82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라섹수술하고 혼자 택시타고 올 수 있을까요?

... 조회수 : 2,175
15년전 라식했을 때는 엄마랑 같이다녀와서 걱정이 없었는데

이번 재수술은 엄마없이 혼자 할 예정이라서요

15년전에 비해서 기계가 엄청 발달하고 통증도 덜하다는데 

강남역의 유명병원에서 수술하고 송파구 집까지 택시타고 온다면

가능할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.26 9:41 AM (124.49.xxx.100)

수술후 한두시간은 괜찮아요. 그래도 선글라스같은곤 끼지만 폭풍고통 눈물은 시간 좀 흘러 시작했어요

• 2. 블라
    '15.12.26 9:52 AM (58.227.xxx.126)

혼자 택시 타고 왔어요.
    몇일 집에서 쉬는 것도 혼자 가능했구요.

머리 감는게 불편해서 미용실에 머리 감으러만 잠깐씩 나갔었네요.
    수술 잘되셔서 광명 찾으시길 바랍니다~

• 3. 같은 송파구네요.
    '15.12.26 11:37 AM (58.143.xxx.78)

스물 딸아이 수술 노래를 하는데
    어느 병원이신지 좀 알려주세요.
    참 수술 말리는 입장에서 걱정되는데
    어느 날 아무병원에서 싸다고 혼자
    뚝딱 해버리고 올까 겁나요.
    수술 잘 되시길 바래요. 그래도 마취,수술임
    작든 크던 갠 적으론 옆에 지켜봐 주는 사람
    있어야 한다 생각해요.웬만함 같이 가세요.

• 4. 가능
    '15.12.26 12:07 PM (114.202.xxx.92)

몇달전에 라섹했어요 기술이 많이 발달했는지 딱 12시간만 미친듯이 아프고 그담부터는 간단한 일상생활 가능할만큼 통증이 약해지더라구요. 목요일오후늦게 수술하고 월요일부터 정상출근 근무했어요 수술후에 저는 신랑이 데리러오긴했지만 혼자 택시타는것도 가능할것 같았어요

• 5. 우리집
    '15.12.26 12:21 PM (220.76.xxx.231)

각막이두꺼워야 성공하는 수술이래요 각막이 얇으면 별로라고알고잇어요 각막 얇은사람은
    안하는것이 좋아요 안과의사가 안경쓴사람들은 수술하고 본인하고 안맞아서 안하는거예요
    의사들은 상관없다고 돈벌어야하니까 잘생각해서 해야해요 의사가 책임 안져요
    우리집에는 다시력이 좋으데 아들들이 후천적으로 안경썼어요 우리며느리도 시력이
    안좋아서 2012년에 강남 밝은안과인가 거기서했는데 우리며느리는 광명 찾았어요 각막이 두꺼워서
    아주잘된 경우인데 우리아들은 안햇어요 그냥 안경써요

• 6.
    '15.12.26 1:08 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

라식보다 라섹이 눈에 훨씬 좋다고해요.
    왠만하면 라섹하라고 하더라구요.
    유튜브에 안과의사가 잘 설명한거 봤는데 그 영상보면서 라섹해야되는구나 느꼈어요.

• 7. 원글이
    '15.12.26 2:14 PM (175.208.xxx.203)

답변주신분들 감사하구요. 딸아이 라식시켜주겠다는 송파구맘님을 위해 제가 조사한 병원을 말씀드려보면

강남역 드림성모안과(강남본원), 도곡동 현필목안과에요. 홍보라 오해받을까봐 병원두개 다 올려요