82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 전 교수 새정치민주연합 영입 수락

... 조회수 : 4,535

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003330680&plink=ORI&cooper=NA...

굿뉴스네요

표창원 기대됩니다 강직한 성품이라 좋은 활동 많이 보여줄 분이라 생각합니다

앞으로도 야권에서 좋은 인재 영입 소식 많이 들렸으면 좋겠네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '15.12.26 11:07 AM (119.70.xxx.204)

조으다..팬이에요

• 2.
    '15.12.26 11:07 AM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

정치활동 안한다 하지 않았나요....

• 3. 와~
    '15.12.26 11:09 AM (118.221.xxx.166)

기분좋은 뉴스네요~

• 4. 올갱이
    '15.12.26 11:15 AM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 좋은 소식이긴한데..
    새눌당놈들이
    표교수님 얼마나 못살게굴까 걱정부터 드네요

• 5. 맥도날드
    '15.12.26 11:17 AM (119.67.xxx.6)

고맙습니다

• 6. ............
    '15.12.26 11:18 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

정치활동 안하려다 마음이 바뀔 수도 있죠.
    너무 팍팍하시다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.26 11:20 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

굿 뉴스네요 ㅎㅎ
    정말 기대됩니다~~

• 8. ...
    '15.12.26 11:20 AM (121.171.xxx.81)

아니 왜 저런 결정을...그 바닥에 들어가봤자 다 그 나물에 그 밥되는데 그냥 본업에 충실하셨으면 좋았을텐데 안타깝네요.

• 9. ...
    '15.12.26 11:21 AM (112.186.xxx.96)

정치라는 힘들고 고된 영역에 발을 들이셨으니 물론 걱정도 됩니다만...
    잘 해내실 거라 생각해요
    응원합니다^^

• 10. 제대로 된
    '15.12.26 11:22 AM (66.249.xxx.208) - 삭제된댓글

보수 인사가 들어오는군요. 잘 된 일입니다.^^

• 11. ...
    '15.12.26 11:22 AM (112.186.xxx.96)

사실 시사프로그램에서 프로파일러로서의 면모를 볼 수 없게 된다는건 아쉽긴 해요...

• 12.
    '15.12.26 11:24 AM (112.155.xxx.165)

아니 왜 저런 결정을...그 바닥에 들어가봤자 다 그 나물에 그 밥되는데 그냥 본업에 충실하셨으면 좋았을텐데 안타깝네요222222222222222222

• 13.
    '15.12.26 11:35 AM (223.62.xxx.71)

대선때 인터넷방송나와서 엎드려 질질 짜던 모습 생각나네요. 경찰대교수 출신이 저정도였다니. 기막혔던생각납니다요. 요새 정신차렸는지 유치원애들프로에서 탐정놀이 ? 뭐 그런것도 하고 그러던데. 이미지상쇄할려고 노력많이 하대요~~

• 14. 고양이 손이라도
    '15.12.26 11:37 AM (211.194.xxx.207)

빌릴 판에 당연히 환영할 일...

• 15. ...
    '15.12.26 11:40 AM (180.231.xxx.68)

교수님 정치는 하지 마세요
    왜 더러운 판에 발을 담그시는지

• 16. ..
    '15.12.26 11:51 AM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

정치판 그대로 두면 더 썩어요
    새로운 물이 자꾸 들어와야 그나마 조금이라도 정화되죠

• 17. 좋네요
    '15.12.26 11:51 AM (218.147.xxx.159)

정말 정말 응원합니다.

• 18. .......
    '15.12.26 11:53 AM (175.118.xxx.182)

더럽다고 모른채, 다 멀리만 하면
    더 더러워지죠.

환영합니다~

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.26 11:53 AM (223.62.xxx.10)

이미지 상쇄는 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 쇄신이겠지. 무식한 주제에 문자 쓰고 앉았네.
    알바들은 왜 저리 무식할까요.

• 20. 굿
    '15.12.26 11:54 AM (118.37.xxx.159) - 삭제된댓글

좋아요!!!!!!!!

• 21. ………
    '15.12.26 11:55 AM (220.122.xxx.153)

표창원님팬인데 너무좋으네요ㅎㅎ

• 22. 구원등판
    '15.12.26 12:01 PM (119.67.xxx.187)

하시는거 같아요.얼마전. 정완용씨가. 하는 이비에스토크에서 정치 안한다고 하셨는데 돌아가는 판이 걷잡을수 없으니. 같은상황 반복될까봐 험지로 들어가는 용기.결단이 보여요!!고맙고 감사하고 미뤄뒀던 당원가입. 저도. 실행합니다!!@

• 23. 좋네요
    '15.12.26 12:01 PM (66.249.xxx.208)

저런 분들이 많이 가서 물 을 바꿔놔야합니다.

• 24. 결국
    '15.12.26 12:05 PM (220.117.xxx.21)

저러려고.

• 25. 고맙습니다~
    '15.12.26 12:10 PM (1.231.xxx.228)

응원합니다!

• 26.
    '15.12.26 12:11 PM (211.177.xxx.213)

좋은 소식이예요~^^

• 27. 딱이네요!
    '15.12.26 12:13 PM (39.120.xxx.158)

두 손들어 환영합니다!
    이런분이 정치하는게 마땅하지요

• 28. ㅇㅇ
    '15.12.26 12:14 PM (210.106.xxx.12)

모처럼 사이다 같은 소식이네요 응원합니다^^

• 29. ....
    '15.12.26 12:17 PM (182.222.xxx.37)

헐 왜?;;; 실망이네요

• 30. 표교수가
    '15.12.26 12:18 PM (125.129.xxx.212)

원래 중도보수라고 자처했지만..
    지금 돌아가는 꼴이 나라꼴이 얼마나 아니다 싶으면..
    얼마나 개꼬라지면 여당의 여자도 처다보지 않고 문님과 같이 손을 잡으셨네요
    잘하셨습니다 이게 백번 옳은 판단이지요
    정상적인 사고를 할줄 아는 사람이라면 어느쪽이 맞는지 다 압니다
    힘이 되어주는 표교수님 참 잘하셨습니다!

• 31. 쓸개코
    '15.12.26 12:19 PM (218.148.xxx.103)

좋네요. 잘하셨어요.

• 32. 아마도
    '15.12.26 12:36 PM (218.235.xxx.111)

생존전략이 아닐까요?
    이사람

교수하다가 정부에 잘못보여(말 소신껏 했다가)
    잘렸잖아요.

그래서 목숨의 위협을 느껴서
    자기가..자기를 노출 시킨다고...그런 뉘앙스로 얘기한거 어디서 봤어요.

남들이 아무도 모르면 자기가 죽을것 같다고...그래서
    종편인가? 그런데도 막 나오는거 같던데

야당에 들어가는것도 그런 이치 아닐까요

• 33. 항상 존경하고 지지합니다!!
    '15.12.26 12:40 PM (218.237.xxx.83)

힘든시기에 어려운결단 내려주셔서 정말 감사드려요~~
    김어준님을 비롯해서 이런분이 계셔서 얼마나 다행인지 몰라요..
    힘내세요!! 고맙습니다!!

• 34. ...
    '15.12.26 12:42 PM (112.186.xxx.96)

표창원 전 교수가 잘렸다니요
    스스로 나온거죠!

• 35. .....
    '15.12.26 12:45 PM (218.144.xxx.138)

굿 뉴스~!!! 지지합니다.

• 36. 표교수님
    '15.12.26 12:46 PM (206.225.xxx.125)

응원합니다!

• 37. 표교수님
    '15.12.26 12:46 PM (206.225.xxx.125) - 삭제된댓글

응원합니다!

• 38. 카인
    '15.12.26 12:47 PM (206.225.xxx.125) - 삭제된댓글

응원합니다!

• 39.
    '15.12.26 12:52 PM (121.168.xxx.122)

팬입니다 표창원 교수님 응원할게요^^

• 40. ...
    '15.12.26 1:01 PM (61.254.xxx.53)

이 분이야말로 진정한 애국보수.
    지지합니다!!!

• 41. ㅠㅠ
    '15.12.26 1:04 PM (126.255.xxx.184)

표교수님 정치 하지 마시지...
    다른 할일들도 태산같은데..
    완전 이상형이에요
    말빨 글빨 생각 행동 다

• 42. ㄱㄱㄱ
    '15.12.26 1:06 PM (115.139.xxx.234)

행동하시니 보기좋아요.

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.26 1:10 PM (203.226.xxx.38)

이제 표적이 되실텐데..ㅜㅜ 걱정되네요..응원합니다..

• 44. 조으다~~^^
    '15.12.26 1:55 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

새정연에 2중대들 하나둘 떨어져 나가고
    온라인당원들 갈수록 눈덩이처럼 불어나고
    표교수님 들어오시고~~~~~~~~
    와~~~~~우!!!!!!!!!!! 대----------박!!!!!!!!!!
    표교수님 끄떡없다 전해라~~~~~~~^^

• 45. 조으다~~^^
    '15.12.26 1:58 PM (223.62.xxx.97)

괜찮아요
    표적이요.... 표교수님 끄떡없을 겁니다

• 46. ....
    '15.12.26 2:09 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

새정연이던 안신당이던 전문지식있는 분들이 들어와야죠.
    친노 운동권출신들은 이제 역할 다 끝낫으니 그만 물러났음 좋겠네요.
    아직도 80년대 투쟁하던 방식 못버리고 패 만들어서 정치하는거 꼴도 보기싫음.

• 47. 좋아요
    '15.12.26 2:39 PM (1.217.xxx.250)

지난번 군 장성 출신과 이런 보수안보 전문가들
    많이 영입 하면 좋겠네요
    비례 받는건가요

• 48. 지지
    '15.12.26 2:46 PM (182.225.xxx.207)

지지합니다~~♡

• 49. ...
    '15.12.26 2:50 PM (61.254.xxx.53)

문재인 대표가 직접 표창원님께 찾아가서 설득하셨다고 하네요.
    표창원님처럼 바른 보수가 목소리를 낼 수 있어야 이 나라 정치판에 희망이 생깁니다.
    부디 문재인, 표창원 모두 힘을 합쳐 주시길...

• 50. 시나브로
    '15.12.26 4:09 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

표창원. 전라도 당에는 차마 못가겠으니
    경성도당으로 들어가는 군요.

이놈의 지역연고.

하긴 경북 포항출신이 경상도 패거리들 하고 어울려야지. 전라도당가겠습니까.

그래도 양심은 있는지 새느리는 못가겠나보죠.

• 51. 표교수님...
    '15.12.26 4:32 PM (122.43.xxx.32)

응원 합니다

• 52. 좋아요
    '15.12.26 5:19 PM (59.24.xxx.83)

응원합니다

• 53. 이왕에 발담근거
    '15.12.26 5:24 PM (121.168.xxx.154)

이참에 대통령까지 해봅시다!!

• 54. 에효..
    '15.12.26 6:24 PM (222.96.xxx.106)

정치판이 험한 곳이라 전문성을 살려서 더 의미있는 일을 하셨으면 했는데...
    어쨌든 결정을 존중하고, 응원합니다!

• 55. 표창원님.
    '15.12.26 6:28 PM (121.190.xxx.196)

지지하고 감사합니다.

• 56. 우와 진정한 보수
    '15.12.26 10:28 PM (66.249.xxx.208)

정치판 그대로 두면 더 썩어요
    새로운 물이 자꾸 들어와야 그나마 조금이라도 정화되죠22222
    고맙습니다 지지할께요^^