82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답 보니 비엔나 커피가 나오네요

....... 조회수 : 3,700
정봉이가 여고생 여친이랑 만나면서 이 커피를 마시네요
마셔 본 커피 중에 개인적으로 이 커피가 젤 맛있던데
이제는 어느 커피집에서도 볼 수가 없어요
세상이 변하듯이 음식도 유행을 타나 봐요.
그런데 여고 2학년 짜리하고 키스를 마구 마구 하네요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페모카..
    '15.12.26 9:10 AM (125.181.xxx.195)

생크림 올린..카페모카로 대신합니다.

• 2. 예전..
    '15.12.26 9:10 AM (59.12.xxx.35)

대학로 상파울로라는 곳 유명했지요...미팅한 학생이랑 여기 갔었는데 ㅎㅎ

• 3. 흠흠
    '15.12.26 9:12 AM (223.32.xxx.224)

키스도 너무 자주하니 식상ㅠㅠ
    예전의 갓정봉이 좋았는데말이죠

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.12.26 9:12 AM (112.170.xxx.36)

카라멜모카 이런게 맛이 비슷할듯요 저도 비엔나커피에 공짜조각케이크 먹곤 했어요 케잌 맛없었는데 공짜라 맛있게느껴졌죠 고구마 치즈 이런거 ㅋ

• 5. **
    '15.12.26 9:16 AM (108.0.xxx.200)

정봉이네, 선우네 다 비엔나커피 먹는데
    우리 택이, 정환이는 왜 안보여주는지...
    택이 정환이 더 보고 싶다--

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.26 9:38 AM (180.68.xxx.164)

그때 비엔나에는 투게더 올려주지 않았나요.알바했던 까페도 마셔봤던 까페도 다 투게더였는데..한번은 구구를 넣어줘서 땅콩이 씹힌적도 ㅎ

• 7. 비엔나커피
    '15.12.26 10:28 AM (210.218.xxx.191)

블랙커피에 투게더 올려 먹음
    맛있죠 집에서도 만들어 먹어보세여~

• 8. 시크릿
    '15.12.26 10:50 AM (119.70.xxx.204)

비엔나커피 이제없나요?

• 9. 명동
    '15.12.26 10:55 AM (39.7.xxx.62)

명동 중국 대사관 근처 카페에서 시켜봤는데 우엑ㅋㅋ
    진짜 맛없었어요.. 크림을 저질 쓰는건지.

• 10. 명동
    '15.12.26 10:55 AM (39.7.xxx.62)

투게더 올리면 맛있겠네요.

• 11.
    '15.12.26 11:03 AM (118.220.xxx.106)

어제 보라가 선우한테 요즘 유행하는 비엔나커피 마셔보자. ... 하던데.
    82년 저 고딩때 먹었던 비엔나커피 였는데 (몇년도에 첨 나왔는지는 모르겠음) 89년에 보라가 저런 말하는거에 기가 막힘
    응팔 그 동화같은 따뜻함에 꼭 챙겨보지만. 고증이 엉망이라 보면서 가끔 열불남
    참고로 못난이 인형. 그거 70년대 선풍적인 아이템이었지. 무슨 90년 다 와가는 시대에 아직도 진열해놓고 있음?
    아이참 보는 눈도 많은데 ... 좀 성의 좀 있게 하자 응팔 제작진아 !

• 12. ////////
    '15.12.26 11:13 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 비엔나커피 맛있었어요.
    요즘 나오는 무슨무슨 마까아또,무슨무슨 라떼 이런것보다 훨씬 맛이 단순하고
    부드럽고 좋았었네요

• 13. ...
    '15.12.26 11:15 AM (116.39.xxx.29)

패러디를 너무 갖다붙이네요.
    정봉이 우산씬 정도가 딱 좋았는데 고3과 칠수생의 거품키스 장면은 너무 억지.
    비엔나커피 대사나 장면 반복도 그 장면을 유도하기 위해서 깐 것 같은데, 88학번인 제가 입학 전부터 있었던걸 유행인듯 한것도 오버.

• 14. 키스
    '15.12.26 11:46 AM (210.221.xxx.221)

그쵸~ 여고생하고 마구마구 키스씬. 저도 불편한 생각들더군요.

• 15. ..
    '15.12.26 12:02 PM (114.206.xxx.173)

맞아요, 저 81 학번인데
    그 해 겨울 눈 오는 날 언니랑 명동 갔다가
    요즘 유행하는 커피라며 가무에서 언니가 사줘
    눈 내리는 대사관 마당 바라보며
    황홀하게 마신 기억이 있는데
    다 늦은 88년에 요즘 유행하는... 이라뇨.

• 16. 비엔나커피
    '15.12.26 1:42 PM (115.143.xxx.36)

대신 아포카토가 있지요. 비엔나커피 고급버젼

• 17. //
    '15.12.26 5:37 PM (118.33.xxx.1)

윗님
    아포가토는 아이스크림
    비엔나는 생크림

예전 아포가토 없던 시절 생크림이던 아이스크림이던 대충 올려주던 집들 있었어요.ㅎ