82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초 이편한 . 서초 래미안 . 잠실 리센츠. 엘스

어떤게 조회수 : 3,298
전세 이사가려고 하는데요..

전세 금 8억 정도..

직장관계상 대치는 너무 멀고요..

아이 입학 하면서 이사가야 해서 가진돈에 비교해보니

잠실 리센츠나 엘스..

서초 래미안 서초 이편한 갈수 있는데
어디가 나을까요??

서초 삼풍도 좋아보이는데 전철역과 거리가 좀 있어서
맞벌이 주부가 살기에 힘들거 같아서 패스했어요..

사시는 분들 어떠세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.26 12:39 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

잠실 말씀하신 단지 중 하나 살아요. 이 동네 아이들 학원은 거의 대치동으루 넘어가더라구요.

• 2. 딱히
    '15.12.26 12:40 PM (211.36.xxx.208)

거긴 아니지만 동네주민이예요
    전 잠실 갤러리아팰리스
    세상 편하죠 뭐 살기는ㅋ

• 3. ..
    '15.12.26 12:49 PM (110.70.xxx.252)

애가 초등학생이면 이편한이나 래미안보다 삼풍이 단지내 초등이 있어서 더 나아요 단지가 커서 학원셔틀 운행하는 것도 좀 더 낫구요 동네 학원가 모인 곳도 삼풍이 좀 더 가까워요

• 4. 삼풍이
    '15.12.26 12:51 PM (175.209.xxx.160)

멀다면 서초래미안은 역에서 더 멀지 않나요...

• 5. 맞아요
    '15.12.26 12:53 PM (121.169.xxx.148)

멀다면 서초래미안은 역에서 더 멀지 않나요...
    훨씬먼데....언덕에....
    다시보셔야될듯요
    삼풍이 오래되서 패스하면몰라도 서초래미안이야말로 교대역에서 더 머네요
    사평역도 교대역쪽삼풍인 대형평수 아니면 삼풍이 더 가깝고

• 6. 아..
    '15.12.26 1:06 PM (223.62.xxx.91)

서초 래미안도 패스해야겠네요..
    언덕이 싫어서.. ㅠ

• 7. ...
    '15.12.26 1:30 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

서초래미안에서 서초이편한 이사간 엄마가 살기 너무좋다고 강추하더라구요
    서초초는 그렇게 극성스럽지도 않구요
    그런데 애가 공부잘하면 대치동 다녀야 해요
    적당하면 서초에서 학원 다 해결

• 8. 전세금 8억이라면
    '15.12.26 2:39 PM (39.7.xxx.57)

저라면 좀 더 보태서 리센츠 매매하겠어요.
    2년마다 이사다녀야할 수도 있어요. 단지 내 이사라도..
    전세랑 매매가 큰 차이 안나네요

• 9. 봄소풍
    '15.12.26 11:05 PM (219.255.xxx.140)

저도 직장맘 ..이구요 아이도 초1이에요
    올 가을에 이편한. 엘스. 리센츠 다 알아봤어요 .

이편한 가보시면 단지 앞 도로가 위험해요
    앞에 신호등도 없는 도로라 엄마가 라이드 해주면 몰라도
    전 그것때문에 이편한 포기했어요 . 직장맘이라 학원 셔틀 이용하는데 보호자 없으면 안태워주고 셔틀이 단지 안으로 안들어와요 . 길건너 내려서 애가 차 다니는 길을 건너야 해요 .. 그래서 아웃 했어요
    엘스.리센츠도 알아봤는데 단지가 큰건 강점인데
    애들 크고 공부 좀 하면 다들 강남으로 이사 하더라구요
    일부 극성 엄마는 강남으로 라이드 하더라구요
    앞에 신천이 좀 신경 쓰이더라구요

전 남아 둘이라 그냥 반포로 왔어요