82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배지..무슨 색이 이쁜가요?

^^* 조회수 : 3,646

흰색하려다 빛이 반사되서 시력 나빠진다해서

요즘  유행하는 밝은 그레이로 하려고 인테리어 한 집 구경갔는데 그리 이쁜지 모르겠어요

괜찮은색 추천해주세요

감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.26 1:34 PM (116.38.xxx.67)

얼마전 도배헀는데요.
    요즘은 진한색 많이 한데요. 저희는
    진한 회색 포인트로 하고 비둘기 색으로 나머지 했는데...
    진회색쪽이 깔끔해보여요..

• 2. ...
    '15.12.26 1:36 PM (182.222.xxx.35)

아무래도 약간 펄이 들어간 진주색, 아이보리색이 제일 예쁘죠.

• 3. 00
    '15.12.26 1:45 PM (59.15.xxx.80)

위에 점 세개님 말 처럼 진주빛이 제일 이쁜거 같아요

• 4. 흠흠
    '15.12.26 2:13 PM (223.32.xxx.224)

너도나도 그레이라 유행지나고나면 별로일거같아요
    살짝색있는 블루도 이쁘던데요
    원목가구랑도 잘어울리고

• 5. ^^*
    '15.12.26 2:33 PM (221.150.xxx.225)

진주색이 무슨색인가요?

• 6. ...
    '15.12.26 2:37 PM (182.222.xxx.35)

진주색이 무슨색이냐고 물어보신다면
    은은한 화이트 아이보리 반짝이는 펄이 섞인색이라고

• 7. 진주빛은
    '15.12.26 2:38 PM (211.202.xxx.240)

좀 반짝이는 흰색 계통이죠 흰색은 아니구요, 고급스러워요.

• 8. 색 들어간거 별로예요
    '15.12.26 2:41 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

있는지 없는지 인식이 안되는 배경이 좋아요.
    흰 계통이 눈이 나빠진다는게 근거 있는 말인가요? 전혀 아닌 것 같은데요.

• 9. 색 들어간거 별로예요
    '15.12.26 2:44 PM (211.202.xxx.240)

있는지 없는지 인식이 안되는 배경이 좋아요.
    흰 계통이 눈이 나빠진다는게 근거 있는 말인가요? 전혀 아닌 것 같은데요.
    가구나 집기로 채워지는데 누가 항상 벽만 뚫어져라 응시하고 있는 것도 아니고 영향 없어요.

• 10. ...
    '15.12.26 2:58 PM (119.194.xxx.57)

흰색은 아닌듯..
    새로 도배했는데 도배한줄 잘몰라요..
    뭔가 색이 확바꿔야하나봐요..
    방은 파스텔그린 민트색 벽지했는데 새벽지 같아서이뻐요..
    집이 작아서 거실 흰색했더니 깔끔만하지 남들은 몰라봐서 서운해요..
    전시장 많이 다니셔서 좀 색있는걸로하세요..

• 11. ..
    '15.12.26 4:21 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

이사하면서 맨날 민트 하늘색같은 파스텔톤 하다가
    애들도 다커서 약간 진한그레이로 했어요
    갤러리같고 멋지다는 생각이 듭니다 애들도 좋다하고
    블라인드는 화사한 베이지톤으로 할까싶어요
    강추~~

• 12. ..
    '15.12.26 4:23 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

개나리벽지 새로 나온거라고 하더라구요

• 13. 오잉
    '15.12.26 4:54 PM (175.116.xxx.216)

묻어가는질문..좁은집도 거실 좀 다크한 그레이톤 괜챦을까요? 내년에 도배할예정이라 관심있네요..방은 아들방은 진한블루톤 딸은 핑크톤 안방은 베이지나 그레이톤으로하려고요

• 14.
    '15.12.26 8:28 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그레이톤 완전고급스러워요 거실은 흰색계통추천하고 서재는 그레이로 하세요 고급스러워요 흰색계통으로하면 집이 확 넓어보여요 어짜피가구들어오면 횡한감은 전혀없어요 몰딩 흰색으로 통일하시구요

• 15. 저도
    '15.12.27 12:58 AM (14.34.xxx.136)

진한 그레이에 펄이 섞인게 고급스럽고 화사해요.
    진베이지에 펄 섞인것도 좋아요.
    대신 천정은 흰색으로 전체 통일하시면 집이 넓고
    밝으면서 뭔가 무게감도 있어서 고급스러워요.