먼지 달라 붙어 있는옷 이렇게라도 해보시라구요 아직 일년 안된제품인데 환불 하고 싶어요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.26 2:31 PM (218.235.xxx.111)

먼지 잘 붙는 까만건 따로 빠세요(저야 한꺼번에 돌리지만)

이불은 원래 먼지가 많이 끼어요.
    그거 방지하기 위해선 이불을 탈탈 털고 빨아야하구요

세탁기 문제가 아닌것으로 보이오.

• 2.
    '15.12.26 2:43 PM (58.122.xxx.215)

분리세탁이 제일 좋고‥
    세탁망중에 거름망 수준으로 촘촘한거 있어요
    옷은 거기 넣어 세탁하면 좀 나을 듯‥

• 3. ..
    '15.12.26 2:49 PM (14.36.xxx.48)

물티슈로도 잘 닦이더군요

• 4. ....
    '15.12.26 2:49 PM (1.241.xxx.219)

색 구분없이 빨면 어떤 세탁기이든 먼지가 붙어요.
    그건 세탁기 문제가 아니에요.

• 5. ...
    '15.12.26 3:23 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 세탁기 한 번 잘못 사곤 5년을 빨래 갤 때마다 울화가 치밀다가 소소하게 고장났는데 거름망 3개 달린 대우세탁기로 냉큼 바꿨어요
    이불은 구겨져서 빨아지기 때문에 이불 주름에 먼지는 좀 뭉쳐져 있지만
    다른 땐 주머니 속 휴지를 같이 빨아도 빨래 꺼낼 땐 몰라요 거름망 비우다가 아차 싶을 정도
    빨래는 무지 엉키지만 웃으면서 풀 정도로 너~~~무 좋네요 ㅋ

• 6. 동부
    '15.12.26 4:33 PM (1.252.xxx.226)

대우 소형을 사용해보니 먼지가 없더군요
    근데 왜 엘?통돌이는 먼지를 덮어쓰고 나오는지
    다시 물을 받아 헹금해야되는 번거로움이
    화가나요
    이 통돌이 사용전 대우제품 사용할때
    세탁찌꺼기라는 말이 뭔지 이해를 못하다가
    다시 구입할때 엘?로 바꾼걸 너무 후회해요

• 7. 아니요..
    '15.12.26 4:49 PM (175.195.xxx.168)

어떤 세탁기도 먼지 붙는 수준이 아니에요..
    저도 결혼할 때 산 엘* 통돌이... 희끄무레한 것들로만 빨아도 흰 먼지덩어리가 붙어 있어요..
    이불빨면 아주 주름 사이사이 난리가 나요..
    정작 먼지통은 별거 없구요..ㅡㅡ;;;

그런데도 드럼 세탁기 트윈워시 알아보고 있는데... 드럼은 좀 나을려나... 모르겠네요..
    진짜 돈 모아서 후딱 바꿔버리고 싶어요..ㅜㅜ

• 8. 식스모션 아닌게좋아요
    '15.12.26 6:56 PM (220.76.xxx.231)

여기에서 세탁기글보면 답답해요 여자들은 세탁문제가 상당히 곤두서거든요
    우리는2007년 가을에산 엘 통돌이예요 우리사고 몇년있다 식스모션인가가 나왓어요
    그거나오고 부터먼지말이 나오더니 세탁기로 속상한 주부들이 많아요
    우리지금8년된 세탁기 너무좋아요 빨래엉키지도않고 세탁도 잘되요 다만 용량이10키로라
    큰이불 못빨아요 그리고우리는 흰빨래따로 검정빨래따로 빨아요 섞어빨면 안돼요
    오늘홈쇼핑에서보니 엘사16년 걸름망이 바뀌엇네요 다음은 그걸로 사야할까

• 9. 앨* 최신형 통돌이
    '15.12.27 11:32 AM (120.136.xxx.136)

드럼을 써 보니까 불만스러운 부분이 많아서 통돌이를 다시 사려니
    통돌이 역시 먼지묻는 문제, 빨래 엉키는 문제, 빨래 손상되는 문제, 소음문제 등등
    걸리는 게 많아서 고심하며 이것저것 알아 보다 보니까
    삼* 액티브워시는 세탁력이 좀 떨어지고 손빨래판도 잘 사용 안하게 된다고 하고
    엘* 세탁기는 식스모션으로 세탁력은 좋지만 먼지 관련 얘기가 많더라구요~

근데 올해 새로 출시한 세탁기는 그 먼지묻는 문제가 완전 개선 됐고
    세탁기 소음, 옷이 엉키는 문제 빨래 손상되는 문제 역시 걱정할 필요가 없다고 해서
    엘*로 구입해 사용하고 있는 데 이 정도면 정말 통돌이 세탁기의 완성이란 생각이 드네요!