82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 다군 광운대 숭실대 아주대 중에서 어디가 나을까요?

... 조회수 : 5,087

하향 한군데를 아직 못정하고 있는데 학원선생님은 아주대를 권하시더라구요.

근데 애는 기숙사생활 해야 하는것 때문에 아주대는 기피하는데

대학 정보 아시는 분 세군데 중 어디가 제일 좋을지 좀 알려주세요~

재수를 했기 때문에 경쟁이 심한 홍대는 피하려고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.26 8:02 AM (211.237.xxx.105)

제가 봐도 저중엔 아주대가 제일 나아보이고요.
    광운대 숭실대는 그냥 다닐수 있으면 아주대도 기숙사까지 안가도될텐데요?
    집이 서울 또는 서울인접한 수도권이라는거죠?
    서울이면 수원정도는 통학가능해요.
    저희 동생도 예전 서울에서 성대(수원) 통학했어요.

• 2. 아주대가 아니라면
    '15.12.26 8:31 AM (223.62.xxx.42)

숭실대 추천이요

• 3. 또로롱
    '15.12.26 8:48 AM (175.119.xxx.22)

아주대추천이요 집이어딘지는 모르겠으나 스쿨버스가 잘다니는걸로 알고있어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.26 8:51 AM (106.241.xxx.35)

당연히 숭실대요.

• 5. ...
    '15.12.26 8:58 AM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

아주대 추천해요.

• 6. ...
    '15.12.26 9:00 AM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

숭실대죠. 아주대는 입결이 대체로 떨어지는 추세예요.

• 7. ......
    '15.12.26 9:05 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

과가 공대면 아주대

• 8. ..
    '15.12.26 9:26 AM (182.230.xxx.71)

작년에 입시 취뤄본 경험으론 숭실대요
    요즘은 아주대보다 숭실대 입결이 더 높아요
    세상이 많이 바뀌었죠

• 9. 존심
    '15.12.26 9:37 AM (110.47.xxx.57)

통학하기 좋은학교요...

• 10. ..
    '15.12.26 10:07 AM (183.98.xxx.95)

컴공은 숭실대라던데요..

• 11. 무조건
    '15.12.26 10:51 AM (119.70.xxx.204)

아주대요
    학교앞에 강남 사당.잠실가는버스 다있어요
    신분당선 1월에.뚫리면.30분만에.강남가요

• 12. ..
    '15.12.26 11:02 AM (121.165.xxx.6)

아주대 입결 숭실대 보다 못하지 않는데요

• 13. ??
    '15.12.26 11:23 AM (211.178.xxx.195)

숭실대...교통이 제일 편하네요...

• 14. 짤쯔
    '15.12.26 3:38 PM (116.37.xxx.157)

과를 말씀 하셔야지요

• 15. 아주대
    '15.12.26 9:05 PM (59.13.xxx.47)

신분당선 연장 내년1월 개통으로 강남
    아주대역 30분 소요로 강남권은 숭실대랑
    통학시간이 비슷 하지 않나요.
    그렇다면 이주대죠.