82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿결에 이게 최고다 하는 거 올려주세요.

문의 조회수 : 5,229

제 머릿결은 반곱슬에 힘도 없고, 항상 부시시  윤기가 나지 않아요.

저와 같은 머릿결은 방법이 없나요?

있다면 알려 주세요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실
    '15.12.26 12:25 PM (218.235.xxx.111)

가서
    영양을 하세요.

전 염색하면서 해주는 영양을 해도....
    그걸 잘해주니 머릿결 많이 좋아요. 반짝이네요

• 2. ..
    '15.12.26 12:28 PM (114.206.xxx.173)

hair velvet nutri injection
    검색하면 블로거들의 체험얘기 많아요.
    비싸지않고 마른 머리에도 덧바를 수 있어 편하네요.

• 3. ******
    '15.12.26 12:32 PM (123.109.xxx.10)

사람들은 콜라겐은 흡수 안된다고 하는데 그래도 콜라겐 먹으니 머리결이 좋아지네요

• 4.
    '15.12.26 12:34 PM (222.117.xxx.239)

틈만나면 머리를 빗어주세요
    윤기 쫘르르 해집니다

• 5. 헤나염색
    '15.12.26 12:53 PM (218.48.xxx.57)

혼자 하기 넘 아까워요.
    신이 주신 선물이란 말이 딱 맞음
    전 파마 끊고 헤나만 해요.
    40후반인데 20대때보다 숯도 많아졌어요
    결도 훨씬 좋아지고
    헤나로 검색하시면 많은 정보 있습니다.

• 6.
    '15.12.26 12:56 PM (175.209.xxx.191)

모발도 피부랑 같은거 같아요.
    전 둘다 나쁘네요.ㅜㅜ
    윗님이 써주신 헤어벨벳 인젝션 전 별루였구요.
    전 로레알 extra ordinary oil이 젤 가볍고 좋네요.
    헤어팩도 로레알 토털리페어 쓰고 머리 젖었을때 저 오일 바르니 많이 차분해졌어요.
    전 여행갔다 인도네시아에서 3~4천원대 사가지고 왔는데 우리나라도 팔거에요.

• 7. 저도
    '15.12.26 1:12 PM (211.110.xxx.130)

헤나가 최고인 듯
    새치커버 일반 염색약으로 해서 머리카락이 아주 가늘어지고 힘 없어지고 뚝 뚝 끊기고 빠지고 부시시 해서 헤나로 하기 시작해서 1년 계속 하니까 머릿 결이 튼튼,굵어지고 윤이 나고 숱도 많아 져서 놀라웠어요
    그러다 헤나 염색이 귀찮아서 바르고 20분 지나면 염색되는 일반 새치 염색으로 돌아갔더니 지금 6개월 지났는데 다시 예전 부시시 힘 없고 가늘어졌어요
    다시 헤나로 갈아 타려 하는데 아무리 밝은 색으로 한다 해도 헤나로 하면 어두워서..망설이고 있어요

• 8. 헤나염색
    '15.12.26 1:57 PM (124.49.xxx.92)

하시는 분들..
    어디에서 어떤 제품 구입하면 좋은지 정보 좀 주셔요~

• 9.
    '15.12.26 2:02 PM (39.123.xxx.130)

원래 머릿결도 가늘고 힘이 없어 부석부석해지기 쉬운 타입인데

이번에 파마가 잘못되어 두달에 세번 하게된 상황이 되어

너무 심란해져서리...

홈쇼핑에서 로레알 팩 하고 무코타 사서

이틀에 한번씩 듬뿍 발라주고 캡 쓰고 설거지 한뒤 헹궈내기 했더니

좀 차분해졌어요

이런 제품은 바로 헹궈내면 전혀 효과 못느끼고요

바르고 15-20분은 있어야 되는것 같아요

• 10. ...
    '15.12.26 3:15 PM (59.7.xxx.96)

전 다른거보다 잘 먹고 잘 쉬고 컨디션 좋으면 머릿결도 좋아졌았어요. 동물들도 잘먹이고 건강하면 털부터 반지르르해지듯이요.
    그외에 헤나염색등등 참고하려고 저장합니다~~

• 11. ..
    '15.12.26 3:22 PM (39.118.xxx.80)

개인차가 있겠지만 전 케라스타즈 트리트먼트가 최고로 좋았어요.